Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82081


Наименование:


реферат Понятие, задачи и принципы уголовно-исполнительного права

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Право. Добавлен: 25.11.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Понятие уголовно-исполнительного права 4
Задачи уголовно-исполнительного права 6
Принципы уголовно-исполнительного права 8
Заключение 15
Список использованной литературы 16



Введение
С давних времен человечество столкнулось с проблемой наказания провинившихся людей. Эта тема актуальна и в наши дни. Сейчас этим вопросом занимается уголовно-исполнительное право. Раскрыть данное понятие, рассмотреть задачи и принципы - одно из главных дел в изучении этой дисциплины.
Понятие уголовно-исполнительного права
Уголовно-исполнительное право является преемником исправительно-трудового, а еще ранее - пенитенциарного права, которое стало активно развиваться в России еще в XIX в. Несмотря на различные наименования, объектами их внимания были порядок и условия отбывания и исполнения наказаний, и прежде всего наказаний в виде лишения свободы. Смещение акцента в деятельности исправительной системы в первые десятилетия советской власти на трудовое воспитание осужденных (даже кодексы 1924 г. и 1933 г. назывались Исправительно-трудовыми кодексами РСФСР) не отразилось на названии данной отрасли права, оно по-прежнему оставалось пенитенциарным правом, а политика в этой сфере государственной деятельности продолжала именоваться пенитенциарной политикой. Лишь со второй половины 30-х гг. XX в. Такая терминология вышла из употребления, прочно закрепив на длительное время за данной сферой деятельности государства название исправительно-трудовой ("советская исправительно-трудовая политика, советское исправительно-трудовое законодательство и право"), просуществовав в таком виде до 1993 г. - до принятия Конституции РФ, где эта отрасль была названа уголовно-исполнительным законодательством. Были внесены изменения и в классификацию отраслей научных знаний: специальность 12.00.08 включает уголовное право и криминологию, а также уголовно-исполнительное право (вместо исправительно-трудового).
Таким образом, уголовно-исполнительное право России зиждется на фундаменте своих предшественников, впитав все лучшее и достойное из отечественного нормотворчества и практики его применения, а также зарубежный опыт, воплощенный прежде всего в международных стандартах обращения с осужденными.
Уголовно-исполнительное право является самостоятельной отраслью российского права, представляющей собой систему юридических норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе и по поводу
исполнения (отбывания) всех видов уголовных наказаний и применения иных мер уголовно-правового воздействия. Самостоятельность данной отрасли права определяется наличием собственного предмета правового регулирования и соответствующего ему метода правового регулирования, а также обособленной системы норм.

Задачи уголовно-исполнительного права
В законодательстве, регулирующем исполнение уголовных наказаний, выделены в самостоятельные категории, цели и задачи данной отрасли права. Согласно ч. 1 ст. 1 УИК, целями уголовно-исполнительного законодательства являются исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.
Поставленные цели реализуются через решение конкретных задач, стоящих перед уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.
В ч........

Список использованной литературы
1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 2 ноября 2013 года);
2. Зубков А.И. Уголовно-исполнительное право России: теория, законодательство, международные стандарты, отечественная практика конца XIX - начала XXI века. Учебник для вузов - М.: Норма, 2010;
3. Михлин А.С. Уголовно-исполнительное право. Учебник для ВУЗов - М.: Высшее образование, 2011;
4. Степанчикова С.А. Уголовно-исполнительное право. Учебный электронный курс, 2010;
5. Селиверстов В.И. Уголовно-исполнительное право. Учебник для юридических вузов. - М.: Юриспруденция, 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.