На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82048


Наименование:


Курсовик Лидерство и его роль в деятельности ОАО «ЧМЗ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ………………………………………………………………………3
Глава 1. Сущность и специфика лидерства в организации
1.1. Понятие и содержание лидерства ……………………………………..5
1.2. Типы отношений лидерства …………………………………………...8
1.3. Лидерство и руководство ………………………………………….....11
1.4. Роль лидера в управлении персоналом ……………………………...14
Глава 2. Лидерство и его роль в деятельности ОАО «ЧМЗ»
2.1. Организация и эффективность управления на предприятии .……..17
2.2. Особенности поведения лидера на ОАО «ЧМЗ» ………………..….22
2.3. Совершенствование процедуры внедрения лидерства ОАО «ЧМЗ» ………………………………………………………………………….27
Заключение …………………………………………………………………..30
Список литературы ………………………………………………………….34
Приложение


Введение
Искусству руководства нет замены.
Система управления не может создавать руководителей.
Однако она может создать условия, при которых
способность быть руководителем проявляется
или будет подавлена.
К. Киллен
Лидерство и руководство - основополагающие понятия, с которыми связано эффективное управление организацией. Руководство - это формальная властная позиция, не зависящая от личностных качеств. Это право, дарованное положением, занимаемым на служебной лестнице. Но статуса руководителя, имеющейся у него власти и влияния совсем не достаточно для эффективного управления. Ведь руководитель предприятия должен быть не только компетентным специалистом, но и опытным дипломатом, воспитателем, и авторитетным судьей. Словом, он должен быть лидером.
В условиях современной России лидерство является обязательным качеством преуспевающего менеджера, поэтому тема курсовой работы является весьма актуальной. Ведь при переходе к рынку происходит медленный отход от иерархического управления, жесткой системы, базирующейся на экономических методах. А значит, становится необходимым принципиально новый подход к приоритетам.
Современная концепция развития производства заключается в том, что максимальная производительность, качество и конкурентоспособность могут быть достигнуты только при участии каждого сотрудника. А вовлечение персонала в процесс совершенствования производства создает творческую обстановку и является мощным мотиватором персонала к труду. Именно это позволяет каждому сотруднику максимально реализовывать свой опыт и творческие способности.
Раскрыть и проанализировать понятие «лидерство» как стиль управления предприятием - и есть цель моей курсовой работы. Её достижение требует решения следующих задач:

1) раскрыть понятие и содержание лидерства в управлении;
2) проанализировать типологию лидерства;
3) рассмотреть подходы к изучению лидерства;
4) сравнить лидерство и руководство в организации;
5) проанализировать особенности поведения лидера на ОАО «ЧМЗ»;
6) разработать рекомендации по совершенствованию процедуры внедрения лидерства на ОАО «ЧМЗ».
Объектом исследования в моей курсовой работе является Общество с ограниченной ответственностью «Чусовской металлургический завод» (ОАО «ЧМЗ»).
Предметом данного исследования выступают особенности поведения лидера на ОАО «ЧМЗ».
При написании курсовой работы я использовала различные информационные источники, в том числе научную и учебную литературу в области управления, ресурсы Интернет, материальную и внутреннюю отчетность учреждения, собственные исследования.



