На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81948


Наименование:


Курсовик рассмотрение довольно нового для России социально-трудового явления - фриланс.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. Теоретические аспекты особого типа занятости - фриланса...4
1.1 Понятие и сущностные характеристики фриланса………………….......…4
1.2 Фриланс как особый тип занятости…………………………………..……..6
2. Фрилансеры на российском рынке труда……………………...…9
2.1 Рынок фриланс-услуг в России………………………………………….......9
2.2 Основные проблемы фриланса в России и пути их решения………………..........................................................................................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..16
Библиографический список……………..……….......….18
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………….……………....20


ВВЕДЕНИЕ
Исследование феномена фриланса является достаточно трудоемкой и вместе с тем актуальной задачей для современной науки. С одной стороны мы видим формирование фрилансера, как работника нового времени, профессионала, обладающего уникальными востребованными знаниями, способного брать на себя ответственность за организацию и риски занятости, воплощающего в себе последствия информационного общества. С другой - абстрактность, размытость понятий нестандартной, свободной, атипичной занятости требует не только теоретической ясности, но и эмпирической точности.
Целью данной работы является рассмотрение довольно нового для России социально-трудового явления - фриланс.
Поставленная цель предопределила необходимостью решения следующих задач:
· Определить фриланс как историческую категорию;
· Уточнить экономическую сущность социально-трудовых отношений фриланса;
· Рассмотреть плюсы и минусы занятости на условиях фриланса;
· Исследовать современный рынок фриланс-услуг в России;
· Определить основные проблемы фриланса и пути их решение.
Объектом исследования являются фрилансеры - независимые профессионалы, не состоящие в штате организаций, а самостоятельно предоставляющие услуги различным заказчикам, благодаря использованию информационно-коммуникационных технологий, а так же рынок фриланс-услуг в России.
Основными источниками эмпирических данных стали онлайн-опросы, проведенные в 2008 и 2011 годах исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и интернет-порталом по поиску удаленной работы Free-lance.ru.

1. Теоретические аспекты особого типа занятости - фриланса.
1.1 Понятие и сущностные характеристики фриланса.
С начала ХХ в. - на протяжении почти 100 лет - существовал некий стандарт занятости - по найму в штат организации, на постоянной основе, на полный рабочий день. Именно стабильная занятость, гарантированный доход, социальные гарантии и постоянное рабочее место, отвечали требованиям и условиям, складывавшимся на рынок труда. К концу ХХ в. Российский рынок труда стал более гибким, но постоянная занятость оставалась нормой.
Сегодня в связи с развитием информационных технологий занятость начинает все больше тяготеть к менее жестким формам, распространение получает удаленная занятость, самозанятость и другое, общей чертой которых является снижение зависимости работника от работодателя. В последние года довольно быстрыми темпами развивается новое для России явление - фриланс.
В странах Западной Европы и США фриланс - свободная занятость, преимущественно удаленно, вне штата организации, давно уже укрепился не
только в умах граждан, но и нашел некоторое подкрепление в законодательной базе. В свою очередь, в России, достаточно молодой еще фриланс - 5-7 лет, пока даже не имеет четкого определения.
Некоторые ученые фриланс относят к виду нестандартной занятости, у других фриланс - это просто внештатная деятельность, у простых граждан фриланс пока ассоциируется в виде работы в интернете.
Первоначально "фрилансерами" (freelancer), буквально "вольными копейщиками", называли средневековых наемников - профессиональных военных, служивших различным хозяевам за вознаграждение, готовых воевать за того, кто больше заплатит. С XIX века так именуют "свободных художников", независимых журналистов, а также представителей других творческих занятий. Сейчас термином обозначают внештатных сотрудников, выполняющих проекты для разных компаний.
Фриланс - это способ организации трудовой деятельности, при котором работник не состоит в штате какой-либо организации. Соответственно, фрилансер - это частнопрактикующий специалист, самостоятельно производящий какой-либо товар или оказывающий какую-либо услугу, как правило, нескольким заказчикам. К фрилансерам в большей степени относятся работники творческих профессий - журналисты, фотографы, художники, архитекторы, программисты, дизайнеры, переводчики и др. Электронные фрилансеры (e-lancers) - еще более узкая группа фрилансеров, выполняющих работу преимуще­ственно в удаленном доступе с использованием информационно-коммуникационных технологий. Также к категори........

Библиографический список
1 "Трудовой кодекс Российской Федерации"от 30.12.2001 N 197-ФЗ (действующая редакция от 01.09.2013 URL: < popular/tkrf/>
2 URL:< free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi112.htm>
3 Бурлуцкая М.Г., Харченко В.С. Фрилансеры: специфика социального статуса. Стратегии карьеры и профессионального развития// Екатеринбург. 2012
4 Е.Ю. Букова, И.А.Державина Фриланс как перспективный вид труда// ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства» Пенза.2012.
5 Стребков Д., Шевчук А. Фрилансеры в информационной экономике: как россияне осваивают новые формы организации труда и занятости (по результатам «Первой всероссийской переписи фрилансеров»)// Государственный университет - Высшая школа экономики. Москва. 2009
6 Горлова С. О правовой природе отношений фриланса// Человек и труд. /2012.№2. С 40-45
7 Стребков Д.О., Шевчук А.В. Фрилансеры на российском рынке труда // Социологические исследования. 2010. № 2. С. 45-55.
8 Стребков Д.О., Шевчук А.В. Фрилансеры в информационной эко­номике: мотивация и организация труда // Социальная реальность. 2008. №4. С. 84-99
9 Шевчук А. В. Самозанятость в информационной экономике: основные понятия и типы //Экономическая социология. 2008.№1. С. 51 - 64.
10 Кавестникова А. Фриланс узаконят// Утро ru. ежедневная электронная газета 2012. № от 21.07.2012
11 Чаплашкин Н. Фриланс как социальное явление// Человек и труд. 2012. № 7
12 Чаплашкин Н. Фрилансер на отечественном рынке труда: реальность, ожидания, перспективы// 2013. № 3
13 PR-отдел Recruitnet.ru < > Рынок фриланс-рекрутмента в России: свобода выбора //Человек и труд. 2012. № 3
14 URL: 2011/12/frilansudalennajarabota.html#ixzz2e0qbeD6u < 2011/12/frilansudalennajarabota.html>
15 URL: < doc/1568789>
16 URL: blog/frilans-v-rossii-pravovye-aspekty-chast-iv-175/#sthash.eyEjm0MI.dpuf
17 URL: < issues/2008- 9-1/index.html>.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.