На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82019


Наименование:


реферат Петербург это один из самых водообильных городов мира.

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 24.11.2014. Сдан: 2010. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
С чего все начиналось 5
Строительство мостов 11
Самые-Самые 17
Современные новости мостов 19
Заключение 20
Список используемой литературы: 22


«Спит старый мост, он видит дни былые,
Прошедшее его тревожит слух…»
Кайсын Кулиев
Введение

Петербург - это один из самых водообильных городов мира. Территорию мегаполиса прорезают 86 рек и каналов, общая протяженность которых достигает 300 километров. Даже широко разветвленные водные артерии Венеции и Амстердама значительно уступают нашим. Такая географическая особенность города не могла не выдвинуть на первый план проблему сообщения между различными его частями, многочисленными островами и островками. В начале эта связь осуществлялась с помощью различных плав.средств, но затем строители Северной Пальмиры крепко задумались и о мостах.
На сегодняшний день в городе около 600 мостов - намного больше, чем в той же Венеции, Амстердаме или Стокгольме. По количеству мостов Санкт-Петербург занимает первое место в стране и одно из первых мест в мире. Если все мосты города вытянуть в одну линию, то общая их протяженность составит около 16 километров. И не зря Петербург называют еще и «музеем мостов». Здесь прослеживается почти трехсотлетняя история российского мостостроения - от небольших деревянных и каменных мостиков XVIII столетия до современных гигантов из стали и железобетона.
Мосты Северной Венеции - это не просто средства переправы через водные преграды. Они стали характерной особенностью архитектурного пейзажа города, это целая галерея памятников инженерной мысли и монументального искусства. Разве могут кого-либо оставить равнодушными златокрылые грифоны или гордые львы Банковского и Львиного мостов? А бронзовые кони на гранитных устилах Аничкового моста?
По своей форме, конструктивным решениям и стилистическим особенностям Петербургские мосты очень разнообразны: среди них есть одно- и многопролетные, балочные и арочные, прямые (перпендикулярные к берегам) и косые (под углом к течению протока), массивные и миниатюрные, официальные и интимные.
Первоначально в Петербурге строились деревянные мосты. Первый мост был сооружен в 1703 году через Кронверкский пролив для соединения Петропавловской крепости с Городским островом (Петровский, затем Иоанновский мост). Позже возникает ряд мостов через Мойку, Фонтанку и другие реки и каналы. В конце 30-х годов XVIII века в Петербурге имелось более сорока мостов. Спустя сто лет их насчитывалось уже свыше ста пятидесяти, причем третью часть из них составляли каменные и чугунные. Сейчас в Ленинграде имеется более 300 мостов. Среди них более 20 разводных.
Сначала мосты не имели постоянных наименований. Их называли по находящимся поблизости слободкам, частным домам, а также по именам строителей-подрядчиков, по цвету, окраски мостов. Многие мосты, как и улицы, не раз переименовывались. Некоторые сохранили свои старинные названия до наших дней.
С чего все начиналось
А все начиналось с моста, соединяющего Заячий остров, где закладывалась Петропавловская крепость, с «иной землей». Мост вначале соорудили наплавным и назывался он Иоанновским, так же как и ворота в восточной части Петропавловки. Этот мост затем неоднократно перестраивался. Сохранился и до наших дней. Многое он повидал на своем трудовом веку. Помнит, как в 1740 году по его настилу прогрохотала карета, увозившая на казнь кабинет-министра императорского двора А. П. Волынского вместе с его сподвижниками А. Ф. Хрущовым и П. М. Еропкиным, которые осмелились бросить вызов всесильному временщику Бирону, фавориту тогдашней императрицы Анны Иоанновны. Помнит и многих узников Петропавловских казематов - от княжны Таракановой до министров Временного правительства А. Ф. Керенского.
А был Иоанновский мост вначале не постоянным, как уже говорилось выше, а наплавным. Особенностью наплавных или плашкоутных мостов было то, что они состояли из отдельных плавучих опор - барж, плашкоутов, понтонов, лодок, на которые укладывалось уже само пролетное строение. Сами плавучие опоры удерживались на месте якорями или оттяжками, закрепляющимися на берегах. Наплавные мосты были удобны тем, что их можно было легко наводить, а при необходимости быстро демонтировать. Но они же были и ненадежны. Во время ледостава или ледохода их срывало с якорей, отшвыривало на берег. Вот что писал А. С. Пушкин ........

Список используемой литературы:

1. Бунин М.С. Мосты Ленинграда. Очерки истории и архитектуры мостов;
2. Журнал «Мир металла» №1 2001 www.mm.ostmetal.info;
3. Журнал «Мир металла» №4 2002 www.mm.ostmetal.info;
4. Мосты Санкт - Петербурга 1998 Владимир Вербицкий;
5. «Мосты повисли над водами» Е. В. Плюхин, А. Л. Пунин;
6. Мосты Санкт - Петербурга www.bridgespb.narod.ru;
7. Пунин А. Л. Повесть о ленинградских мостах. Л., 1971;
8. www.5-tv.ru < >9. www.1001tur.com.ua.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.