На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82089


Наименование:


Курсовик Анализ повышения эффективности долгосрочных инвестиционных инструментов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение………………………………………………………………………..….3
Глава 1.Инвестиционные проекты и их классификация……………………….5
1.1.Понятие инвестиционного проекта………………………………………….5
1.2.Классификация и состав инвестиционных проектов………………………9
1.3.Этапы разработки и реализации инвестиционного проекта……………...11
1.4.Организационно-экономический механизм реализации инвестиционного проекта. Особенности реализации инвестиционных проектов в нефтегазодобывающей промышленности……………………………………...13
Глава 2.Методы учета факторов риска и неопределенности при оценке эффективности инвестиционных проектов…………………………………….15
2.1.Методика оценки эффективности капитальных вложений…………….....15
2.2.Анализ инвестиционной деятельности в долгосрочные объекты в РФ….19
2.3.Пути повышения эффективности долгосрочных инвестиций…………....23
Глава 3.Расчет экономической эффективности инвестиционного проекта по бурению скважины ……………………………………………………………...34
Заключение ………………………………………………………………………44
Список использованной литературы…………………………………………...47


Введение

Для поддержания конкурентоспособности организации и ее доли рынка сбыта, ей постоянно необходимо производить реконструкцию производственных мощностей, обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производственной деятельности, освоение новых видов деятельности. Для проведения реконструкции старого и покупки нового оборудования организации необходимо вложение денег, которое ей чаще всего недоступно по причине отсутствия свободных денежных средств. Для привлечения необходимых средств организация должна проводить соответствующую инвестиционную политику. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любой организации. При большом выборе видов инвестиций организация сталкивается с задачей выбора инвестиционного решения. Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: вид инвестиции, стоимость инвестиционного проекта, множественность доступных проектов, ограниченность финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, риск, связанный с принятием того или иного решения и др.
Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Так, если речь идет о замещении имеющихся производственных мощностей, решение может быть принято достаточно безболезненно, поскольку руководство организации ясно представляет себе в каком объеме и с какими характеристиками необходимы новые основные средства. Задача осложняется, если речь идет об инвестициях, связанных с расширением основной деятельности, поскольку в этом случае необходимо учесть целый ряд новых факторов: возможность изменения положения организации на рынке, доступность дополнительных объемов материальных, трудовых и финансовых ресурсов, возможность освоения новых рынков и др.
Объективно необходимым звеном воспроизводственного процесса является замена изношенных основных средств новыми, которая осуществляется с помощью механизма аккумулирования амортизационных отчислений и их использования на приобретение нового оборудования и модернизацию действующих основных фондов. Вместе с тем существенное расширение производства может быть обеспечено только за счет новых вложений средств, направляемых как на создание новых производственных мощностей, так и на совершенствование, качественное обновление техники и технологии. Именно вложения, используемые для развития и расширения производства с целью извлечения дохода в будущем, составляют экономический смысл инвестиций.
Целью курсового проекта является изучение долгосрочных инвестиций и анализ повышения её эффективности.
Исходя из цели вытекают следующие задачи:
1. Рассмотреть инвестиционные проекты и их классификацию;
2. Проанализировать инвестиционную деятельность в долгосрочные объекты в РФ;
3. Выявить пути повышения эффективности долгосрочных инвестиций.


