На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81963


Наименование:


Контрольная Международные валютные отношения. Задание 1. Реальное удешевление российского рубля означает, что:. Житель России получает дивиденды на принадлежащие ему акции американской фирмы и размещает полученные средства в американском банке.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: нет.

Описание (план):


Вариант 3
Задание 1. Реальное удешевление российского рубля означает, что:
а) импорт обходится российским резидентам дешевле, чем раньше;
б) экспорт российских предприятий становится менее конкурентно-способным;
в) чистый экспорт страны растет;
г) на зарубежных рынках покупательная способность рубля растет.
Решение.
Страна, девальвирующая свою валюту так, что она обесценивается по сравнению с другими валютами, обеспечивает увеличение физического объема своего экспорта и сокращение физического объема импорта.
Ответ: ...

Задание 2. Житель России получает дивиденды на принадлежащие ему акции американской фирмы и размещает полученные средства в американском банке. Результат данной операции отразится в платежном балансе России:
а) по дебиту счета текущих операций и по кредиту счета движения капитала;
б) по кредиту счета текущих операций и по дебиту счета движения капитала;
в) только по кредиту счета текущих операций;
г) не должен найти отражение в платежном балансе, так как фактически притока/оттока средств из России не было.
Ответ:....

Задание 3. В 2000 г. индекс цен в США по отношению к 1995 году равнялся 120%, а в Италии 180%. В 1995 г обменный курс составил 1000 лир/доллар. Каким должен был быть обменный курс указанных валют в 2000 г., если соблюдалось условие паритета покупательной способности валют? Что произошло с реальным курсом итальянской лиры, если фактический обменный курс составил 1400 лир/доллар?
Решение.
1995 2000
...
Задание 4. Предположим, что ЦБ России заявляет, что курс рубля к доллару США занижен и для его корректировки предполагается проведение масштабных валютных интервенций. Каким образом подобное заявление повлияет на валютный рынок и текущий курс рубля в случае, если:
а) участники валютного и финансового рынков считают, что правительство имеет достаточно резервов для подобных интервенций;
б) участники рынка полагают, что правительство не в состоянии осуществить корректировку валютного курса.
Решение.
....

Задание 5. Дайте определение основных форм конвертируемости валют. Определите тип конвертируемости российского рубля.
Решение.
Конвертируемая валюта — это национальная денежная единица, которая....

Задание 6. Опишите режимы фиксированного и плавающего обменного курса. Какие режимы фактически используются в современной валютной системе? Дайте определение режима «валютного коридора».
Решение.
Виды режимов валютного курса: фиксированный, плавающий (свободного плавания и управляемого плавания)....


Задание 7. Сформулируйте основные признаки современной (Ямайской) МВС. Объясните, что представляют собой «Специальные права заимствования (СДР)»?
Решение.
Ямайская международная валютная система (или система многовалютного стандарта), утверждена решением...

Задание 8. Какова разница между арбитражем и спекуляцией на валютных рынках? Дайте определения основных форм арбитража.
Решение.
Валютный арбитраж - особый вид....

Задание 9. Платежный баланс страны характеризуется следующими данными: товарный экспорт 214,0 ден. ед., товарный импорт 338,3 ден. ед., доходы от туризма 55,2 ден. ед., расходы по туризму 58,2 ден. ед., доходы от зарубежных активов 90,5 ден. ед., выплата процентов зарубежным инвесторам 65,8 ден. ед., односторонние трансферты из страны 14,8 ден. ед., приток капитала 146,9 ден. ед., отток капитала 29,5 ден. ед. Оцените правильность каждого из приведенных ниже утверждений:
а) дефицит счета текущих операций составляет 117,4 ден. ед.;
б) положительное сальдо счета движения капитала равно 142,1 ден. ед.;
в) сальдо счета официальных расчетов равно нулю;
г) чистые иностранные активы страны возросли на 117,4 ден. ед.
Решение.
Сальдо текущего счёта = (экспорт товаров + экспорт услуг туризма + факторный доход из-за рубежа + приток капитала) – (импорт товаров + импорт услуг + выплаты процентов зарубежным инвесторам + односторонние трансферты + отток капитала) = (214,0 + 55,2 + + 90,5 + 146,9) – (338,3 + 58,2 + 65,8 + 14,8 + 29,5) = 0 (ден.ед.).
Ответ: ...


Задание 10. Даны следующие котировки курса спот и ставок своп:
USD/EUR «спот» 1,1245 - 1,1255
Ставки своп 115 - 110
Определите, по какой из валют, участвующих в котировке, в данный момент установлены более высокие процентные ставки. Ответ поясните.
Решение.
Курс доллара к евро =(1.1245+1.1255):2=1.125
1 Евро - 110%
1.125 евро - Х%
Х=1.125х110=123.75% Ставка по евро 123.75% - по доллару 115%, значит
по евро на 8.75% больше.
Ответ: ....




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.