На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82041


Наименование:


Лабораторка Исследование уровня экстраверсии и нейротизма с использованием личностного опросника Айзенка EPI

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 24.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Раздел 1. Теоретическая часть………………………………………………………....3
Раздел 2. Практическая часть …………………………………...................................7
Раздел 3. Аналитическая часть………………………………………………………..14
Раздел 4. Выводы………………………………………………………………………18

Раздел 1. Теоретическая часть
Опросник был разработан Айзенком в 1964 году на основе его концепции личности и ее основных составляющих факторов - экстраверсии-интроверсии и нейротизма. Экстраверсия - это характеристика индивидуально-психологических особенностей личности, при которой человек сосредотачивает свои интересы на внешнем мире за счет своих собственных интересов, принижения личной значимости. Интроверсия - обратная экстраверсии характеристика - определяет ориентацию личности на внутреннем мире, собственных переживаниях в ущерб контактам с внешней реальностью. Нейротизм определяется как эмоциональная неустойчивость, неспособность к эмоциональному контролю, подвижность психики, частая смена настроения и подверженность его влиянию. Айзенк связывал экстра- и интроверсию со степенью возбуждения и торможения в центральной нервной системе, рассматривая этот фактор, являющийся в значительной мере врожденным, как результат баланса процессов возбуждения и торможения. Нейротизму Айзенк отводил особую роль в своей модели личности, говоря о нем как о показателе предрасположенности человека к неврозам.
На основании результатов опросника можно определить тип темперамента испытуемого по так называемому кругу Айзенка, представляющему собой расположенные между двумя осями координат четыре четверти круга, соответствующие четырем основным типам темперамента.
Темперамент - это динамическая характеристика психической деятельности индивида. С физиологической точки зрения обусловлен типом ВНД человека. Выделяют следующие типы темперамента:
Холерик - человек быстрый, иногда даже порывистый, с сильными, быстро загорающимися чувствами, ярко выражающимися в речи, мимике, жестах; неред­ко - вспыльчивый, склонный к бурным эмоциональным реакциям.
Сангвиник - человек быстрый, подвижный, дающий эмоциональный отклик на все впечатления; чувства его непосредственно выражаются во внешнем поведе­нии, но они не сильные и легко сменяют одно другое.
Меланхолик - человек, отличающийся сравнительно малым разнообразием эмоциональных переживаний, но большой силой и длительностью их. Он откли­кается далеко не на все, но когда откликается, то переживает сильно, хотя мало выражает свои чувства.
Флегматик - человек медлительный, уравновешенный и спокойный, которого нелегко эмоционально задеть и невозможно вывести из себя. Чувства его внешне почти никак не проявляются.
Каждый тип характеризуется определенной комбинацией уровня экстраверсии и нейротизма. Для флегматика характерен низкий уровень нейротизма и экстраверсии. Холерик характеризуется высоким уровнем экстраверсии и нейротизма. Меланхолику свойственен низкий уровень экстраверсии и высокий уровень нейротизма, а сангвинику, напротив - высокий уровень экстраверсии и низкий уровень нейротизма.
В опроснике Айзенка 57 вопросов. На них необходимо ответить "да" или "нет".
Полученные результаты сопоставляют с ключом, в котором есть три шкалы: экстраверсия - интроверсия; нейротизм, шкала лжи.
Принадлежность к типу темперамента выявляется при помощи системы координат, на которой отмечаются результаты по шкале "нейротизм" и шкале "экстраверсия".
Первый личностный опросник MMQ
MMQ (Maudsley Medical Questionnaire, от названия клиники, где работал Айзенк) - методик........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.