На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82006


Наименование:


Отчет по практике производственной на ОАО «ОЭМК»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 24.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 74. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ........................................................................................................................... 3
1 Общая характеристика предприятия............................................................................ 5
2 Организационная структура предприятия ................................................................ 13
3 Управление производством......................................................................................... 16
4 Управление производством ......................................................................................... 25
5 Управление финансами предприятия.......................................................................... 32
6 Индивидуальное задание.............................................................................................. 45
7 Список используемой литературы................................................................................58
Заключение……………………………………………………………………………….59
Приложение........................................................................................................................61


Введение
Производственная практика студентов является важнейшим этапом в подготовке и аттестации специалистов квалификации «экономист-менеджер» и проводится в организациях различных форм собственности и видов осуществляемой деятельности.
Производственно-профессиональная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия отрасли.
Цель практики - углубление и закрепление знаний, овладение навыками аналитической работы экономиста-менеджера: анализа содержания экономических текстов, обработки статистических данных, обработки данных социологических исследований, научно-исследовательской деятельности, сбора и поиска экономической информации, воспитание потребности в систематическом обновлении знаний и творческом их применении в практической деятельности.
Задачи практики:
- приобретение навыка практического умения проведения исследований в социально-экономической сфере;
- получение навыков экономических, статистических расчетов, обработки результатов, в том числе с использованием компьютерного программного обеспечения;
- получение навыков практической работы с документацией, усвоения различных методик экономического анализа;
- формирование навыков творческого мышления и самостоятельной деятельности при анализе проблемы;
- закрепление навыков сбора и обработки информации, необходимой для подготовки развернутого письменного отчета по заранее заданной тематике.
Практика включает выполнение индивидуального задания. В качестве индивидуального задания необходимо провести анализ себестоимости продукции (работ, услуг), включающий:
- анализ общей суммы затрат на производство продукции;
- анализ условно-постоянных и условно-переменных издержек производства;
- определение резервов снижения себестоимости продукции.
Цель индивидуального задания – приобретение умений и навыков более глубокого изучения одной из сфер социально-экономической деятельности и самостоятельного решения организационных, научных, аналитических, управленческих, педагогических задач.
Местом прохождения практики по технологии отраслевого производства является предприятие г. Старый Оскол: Оскольский электрометаллургический комбинат (ОАО «ОЭМК»).
ОАО «ОЭМК» - современный металлургический комбинат, который состоит из большого числа цехов, насыщенных разнообразным оборудованием, связанных между собой технологическим процессом. В состав комбината, кроме основных цехов, входят также вспомогательные и сопутствующие цеха, отделения станции и отдельные агрегаты.
Комбинат производит окисленные и металлизованные окатыши, литую заготовку, крупносортный прокат (стан 700), среднесортный и мелкосортный прокат (стан 350).


1 Общая характеристика ОАО «ОЭМК»
Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) основан в 1974 году и расположен в районе уникального месторождения железных руд – Курской магнитной аномалии.
В строительстве ОЭМК участвовало около 20 инофирм, такие как «Мидрекс», «Пройсаг», «Лурги», «Карф» и др.
12 ноября 1974 года с фирмой «Карф-Шталь АГ» подписано лицензионное соглашение о процессе «Мидрекс». В том же году - контракт о разработке форпроекта ОЭМК. Среди них наиболее крупные на цех окомкования с системой гидротранспорта, цеха металлизации, электросталеплавильные и сортопрокатный.
Пусковые комплексы ОЭМК включают в себя полный металлургический цикл. Чугун в нем заменен металлизованными окатышами, получаемыми на основе прямого восстановления по методу «Мидрекс».
Годовая производительность комбината при полном развитии около 8 миллионов тонн окисленных и свыше 5 миллионов тонн металлизованных окатышей, более 4 миллионов тонн стали и свыше 3 миллионов тонн готового высококачественного сортового и листового проката.
Комбинат строился в две очереди. Первая очередь комбината для производства около 5 миллионов тонн в год окисленных и 2.7 миллиона тонн металлизованных окатышей, 2.4 миллиона тонн стали и около 2 миллионов тонн в год сортового проката.
Основное производство первой очереди включает в себя цех окомкования с системой гидротранспорта концентрата, цех металлизации, электросталеплавильный для производства сортовой заготовки (ЭСПЦ-2) и сортопрокатный цех.
Первая очередь строится в два этапа. На первом этапе производительность цеха окомкования составляет 2433тысячи тонн окисленных окатышей в год. Первая продукция цеха окомкования была получена 10 ноября 1982 года. В январе 1983 года началось промышленное производство окисленных окатышей и отгрузка их заводам потребителям. А 31 мая 1983 года, на месяц раньше срока, цехом окомкования освоена проектная мощность. 3 декабря 1983 года было выполнено годовое задание по производству, а 5 декабря- по отгрузке окисленных окатышей . 2 декабря 1984 года окисленным окатышам Оскольского металлургического комбината ,государственная аттестационная комиссия присвоила Знак качества.
Цех металлизации предназначен для производства металлизованных окатышей и брикетов, получаемых из мелочи металлизованных окатышей. 13 декабря 1983 года, на месяц раньше срока, первая шахтная печь цеха начала производить металлизованные окатыши промышленного значения. В них содержится 90-94% железа. 6 июня 1984 года освоена проектная мощность установки металлизации. 26 июля 1985 года государственная комиссия аттестовала металлизованные окатыши на первую категорию качества. В августе 1985 года вступила в строй вторая шахтная печь цеха металлизации. С вводом в строй ЭСПЦ-2 металлизованные окатыши, в основном ,потребляются в этом цехе. Горячее опробование ЭСПЦ-2 проведено 13 августа 1984 года. Но работать цех начал в октябре 1984 года. 12 декабря 1984 года выпущена первая плавка электропечи №2. 9 августа 1985 года выдала первую плавку электропечь №3. 17 декабря 1985 года литой заготовке ОЭМК присвоена высшая категория качества.
Сегодня, находясь в составе металлургического дивизиона холдинга « Металлоинвест», ОЭМК является первым в России предприятием, на котором в промышленном масштабе внедрены технологические принципы бездоменной металлургии. Именно новая технология, в основе которой лежат процесс прямого восстановления железа «Midre» и выплавка стали в дуговых сталеплавильных печах с использованием железа прямого восстановления (металлизированных окатышей), позволила крупнейшему в Европе производственному комплексу данного типа выйти на совершенно новый уровень качества металла, почти освобожденного от вредных примесей и остаточных элементов.[1]
Уникальные потребительские свойства обеспечили продукции комбината устойчивый спрос на рынках России, СНГ и дальнего зарубежья. Основными потребителями металлопродукции ОЭМК на российском рынке являются предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности, в адрес которых комбинат отгружает легированную трубную заготовку, сортовой прокат в бунтах и прутках.
Среди постянных клиентов ОЭМК крупнейшие предприятия России и СНГ. Металлопродукция ОЭМК экспортируется также в Германию, Францию, США, Италию, Норвегию, Турцию, Египет и многие другие страны. Комбинатом освоено производство сортового проката для изготовления изделий, используемых ведущими мировыми автомобилестроителями.
Стабильность технологического процесса, высокий профессиональный уровень персонала позволяют ОЭМК расширять сортамент производимой металлопродукции и обеспечивать требуемый уровень качественных показателей...


