На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 81988


Наименование:


Контрольная Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности, их характеристика

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1.Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности, их характеристика 3
2. Организация отпуска товаров со склада и его документальное оформление. Технология работы зала товарных образцов и экспедиционного зала 10
3. Понятие об ассортименте. Классификация торгового ассортимента. Порядок формирования, регулирования и контроля торгового ассортимента в магазине 13
4.Законодательная основа продажи товаров. Требования к информации о продавце, реализуемых товарах и оказываемых услугах, регламентируемые правилами продажи 18
5. Задача 22
Список использованной литературы 24
1.Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности, их характеристика

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ субъектами коммерческой деятельности являются ее участники, т.е. физические и юридические лица. В соответствии со ст. 50 ГК РФ торговые организации, являю­щиеся коммерческими, т.е. преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государ­ственных и муниципальных унитарных предприятий.
Хозяйственными товариществами признаются коммерческие торговые организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) складочных капиталов. Они являются собственниками имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников), также имущества, произведенного и приобретенного хозяйственным товариществом в процессе деятельности. Хозяйственные товарищества создаются на добровольной основе, на началах членства относятся к корпоративным организациям и обладают общей пра­воспособностью.
Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полно­го товарищества и товарищества на вере (ст. 66 ГК РФ).
Полное товарищество - это хозяйственное товарищество, в ко­тором участники (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором осуществляют предпринимательскую, в том числе коммерческую, деятельность от имени товарищества и соли­дарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества, если у товарищества нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.
Товарищество на вере является организационно-правовой фор­мой хозяйственного товарищества и называется коммандитным. В отличие от полного товарищества коммандитное товарищество представляет собой не только объединение лиц (коммерсантов, предпринимателей), но и объединение капиталов.
В соответствии со ст. 82 ГК РФ коммандитным товариществом признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую, в том числе коммерческую, деятельность и отвечающими по обязательст­вам товарищества своим имуществом (полные товарищи), имеется один или несколько участников-вкладчиков (коммандистов), кото­рые не принимают участия в предпринимательской деятельности товарищества и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, только в пределах сумм внесенных ими вкладов.
Хозяйственные общества имеют много общего с хозяйственны­ми товариществами:
- являются коммерческими организациями, создаваемыми добровольно на началах членства;
- становятся едиными и единствен­ными собственниками имущества, образованного за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенного и приобретенно­го в процессе их деятельности;
- наделяются законом общей право­способностью.
Отличия же между ними состоят в том, что хозяйст­венные товарищества рассматриваются ГК РФ как объединения лиц, которые помимо имущественных вкладов лично участвуют в делах товарищества и, следовательно, имеют статус коммерческой организации либо индивидуального предпринимателя, а хозяйст­венные общества представляют собой объединения капиталов, что не предполагает обязательного личного участия учредителей (участ­ников) в его делах.
Хозяйственные общества могут создаваться в форме общества с ограниченной или дополнительной ответственностью, акционерно­го общества (п. 3 ст. 66 ГК РФ).
Общество с ограниченной ответственностью является наиболее распространенной организационно-правовой формой в торговле. Обществом с ограниченной ответственностью признается учре­жденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учреди­тельных размеров; участники общества не отвечают по его обяза­тельствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью обще­ства, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Высшим органом общества является об­щее собрание. Уставом общества может быть предусмотрено обра­зование совета директоров (наблюдательного совета). Руководство текущей деятельностью осуществляется исполнительными органами общества, избираемыми общим собранием и подотчетными общему собранию и совету директоров.
Общество с дополнительной ответственностью является само­стоятельной организационно-правовой формой хозяйственных об­ществ и отличается от общества с ограниченной ответственностью особой имущественной ответственностью его участников по обяза­тельствам общества.
В соответствии со ст. 95 ГК РФ обществом с дополнительной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли оп­ределенных учредительными документами размеров, а участники несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере (например, в двух- трехкратном размере) к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.
Акционерные общества - это крупные торговые организации с особым способом централизации капитала.
Акционерным обществом признается общество, уставный капи­тал которого разделен на определенное число акций, а его участни­ки (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимо­сти принадлежащих им акций. Правовое положение акцио­нерных обществ, права и обязанности акционеров определяются ГК РФ и Федеральным законом «Об акционерных обществах».
Акционерные общества могут быть открытыми или закрытыми, что отражается в их уставе и фирменном наименовании, но они не являются самостоятельными организационно-правовыми формами, а представляют собой лишь различные типы одной организацион­но-правовой формы - акционерного общества (ст. 97 ГК РФ, ст. 7 Закона об акционерных обществах).
Открытым акционерным обществом признается акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров. Оно вправе проводить от­крытую подписку на выпускаемые им акции и ........


Список использованной литературы


1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. текст (принята всенародным голосованием 12 дек. 1993 г.) // Рос. газета. - 1993. - 25 дек. - № 237.
2. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (в ред. от 05.05.2014) // СПС Консультант плюс.
3. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1 (в ред. От 05.05.2014) // СПС Консультант плюс
4. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность : учебник / Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегина. - М. : ИВЦ «Маркетинг», 2013. - 305 с.
5. Половцева, Ф.П. Коммерческая деятельность: учебник / Ф.П. Половцева. - М. : «Инфра-М», 2010. - 253 с.
6. Распопин, А.Н. Справочник потребителя / А.Н. Распопин, В.П. Смолянинов. - Новосибирск : Издательство ЮКЭА, 2012. - 141 с.
7. Торговое дело: экономика и организация : учебник под общ. ред. Л.А. Брагиной и Т.П. Данько. - М. : Инфра-М, 2012. - 271 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.