Глава 1. Сущность и специфика лидерства в организации
1.1. Понятие и содержание лидерства
Практика показывает, что ни один фактор не обеспечивает большую выгоду и пользу для организации, чем эффективное лидерство. Лидеры нужны для определения целей и задач, для организации, координации, обеспечения межличностных контактов с подчиненными и выбора оптимальных, эффективных путей решения тех или иных проблем. Очевидно, что организации, где есть лидеры, могут достичь всего этого гораздо быстрее, чем организации без них.
В ходе изучения проблемы лидерства учёными было предложено много различных определений данного понятия. Согласно Дж. Терри, лидерство - это воздействие на группы людей, побуждающее их к достижению общей цели.
Р. Танненбаум, И. Вэшлер и Ф. Массарик определяли лидерство как межличностное взаимодействие, проявляемое в определённой ситуации с помощью коммуникационного процесса и направленное на достижение специфической цели.
Г. Кунц и С. О Доннелл считают, что лидерство связано с воздействием на людей, преследующих достижение общей цели [2, с.471].
Слово лидер происходит от английского “lead” (вести). Значит, лидер - это ведущий, идущий впереди. Лидер - член организации, обладающий высоким личным статусом, оказывающий сильное влияние на мнение и поведение окружающих его людей, членов какого-либо объединения, организации и выполняющий комплекс функций.
Феномен лидерства коренится в самой природе человека и общества. Явления, во многом схожие с лидерством встречаются в среде животных, ведущих коллективный, стадный образ жизни. Здесь всегда выделяется наиболее сильная, достаточно умная, упорная и решительная особь - вожак, руководящий стадом (стаей) в соответствии с его неписаными законами.
Лидерство основывается на определенных потребностях сложно организованных систем. К ним относится, прежде всего, потребность в самоорганизации, упорядочении поведения отдельных элементов системы. Такая упорядоченность достигается благодаря вертикальному (управление - подчинение) и горизонтальному (коррелятивные одноуровневые связи) распределению функций и ролей, и прежде всего выделению управленческой функции и осуществляющих ее структур. Для своей эффективности они обычно требуют иерархической, пирамидальной организации. Вершиной такой управленческой пирамиды и выступает лидер.
В малых группах, основанных на непосредственных контактах их членов, выделение лидирующих позиций может не происходить. Здесь на первый план выдвигаются индивидуальные качества личности, ее способность объединить группу, повести ее за собой. В крупных же объединениях выделение и официальное закрепление лидирующих позиций обязательны.
Именно к такому типу объединений относится современная организация. В ней преследуются определенные, достаточно стабильные цели, реализация которых требует слаженности действий многих людей. В силу этого в трудовых организациях обязательно наличие лидерства. Его переход в руководство, опираясь на властные позиции, выходит на передний план управления.
Анализ природы лидерства показывает, что оно начинается из определенных потребностей людей и их объединений, которые и призваны удовлетворять лидеры.
Лидерство как специфический тип отношений управления основывается больше на процессе психологического воздействия. Этот процесс является гораздо более сложным, требующим высокого уровня взаимозависимости его участников. В отличие от собственно управления лидерство предполагает наличие в организации последователей, а не подчиненных.

Лидерству в значительной мере свойственна неформальная основа. «Руководство, - пишет, в частности, Р.Л. Кричевский, - феномен, имеющий место в системе формальных отношений, а лидерство - феномен, порожденный системой неформальных отношений. Причем роль руководителя заранее определена «на табло» социальной организации, оговорен круг функций реализующего ее лица. А роль лидера возникает стихийно, в штатном расписании учреждения, предприятия ее нет. Руководство есть социальный по своей сущности феномен, а лидерство - психологический». Руководство - явление более стабильное, менее подверженное перепадам мнений и настроений членов группы, чем лидерство.
По механизму своего выдвижения лидер может быть формальным или неформальным. В первом случае его назначают сверху или же выдвигают и избирают и он приобретает, таким образом, официальный статус руководителя. Неформальный же лидер может проявиться и получить признание в коллективе, организации в силу своих ярко выраженных индивидуальных, социальных, политических, психологических и иных качеств. Своим авторитетом и влиянием неформальный лидер воздействует на поведение людей и может составить оппозицию формальному руководителю.
Лидеров могут постигать различные неудачи, но успех в целом зависит от наличия лидерских способностей и навыков. И для достижения наибольшего успеха им необходимо чётко представлять образ будущей организации и довести этот образ до последователей. На мой взгляд, успешного лидера отличает также и умение признавать свои ошибки и быстро и чётко их устранять.
В современных условиях эффективное лидерство - это не железная или твердая рука, а высокая чувствительность к потребностям последователей, которая проявляется в развитии работников, во включении их в групповую работу, в оказании им помощи в достижении личных целей [2, с.475].


1.2. Типы отношений лидерства
Основой лидерства является специфический тип отношений управления, или лидерский тип. Это отношения «лидер-последователь». Исторически лидерский тип отношений возник намного раньше отношений «начальник-подчинённый», появившихся и оформившихся в период первой промышленной революции [2, с.472].
Рассмотрим наиболее яркие типы отношений управления.
Неэффективное лидерство построено на отношениях "хозяин - раб", когда власть лидера практически абсолютна и может распространяться на решение вопросов о жизни и смерти членов его группы. Исторически они связаны с рабовладельческим и феодальным обществом и построены на рабском малооплачиваемом и малопроизводительном труде людей. В современных условиях они распространены в мафиозных группах, теневом бизнесе и семейном фермерском хозяйстве в уда........


Список литературы
1. Вергилес Э. В. Теории лидерства. М.: 2002. с. 5
2. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. М. 2003.
3. Кричевский Р.Л. Психология лидерства. М.: Статут; 2007.
4. Деловой журнал «Управление персоналом» №23,от 12.2013
5. Кнорринг В. И. Теория, практика и искусство управления. М.: НОРМА, 2001.
6. Яхонтова Е.С. Эффективность управленческого лидерства. М. 2002.
7. Электронный журнал «Генеральный директор».
8. Журнал «Новое лидерство», 1(1), сентябрь 2011.
9. < MATERIALY8/liderstvo-style.htm>
10. www.Ock.ru < >11. infoua.com.ua - Лидерство как стиль управления современной компанией.
12. www.rae.ru < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.