На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка инвестиционного проекта в условиях неопределенности и риска. Способы снижения инвестиционного риска.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. Теоретические подходы к определению "риска", "неопределенности", "инвестиционных проектов" 4
ГЛАВА 2. Оценка инвестиционного проекта. Методы, системы показателей 18
ГЛАВА 3. Способы снижения инвестиционного риска 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41


?

Инвестиционный проект разрабатывается, базируясь на вполне определенных предположениях относительно капитальных и текущих затрат, объемов реализации произведенной продукции, цен на товары, временных рамок проекта. Вне зависимости от качества и обоснованности этих предположений будущее развитие событий, связанных с реализацией проекта, всегда неоднозначно. Это основная аксиома любой предпринимательской деятельности. В этой связи практика инвестиционного проектирования рассматривает в числе прочих, аспекты неопределенности и риска.[1]
Под неопределенностью будем понимать состояние неоднозначности развития определенных событий в будущем, состоянии нашего незнания и невозможности точного предсказания основных величин и показателей развития деятельности предприятия и в том числе реализации инвестиционного проекта. [2]Неопределенность - это объективное явление, которое с одной стороны является средой любой предпринимательской деятельности, с другой стороны - это причина постоянной “головной боли” любого предпринимателя. Полное исключение неопределенности, т. е. создание однозначных условий протекания бизнеса является сколь желаемым для каждого предпринимателя, столь же и невозможным. В то же время, неопределенность нельзя трактовать как исключительно негативное явление. В “мутной воде” рыночной экономики, особенно в ее еще не вполне состоявшемся положении, неопределенность может сулить дополнительные возможности, которые не были видны в самом начале инвестиционного проекта. В целом же явление неопределенности оценивается со знаком “минус” в предпринимательской деятельности.
Менеджер, прогнозирующий конкретный показатель проекта, просто перекладывает свою ответственность на плечи лица, принимающего решение в отношении всего проекта в целом. В самом деле, если каждая величина инвестиционного проекта задана однозначно, то принятие решения - это обычно формальное действие: если внутренне норма прибыльности выше стоимости капитала, то проект принимается. В состоянии неопределенности такого однозначного решения нет, т. к. интервалы возможных значений по каждому из параметров инвестиционного проекта порождают интервал значений показателя эффективности, в прежнем случае внутренней нормы прибыльности. Этот интервал, как правило накрывает стоимость капитала, что не позволяет однозначно принять или отклонить проект. Здесь появляется новый фактор, который является определяющим для принятия решения - это фактор риска.
В общем случае под риском понимается возможность того, что произойдет некое нежелательное событие. В предпринимательской деятельности риск принято отождествлять с возможностью потери предприятием части своих ресурсов, снижение планируемых доходов или появление дополнительных расходов в результате осуществления определенной производственной и финансовой деятельности.[3]
Следует отметить, что ситуация риска качественно отличается от ситуации неопределенности. Ситуация неопределенности характеризуется тем, что вероятность наступления результатов решений или событий в принципе невозможно установить. Таким образом, ситуация риска – это разновидность неопределенности, при которой наступление событий вероятно и может быть определено.
Влияние факторов риска и неопределенности приводит к тому, что содержание, состав инвестиционного проекта и методы оценки его эффективности существенно изменяются. Основным отличием проектов, разрабатываемых и оцениваемых с учетом неопределенности, является то, что условия их реализации и результаты точно неизвестны. Поэтому приходится принимать во внимание весь спектр их возможных значений, а также "степень возможности" каждого из них.
Целью данной курсовой работы является исследование инвестиционных проектов в условиях риска и неопределенности.
Для этого были определены следующие основные задачи:
- изучить сущность и классификацию инвестиционных рисков;
- рассмотреть методы оценки рисков;
- рассмотреть способы снижения рисков.
Объектом курсовой работы является инвестиционный проект.
Предметом являются способы снижения инвестиционных рисков.

.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1) 7 ступеней анализа инвестиций в реальные активы. Российский опыт / Т. В. Теплова. — М. : Эксмо, 2009. — 368 с. — (Прицельные финансы)
2) Инвестиции[электронный ресурс] : учеб.-практ. пособие / Е.В. Марковина, И.А. Мухина. — 2-е изд., стереотип.
3) Учебник "Оценка эффективности инвестиционных проектов" Савчук Владимир Павлович
4) Волоков И.М., Грачева М.В. Проектный анализ - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004
5) Рэдхед К., Хьюс С. Управление финансовыми рисками. -М. ИНФРА-М,2000
6) Капитаненко В.В. Инвестиции и хеджирование. - Москва. -2001
7) Основы менеджмента: Учебник для вузов Авторы: Под ред. А. Афоничкина
8) Организация и финансирование инвестиций Авторы: Денис Шевчук
Ковалев В. В
9) Методы оценки инвестиционных проектов. - М.:Финансы и статистика, 1998
10) МелкумовЯ.С Инвестиции: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2003
11) Ендовицкий Д.А., Коробейникова Л.С, Сысоева Е.Ф. Практикум по инвестиционному анализу. - М.: Финансы и статистика, 2003
12) Инвестиционная деятельность: учебное пособие / Н.В. Киселева, Т.В. Боровикова, Г.В. Захарова и др.; под ред. Г.П. Подшиваленко и Н.В. Киселевой. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2007



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.