Глава 1.Инвестиционные проекты и их классификация

1.1.Понятие инвестиционного проекта

В Федеральном законе «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» дано такое определение инвестиционного проекта: «Инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план)».
Реализация любого инвестиционного проекта преследует определенную цель. Для разных проектов эти цели могут быть различными, однако в целом их можно объединить в четыре группы:
-сохранение продукции на рынке;
-расширение объемов производства и улучшение качества продукции;
-выпуск новой продукции;
-решение социальных и экономических задач.
Определенная цель может быть достигнута разными путями, поэтому большая часть реализуемых проектов носит конфликтующий характер, когда прорабатываются разные пути достижения одной и той же цели.
Всем инвестиционным проектам присущи некоторые общие черты, позволяющие их стандартизировать. Это:
-наличие временного лага между моментом инвестирования и моментом получения доходов;
-стоимостная оценка проекта.
Промежуток времени между моментом появления проекта и моментом окончания его реализации называется жизненным циклом проекта (или проектным циклом). Окончанием существования проекта может быть:
-ввод в действие объектов, начало их эксплуатации и использования результатов выполнения проекта;
-достижение проектом заданных результатов;
-прекращение финансирования проекта;
-начало работ по внесению в проект серьезных изменений, не предусмотренных первоначальным замыслом, то есть модернизация;
-вывод объектов проекта из эксплуатации.
Инвестиционные проекты имеют разнообразные формы и содержание. Инвестиционные решения, рассматриваемые при анализе проектов, могут относиться, например, к приобретению недвижимого имущества, капиталовложениям в оборудование, научным исследованиям, опытно-конструкторским разработкам, освоению нового месторождения, строительству крупного производственного объекта или предприятия. Однако разработка любого инвестиционного проекта - от первоначальной идеи до эксплуатации - может быть представлена в виде цикла, состоящего из трех фаз: пред инвестиционной, инвестиционной и эксплуатационной (или производственной). Суммарная продолжительность трех фаз составляет жизненный цикл (срок жизни) инвестиционного проекта. Универсального подхода к разделению фаз инвестиционного цикла на этапы нет. Решая эту задачу, участники проекта должны обращать внимание на особенности и условия выполнения данного проекта.
Под инвестициями понимают долгосрочное вложение капитала в отрасли экономики. Иначе говоря, инвестициями являются финансовые, материальные, имущественные и другие ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате чего образуется прибыль или достигается социальный эффект.
Разли­чают реальные (капиталообразующие) инвестиции - вложение в создание новых, реконструкцию или техническое перевооружение существующих предприятий, производств и финансовые (портфельные) вложения в покупку акций и ценных бумаг государства, других предприятий, инвестиционных фондов. В первом случае предприятие инвестор, вкладывающее средства, увеличивает свой производственный капитал - основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства. Во втором случае инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая ди­виденды - доход на ценные бумаги. Вложения денежных средств в создание производств при этом осуществляют другие предприятия и организации, выпустившие акции для привлечения финансовых средств на осуществление их инвестиционных проектов.
Другими формами инвестирования являются: приобретение зе­мельных участков, имущественных прав (оцениваемых денежным эквивалентом), лицензий на передачу прав промышленной собственности, секретов производства, патентов на изобретения, свидетельств на новые технологии, полезные модели и промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, сертификаты на продук­цию и технологию производства, права землепользования и т. п.
Инвестиции, вкладываемые в создание новых и воспроизводст­во действующих основных фондов без вложений в потребные обо­ротные средства, имеют форму капитальных вложений. Капиталь­ные вложения составляют преобладающую часть всех средств, обес­печивающих простое и расширенное воспроизводство основных фондов. К ним относятся все капитальные затраты на прирост и возмещение износа основных фондов, включая затраты на капиталь­ный ремонт и модернизацию основных фондов.
Все источники инвестиций подразделяются на собственные (вну­тренние) и внешние.
К собственным источникам инвестиций относятся:
- собственные финансовые средства, формирующиеся в резуль­тате начисления амортизации на действующий основной капитал, отчислений от прибыли на нужды инвестирования, сумм, выплачен­ных страховыми компаниями и учреждениями в виде возмещения ущерба от стихийных и других бедствий, и т. п.;
- иные виды активов (основные фонды, земельные участки, про­мышленная собственность в виде патентов, программных продук­тов, торговых марок и т. п.);
привлеченные средства в результате выпуска предприятием и продажи акций;
- средства, выделяемые вышестоящими холдинговыми и акцио­нерными компаниями, промышленно-финансовыми группами на безвозвратной основе;
- благотворительные и другие аналогичные взносы.
К внешним источникам инвестиций относятся:
- ассигнования из государственного, региональных и местных бюджетов, различных фондов поддержки предпринимательства, предо­ставляемые на безвозмездной основе;
- иностранные инвестиции, предоставляемые в форме финансо­вого или иного материального и нематериального участия в устав­ном капитале совместных предприятий, а также в форме прямых вложений (в денежной форме) международных организаций и фи­нансовых институтов, государств, предприятий и организаций раз­личных форм собственности и частных лиц;
- различные формы заемных средств, в том числе кредиты, пре­доставляемые государством и фондами поддержки предприниматель­ства на возвратной основе (в том числе на льготных условиях), кре­диты банков и других институциональных инвесторов (инвестици­онных фондов и компаний, страховых обществ, пенсионных фон­дов), других предприятий, векселя и другие средства.

