На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Внешнеполитическая линия Ирака после свержения Саддама Хусейна

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 21.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 3
§1. Внешнеполитической фон деятельности правительства Ирака после свержения С.Хусейна. Взгляд в прошлое 5
§2. Анализ внешней политики и дипломатии Ирака на современном этапе (2003-2008 гг.) 9
§3. Анализ причин второй иракской войны, и реакция стран НАТО. Итоги и международные последствия второй иракской войны 15
Заключение 24
Список использованной литературы 26

Введение
Актуальность исследования. Адаптация государства к вызовам меняющегося мира является одной из важных тем в изучении мировой политики. Государство как основной актор на международной арене находится в самом центре происходящих сейчас трансформаций.
Наиболее сильными в прошедшее десятилетие эти трансформации были в Ираке. Это было связано, во-первых, с качественно более глубоким уровнем наднациональной интеграции. Во-вторых, именно Ирак, по которой проходила основная "линия фронта" в войне за нефть в конце 90-х. в начале 2000-х.
Помимо этого, либерализация международных отношений, характерная для 1990-х гг., также наложила отпечаток на внешнеполитическую идеологию этих государств, поскольку свои действия на международной арене они все чаще начинали объяснять не в реалистических терминах "национального интереса" или "баланса сил", а через призму популистских подходов, выразившихся в идеологемах "европейского мира", "новой глобальной ответственности" и "защиты демократических прав и свобод".
В 2006 году главой правительства Ирака стал Нури Аль-Малики, выдвинутый на пост премьера "Объединенным иракским альянсом" (ОИА). Парламентские выборы, прошедшие в марте 2010 года, принесли коалиции Аль-Малики второе место, что позволило ему остаться на посту премьер-министра. После завершения войны правительство шиита Аль-Малики начало проводить самостоятельную внешнюю политику, не оглядываясь на мнение США и их союзников. Очень скоро Багдад оказался вне сферы влияния Вашингтона.
Историографическая база исследования. В первую очередь, следует отметить большой вклад отечественной школы в изучение исторических традиций внешней политики Ирака и внешнеполитической идеологии. Основные тенденции внешней политики Ирака после свержения политического лидера С. Хусейна исследованы А.С.Протопоповым. Б.Р.Лопухов и др.
Методологически очень важными стали исследования И.Г.Тюлина, посвященные анализу политической мысли в отдельных странах и тому влиянию, которое экспертные разработки способны оказать на практическую политику.
Цель работы: анализ внешнеполитической линии Ирака после свержения политического лидера С. Хусейна (2003-2013 гг.).
Задачи исследования:
• определить внешнеполитической фон деятельности правительства Ирака после свержения С.Хусейна;
• изучить взгляд на свержение С. Хусейна;
• дать анализ внешней политики и дипломатии Ирака на современном этапе (2003-2008 гг.);
• разобрать анализ причин второй иракской войны, и реакция стран НАТО.
Объектом исследования работы является – Ирак.
Предметом же работы – внешняя политика Ирака после свержения политического лидера Саддама Хусейна.
Структура работы. Работа состоит из введения, трех вопросов, заключения и списка использованной литературы.
.............
Список использованной литературы:
Монографии и учебная литература:
1. Кувалдин В.Б. Глобализация и судьба нации-государства. // Космополис. 1999.
2. Кузнецов Д. В. Иракский кризис. Очерк событий. Документы и материалы: Учебное пособие. — Благовещенск: Изд-во БГПУ, 2006. — 259 с.
3. Кузнецов Д. В. Проблемы Ближнего Востока и общественное мнение. В 2-х частях. Часть II. Иракский кризис. — Благовещенск, Изд-во БГПУ, 2009. — 444 с. Переиздание: Кузнецов Д. В. Проблемы Ближнего Востока в зеркале мирового общественного мнения. Книга 2. Иракский кризис и общественное мнение. — LAP LAMBERT Academic Publishing, 2010. — 476 с.
4. Кулагин В.М. Закат Вестфалии. // Космополис. 1999. М. 1999.
5. Лебедева М.М. Вестфальская модель мира и особенности конфликтов на рубеже 21 в. // Космополис. 1999.
6. Никитин А.И. Миротворческие операции: концепции и практика. М.: МОНФ. 2000.
7. Талайко Т. Война в Ираке и трансатлантические отношения //Журнал международного права и международных отношений. - 2005. - № 2.
8. Торкунов А.В. Новые вызовы и новые приоритеты. // Международная жизнь. 2004. №6.
9. Тюлин И.Г. Мировая политика: теория и практика. М.: МГИМО. 1997.
10. Уткин А. И. Правда об Ираке или Битва в Месопотамии. — М.: ОЛМА-пресс, 2007. — 496 с.
11. Фельдман Д.М. Человеческое измерение мировой политики. // Вестник Московского университета. Серия 12. Политические науки. 2003. № 4.
12. Цыганков П.А. Проблема войны в социологии международных отноше-ний. // Вестник Московского университета. Серия 18. Социология и по-литология. 2004. № 3.
13. Цыганков П.А. самонадеянность силы: критичекий анализ концепции кооперативной безопасности в свете международно-политической тео-рии. // Вестник Московского университета. Серия 18. Социология и по-литология. 2001. № 1.
Периодическая печать:
1. Брутенц К. В погоне за pax americana // Свободная мысль, 1998, №5 и 6
2. Вагин М. "Большая игра" в "Большой Центральной Азии"//Вестник РАМИ, №1, 2001
3. Подкопаева М. Счеты и отношения//Завтра, №50, 1997
4. Поллак К. Как сделать Персидский Залив безопасным//Россия в глобальной политике, 1 июня 2004
5. Реза Годс М. Иран в XX веке: Политическая история. – М., 1994.
6. Современные международные отношения: Учебник – М., 2001
Интернет-ресурсы:
14. politics/20090410/167726307.html
15. rossijsko-irakskie-otnosheniya-segodnya/
16. ?p=9081
17. politik/politikarm/page,2,191185-istoriya-nato.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.