На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81952


Наименование:


Курсовик «Коллективный договор и его роль в обеспечении интересов работников».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 20.11.2014. Сдан: 2007. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ:
Введение………………………………………………………………………стр.3
Коллективный договор как особый договор о труде, содержащий нормы права; как акт социального партнерства и средство локального правового регулирования социально-трудовых отношений……………………….стр.5
Стороны коллективного договора. Представительные органы работников и работодателей, участвующие в коллективно-договорном регулировании……………………………………………………………..стр.7
Право на ведение переговоров и порядок их организации……………стр.11
Основные принципы заключения коллективных договоров………….стр.14
Структура и содержание коллективного договора…………………….стр.16
Действие коллективного договора, контроль за его выполнением.
Ответственность сторон за нарушение условий коллективного договора……………………………………………………………………...стр.19
Заключение…………………………………………………………………..стр.22
Библиография………………………………………………………………..стр.24


ВВЕДЕНИЕ
Реформирование российской экономики дало жизнь различным формам собственности, что, безусловно, явилось одной из причин обострения противоречий между работодателем и работником. Законодательство Российской Федерации предоставляет участникам трудовых правоотношений (работодателю, работнику) право не только разрешить все имеющиеся противоречия, но и активизировать участие работников и работодателей в установлении условий труда и развивать их отношения на основе социального партнерства. Именно поэтому всю большую роль в практике регулирования трудовых отношений играет коллективный договор.
Коллективный договор, являясь локальным нормативно-правовым актом, все более приобретает черты своеобразного трудового кодекса, призванного регламентировать трудовые отношения между работниками и работодателем данного предприятия, приспосабливать общие нормы трудового законодательства применительно к специфике данного предприятия.
В настоящей работе я попытался рассмотреть коллективно-договорную систему регулирования трудовых отношений.
Целью данной работы является: показать роль коллективных договоров в практике функционирования рынка труда.
Задачи:
- рассмотреть порядок заключения коллективного договора;
- рассмотреть его содержание;
- рассмотреть реализацию условий коллективного договора, контроль за ней;
- рассмотреть ответственность за нарушение, и неисполнение условий коллективного договора.
При написании работы была использована учебная, специальная и периодическая литература. Особо хотелось бы отметить, что при всем разнообразии источников, их содержание оставляет желать много лучшего, поскольку принципы рассмотрения интересующих меня вопросов практически идентичны, следствием чего стало практически полная идентичность содержания рассмотренной литературы.


КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР КАК ОСОБЫЙ ДОГОВОР О ТРУДЕ, СОДЕРЖАЩИЙ НОРМЫ ПРАВА; КАК АКТ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА И СРЕДСТВО ЛОКАЛЬНОГО ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Становление рыночной экономики предопределяет необходимость изменения правового регулирования общественно-трудовых отношений. Преобладание договорного регулирования над централизованным государственным позволяет активизировать участие работников и работодателей в установлении условий труда и развивать их отношения на основе социального партнерства.
В условиях дезинтеграции трудового законодательства коллективный договор все более явственно приобретает черты локально-правового нормативного акта, призванного служить своеобразным трудовым кодексом для наемных работников и работодателей на конкретном предприятии. Нормативные положения по сравнению с обязательственно-правовыми становятся доминирующими в его содержании. Будучи одной из форм внезаконодательного правотворчества, эти положения нацелены на организацию автономной системы условий труда, действующей в рамках данного предприятия независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и численности работников.
Согласно ТК РФ можно дать следующее определение коллективного договора: это - правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работником на предприятии, в учреждении, организации.
Коллективный договор является разновидностью социально-партнерского регулирования трудовых отношений на уровне предприятия. Он выражает интересы двух социальных групп: наемных работников и работодателей. Такая разновидность партнерства, поэтому получила наименование бипартизма. Другие разновидности социального партнерства возможны на более высоком уровне: а) региона, отрасли - в форме региональных и отраслевых тарифных и иных социально-экономических соглашений; б) на общегосударственном уровне - в форме генеральных соглашений. Эти разновидности социального партнерства могут выражать интересы не только двух, но даже трех социальных групп: наемных работников (представленных обычно профсоюзами), работодателей (предпринимателей, собственников), государственных структур (министерства, правительство). Последняя форма социального партнерства получила название трипартизма.
Наконец, говоря о понятии коллективного договора, нельзя не отметить, что в науке и на практике его рассматривают также в качестве института трудового права России. Будучи таковым, коллективный договор объединяет довольно обширную группу федеральных, отраслевых и локальных норм права.
Совокупность юридических норм, образующих институт коллективного договора, относится к Общей части трудового права, поскольку они направлены на комплексное регулирование трудовых и организационно-управленческих отношений, а не каких-то их отдельных элементов. Нормы института коллективного договора выступают юридической формой установления условий труда, регулирования трудовых отношений между работодателем и работниками предприятия.
Как институт трудового права и нормативно-правовой акт коллективный договор занимает свое место в иерархии иных........


ЛИТЕРАТУРА:
Дятишева А.П. Коллективные договоры и соглашения. Трудовые конфликты. М.: «Экспертное бюро», 2005 г.
Желтов О.Б., СошниковаТ.А. трудовое право России: Курс лекций. - М.: ЭКСМО, 2006 г.
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. К.Н.Гусова.- М.: Проспект, 2005 г.
Куренной А.М. Трудовое право: на пути к рынку. - М.: «Дело Лтд», 2005 г.
Маврин С.П., ФиллиповаМ.В., ХохловЕ.Б. Трудовое право России: Учебник. - СПб.: СПбГУ, 2005 г.
Российское трудовое право. Учебник для вузов. Под ред. А.Д. Зайкина. - М.: Изд. группа ИНФРА-М - НОРМА, 2005 г.
Трудовой кодекс Российской Федерации. - Москва: Издательство «Омега-Л», 2007 г.
Трудовое право России: Учебник/ Т.В. Иванкина, С.П. Маврин, Е.В. Магницкая и др. Под ред. А.С. Пашкова. - СПб.: Изд-во Санкт-петербургского ун-та, 2006 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.