Заключение
Итак, в работе, мы ознакомились с основными технологическими и конструктивными особенностями, характеристиками, потребительскими свойствами продукции отрасли, ее отличием от отечественных и зарубежных аналогов, преимуществами и недостатками.
Таким образом можно сделать выводы о том, что:
1. ОАО «ОЭМК» – одно из пяти предприятий черной металлургии России, на которых вся сталь выплавляется электроспособом, и единственное в России и СНГ сталеплавильное производство, производящее и использующее в шихте железо прямого восстановления — металлизованные окатыши (технология MIDREX). Данная технология позволяет комбинату производить сталь с содержанием вредных примесей и остаточных элементов в два-три раза ниже, чем в металле, выплавляемом традиционными методами. Таким образом, ОЭМК может поставлять сталь по специальным техническим условиям, требования которых превышают национальных отечественных и зарубежных стандарты.
2. Для производства крупносортного прокатного стана 700 и, включаются следующие материалы: литая заготовка(сечением 360х300 мм), поступившая из сталеплавильного цеха, и для прокатного стана 350 используются горячекатаный подкат поступающий из СПЦ-1(квадрат 170х170 мм) и литая заготовка (сечением 150х150 мм, 170х170 мм).
3. Для производства стали используется: шихта (металлизованные окатыши, брикеты, лом копрового цеха), ферросплавы (ферросилиций, ферромарганец, силикомарганец, алюминий, силикокальций, никель, ферротитан, феррохром, феррованадий, феррониобий, ферромолибден, ферробор, феррофосфор); отходы и брак ( скрап, обрезь, угар, брак, окалина); добавочные материалы ( плавиковый шпат, графит, песок кварцевый, известняк, магнезитовый порошок).
4. Для производства металлизованных окатышей используются: сырье (офлюсованные окисленные окатыши собственного производства и окисленные окатыши Лебединского горно-обогатительного комбината), топливо технологическое (нагретый восстановительный газ, полученный из природного газа после его конверсии в реформерах) и вспомогательные материалы (мел).
5. Комбинат производит окисленные и металлизованные окатыши, литую заготовку, крупносортный прокат (стан 700), среднесортный и мелкосортный прокат (стан 350).
6. На ОЭМК применяется линейно-функциональный тип организационной структуры. При данной структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив. Ему при разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений (управлений, отделов). Функциональные структуры подразделений находятся в подчинении главного линейного руководителя. Результаты работы каждой такой службы оцениваются показателями, характеризующими выполнение ими своих целей и задач.
7. Технологический процесс металлургического комплекса ОЭМК состоит из четырех основных стадий:
- производство окисленных окатышей из железорудного концентрата;
-производство металлизованных окатышей с использованием метода прямого восстановления железа;
- выплавка и непрерывная разливка металла;
- производство трубной заготовки и сортового проката.
8. Калькулирование включает определение себестоимости всего выпуска отдельных видов (или групп) продукции и в расчете на учетную единицу вида (группы) продукции.
Для анализа себестоимости продукции структурных подразделений предприятия предусматривается группировка затрат на переменные и условно-постоянные. Это позволяет контролировать показатель себестоимости указанной продукции в зависимости от динамики объемов её производства (по переменным затратам) от выполнения плановой сметы (по условно-постоянным затратам).

9. Производственная себестоимость охватывает только затраты, связанные с процессом производства продукции – начиная с момента запуска сырья в производство и кончая освидетельствованием готовых изделий и сдачей их на склад готовой продукции и составляет 32,184%. Полная себестоимость – это сумма расходов, связанных с производством продукции (производственная себестоимость), и расходов по ее реализации (коммерческие расходы). В нашем случае она равна 33,540.
10.Стабильная работа комбината достигается благодаря усилиям всего коллектива предприятия, личному вкладу производственников, служащих, сотрудников управленческого аппарата.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.