На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81945


Наименование:


Курсовик « Произвести выбор, технико-экономическое обоснование и экспертную оценку оборудования для производства пельменей»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.


Введение.
1. История происхождения пельменей
2. Технология производства сырых пельменей
3. Контроль и оценка качества готовой продукции, условия хранения.
4. Оборудование для производства пельменей
4.1. Мукопросеиватели
4.2. Тестомесильные машины
4.3. Пельменные аппараты
5. Анализ и расчет выбранного оборудования
6. Экономическое обоснование выбранного оборудования
7. Экспертиза оборудования
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Пельмени - знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» - «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. . В Китае < wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9> это - цзяоцзы < wiki/%D0%A6%D0%B7%D1%8F%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B>, баоцзы < wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B>, вонтоны < wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD> и шуй яо < w/index.php?title=%D0%A8%D1%83%D0%B9_%D1%8F%D0%BE&action=edit&redlink=1> (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета < wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82> и Кореи < wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F>,Средней Азии < wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F> и Кавказа < wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7> также есть аналоги пельменей - позы < wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D1%8B>, манты < wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B>, хинкали < wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8>, момо < wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0)>, манду < wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83>, тушпара < w/index.php?title=%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0&action=edit&redlink=1> и чучвара < wiki/%D0%A7%D1%83%D1%87%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0>, дюшбара < w/index.php?title=%D0%94%D1%8E%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0&action=edit&redlink=1>, чошура (в Крыму < wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC>пельмени называются татараш); в еврейской < wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F> кухне - креплах < wiki/Kreplach>. В Италии < wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F> есть равиоли < wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8> и тортеллини < wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8>, на юге Германии < wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F> в ???????? ????? < wiki/Schw%C3%A4bische_K%C3%BCche> готовят блюдо маульташен < wiki/Maultasche>, в прежде этнически белорусских областях России < wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F> и в Беларуси < wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C> - колдуны < wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD%D1%8B>. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине.
Производство вареников и пельменей может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей и вареников в нашей стране и круглый год высокого, мало подверженного сезонным колебаниям спроса на них. Сегодня многие предприятия России и стран ближнего зарубежья производят оборудование для линий по выпуску пельменей, вареников. У предпринимателя, желающего заняться производством пельменей, имеется широкая возможность выбора основного и вспомогательного оборудования линии от различных заводов - изготовителей, в различной комплектации, по подходящей производительности и цене.
Целью курсовой работы является выбор, технико-экономическое обоснование и экспертная оценка оборудования для производства пельменей

1.История происхождения пельменей

Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.
В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.
От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.
Кроме мясных пельменей распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой. Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.


2.Технология производства сырых пельменей
Для производства пельменей всех видов применяют мясо, жир, субпродукты, яйца и сырье растительного происхождения - мучение и лук. Для производства пельменей в зависимости от их наименования применяют говядину и баранину I и II категории откормленности, свинину любой откормленности и субпродукты I категории - жилованую. Обвалку и жиловку мясного сырья для пельменного производства проводят по инструкциям и приемам, употребляемых в колбасном производстве. Субпродукты I категории (мясная обрезь, сердце, мясо из голов), использованные для изготовления пельменей, подвергают обвал........


Список использованной литературы

1. Павленко К.М., Уставитская М.Ф. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Оборудование предприятий», издательство РГЭУ (РИНХ), 2011.
2. ГОСТ Р 51187-98. Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
3.Вышелесский А.Н. Оборудование для производства полуфабрикатов - М.: Экономика, 2006.
4.Литвина Л.С., Фролова З.С. Оборудование для производства полуфабрикатов - М.,: Экономика, 2007.
5.Дорохин В.А. Оборудование для производства полуфабрикатов.- Киев, 2007 г.
6.Белобородов В.В., Гордон Л.И. Оборудование для производства полуфабрикатов - М.,: Экономика, 2003.
7.Гинзбург А.С. Оборудование для производства полуфабрикатов - М.; Экономика, 2003.
8.Литвина Л.С, Фролова З.С. Оборудование для производства полуфабрикатов. М.: «Экономика», 2009.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.