На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82082


Наименование:


Отчет по практике Цех забоя и обработки туш на ООО «Возрождение»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………..…3
1. Обзор литературы……………………………………………………….4
1.1 История предприятия………………………………….………….4
1.2. Организация работы цехов предприятия……………….………5
1.3 Поставщики. Транспортировка сырья…………………….……..6
1.4 Технология производства некоторых колбас……………….…...7
1.5 Требования, предъявляемые к готовой продукции…………..…11
1.6 Ассортимент выпускаемой продукции…………..………………12
1.7 Рынок сбыта……………………………..…………………………13
1.8 Конкуренты………..……………………………………………….13
1.9 Политика в области качества на предприятии…………………..13
2. Индивидуальное задание…………………………..…………………….20
2.1 Цех забоя и обработки туш на ООО «Возрождение»…….…..….20
Заключение………………………………………………………………...…26
Список использованной литературы………………………………..........27

Введение

Я проходила производственную практику на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Возрождение».
Современные потребители требуют от производителей не только качественной продукции, но и ответственности перед обществом за экологическую чистоту мясопродуктов и заботу о будущих поколениях потребителей. Предприятие ООО «Возрождение» не только соответствует этим требованиям, но также является серьезным конкурентом для многих лидирующих мясокомбинатов.
Мясокомбинат ООО «Возрождение» оснащен новейшей техникой, для выпуска лучшей продукции с помощью новейших технологий. Данный мясокомбинат выпускает продукцию, не содержащую сою. Используются генетически безопасные продукты (без ГМО). Используются рецепты натурального копчения (без жидкого дыма).
Целью прохождения моей производственной практики было ознакомиться с историей предприятия; работой цехов; технологией производства некоторых колбас; требованиями, предъявляемыми к готовой продукции и ассортиментом предприятия.

1. Обзор литературы
1.1 История предприятия
Учрежден в октябре 1998 года. Ранее - АОЗТ «Ефремовское сельскохозяйственное». Является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Ефремовского района. Находится на полном самообеспечении.
В состав предприятия входят мясопереробатывающий комбинат и колбасный цех, оснащенные новейшим оборудованием. Собственный автопарк с большим набором новой тракторной и автотехники.
ООО «Возрождение» - крупное (более 11 тыс. голов) агро-промышленное предприятие Ефремовского района Тульской области, расположенное на площади более 3000 га. Основное направление деятельности - разведение свиней, дополнительно выращивается кукуруза и зерновые для кормления свиней. Структурно в состав предприятия входят мясоперерабатывающий комбинат и колбасный цех, оборудованный новейшим оборудованием.
Генеральным директор организации является Шепелев Михаил Александрович. Предприятие ООО «Возрождение» находится по адресу 301844 Тульская область Ефремовский район д. Заречье
Начав с производства сарделек(первая сарделька была выпущена 5 декабря 1999г), в настоящий момент ООО «Возрождение» реализует более ста видов мясных и колбасных изделий, причем ассортимент выпускаемой продукции постоянно обновляется.
Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим выпускать продукцию самого высокого качества.
Учитывая пожелания торговых сетей, продукция отпускается в модифицированной газовой среде и в вакууме, что значительно увеличивает сроки реализации колбасных изделий в натуральных и белковых оболочках[8].


1.2 Организация работы цехов предприятия
На данный момент на мясокомбинате имеются следующие цеха:
· Холодильное отделение для хранения и охлаждения сырья. Охлаждение парного мяса с +35°С до +1°С производится в холодильных камерах с подвесными путями. Воздухоохладитель располагается над ними. Воздушный поток подается снизу вверх, далее по потолку направляется к стенам камеры. Скорость движения воздушного потока минимальна, влажность высокая. Практически установлено, что реальная усушка после процесса охлаждения. Хранение охлажденного мяса осуществляется в холодильных камерах при тех же условиях.
· Мясожировой цех. Живой скот поступает в мясожировой цех, где производится его убой и обработка туш. Часть сырья поступает в холодильное отделение для хранения и охлаждения, другая часть в колбасный цех.
· Колбасный цех. В колбасном цехе производится выработка колбасных изделий всех видов и полуфабрикатов.
· Цех технических фабрикатов (производство кормов для животных из отходов). В цехе технических фабрикатов из не пищевых отходов переработки сырья изготавливают корма, которые идут на кормление свиней собственного свинокомплекса.
Качество поступающего сырья и изготовленной продукции находится под строгим контролем отдела производственно-ветеринарного контроля. Заводская лаборатория осуществляет тщательную проверку поступающего сырья и изготовленной из него продукции на соответствие нормативно-технической документации.
Качество производимой продукции полностью соответствует действующим государственным стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами[3].


1.3 Транспортировка скота для убоя
Основным поставщиком свиней является свинокомплекс «Возрождение», поставщиком КРС - ООО «СП Рассвет», а также население района.
Перевозку скота осуществляется автомобильным, железнодорожным и водным транспортом, в местах богатых пастбищами - гоном. На ООО «Возрождение» скот доставляют автомобильным транспортом.
Перед отправкой животных осматривает ветеринарный врач, который выдает ветеринарное свидетельство о состоянии животных. В нем указывается количество животных, маршрут следования. На отгружаемую партию скота выписывается товарно-транспортная накладная, где указаны вид животных, их количество, место отгрузки и назначения.
Больные животные к транспортировке не допускаются, за исключением скота вынужденного убоя.
При использовании обычных грузовых машин увеличивают высоту борта, которая должна быть не менее 150 см. Для предупреждения скучивания животных привязывают или в машине устанавливают перегородки. В машину загружают по 4- 5 голов крупного рогатого скота, 23-32 свиньи массой 60-105 кг или 14-22 массой 106-200 кг.
Погрузка и выгрузка скота производится по специальным трапам........


Список использованной литературы:
1. Лаврова, Л. П. Технология колбасных изделий : учебник / Л. П. Лаврова. - М.: «Пищевая промышленность», 2003. - 139 с.
2. Емельянова, Ф.Н. Организация переработки сельскохозяйственной продукции : учебник / Ф.Н. Емельянова. - М.: Ассоциация авторов и издателей “ТАНДЕМ”. Издательство “ЭКМОС”, 2000. - 384 с.
3. Рогов, И. А. Технология и оборудования колбасного производства : учебник/ И.А. Рогов - М.: Агропромиздат, 1989, - 367 с.
4. Сенченко, Г. С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей : учебник/ Г.С. Сенченко -Ростов: ИЦ МарТ, 2001, -864 с.
5. Юхневич, К. П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас : учебник/ К.П. Юхневич - СПб.: ПрофиКС, 2000, - 322 с.
6. Зонин, В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий: учебник / В.Г. Зонин -М.: «Профессия», 2006.- 224 с.
7. Косой, В.Д. Совершенствование производства колбас : учебник / В.Г. Косой- М.: ДеЛи принт, 2006.- 766 с.
8. Информация данная на предприятии.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.