1.2.Классификация и состав инвестиционных проектов

Существуют различные классификации инвестиционных проектов. В зависимости от признаков, положенных в основу классификации, можно выделить следующие виды инвестиционных проектов.
По отношению друг к другу:
- независимые, допускающие одновременное и раздельное осуществление, причем характеристики их реализации не влияют друг на друга;
- альтернативные (взаимоисключающие), то есть не допускающие одновременной реализации. На практике такие проекты часто выполняют одну и ту же функцию. Из совокупности альтернативных проектов может быть осуществлен только один;
- взаимодополняющие, реализация которых может происходить лишь совместно.
По срокам реализации (создания и функционирования):
- краткосрочные (до 3 лет);
- среднесрочные (3-5 лет);
- долгосрочные (свыше 5 лет).
По масштабам (чаще всего масштаб проекта определяется размером инвестиций):
- малые проекты, действие которых ограничивается рамками одной небольшой фирмы, реализующей проект. В основном они представляют собой планы расширения производства и увеличения ассортимента выпускаемой продукции. Их отличают сравнительно небольшие сроки реализации;
- средние проекты - это чаще всего проекты реконструкции и технического перевооружения существующего производства продукции. Они реализуются поэтапно, по отдельным производствам, в строгом соответствии с заранее разработанными графиками поступления всех видов ресурсов;
- крупные проекты - проекты крупных предприятий, в основе которых лежит прогрессивно «новая идея» производства продукции, необходимой для удовлетворения спроса на внутреннем и внешнем рынках;
- мегапроекты - это целевые инвестиционные программы, содержащие множество взаимосвязанных конечных проектов. Такие программы могут быть международными, государственными и региональными.
По основной направленности:
- коммерческие проекты, главной целью которых является получение прибыли;
- социальные проекты, ориентированные, например, на решение проблем безработицы в регионе, снижение криминогенного уровня;
- экологические проекты, основу которых составляет улучшение среды обитания;
- и другие.
В зависимости от степени влияния результатов реализации инвестиционного проекта на внутренние или внешние рынки финансовых, материальных продуктов и услуг, труда, а также на экологическую и социальную обстановку:
- глобальные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию на Земле;
- народнохозяйственные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в стране, и при их оценке можно ограничиваться учетом только этого влияния;
- крупномасштабные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в отдельно взятой стране;
- локальные проекты, реализация которых не оказывает существенного влияния на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в определенных регионах и (или) городах, на уровень и структуру цен на товарных рынках.
Особенностью инвестиционного процесса является его сопряженность с неопределенностью, степень которой может значительно варьироваться, поэтому в зависимости от величины риска инвестиционные проекты подразделяются таким образом:
- надежные проекты, характеризующиеся высокой вероятностью получения гарантируемых результатов (например, проекты, выполняемые по государственному заказу);
- рисковые проекты, для которых характерна высокая степень неопределенности как затрат, так и результатов (например, проекты, связанные с созданием новых производств и технологий).
На практике данная классификация не является исчер........


Список использованной литературы

1.Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: офиц. издание. - М.: Экономика, 2000.
2.Голов < person/3681095/> Р.С, Балдин < person/1457535/> К.В., Передеряев < person/2442007/> И.И, Рукосуев < person/2266039/> А.В. Инвестиционное проектирование. Учебник. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 366 с.
3.Деева А.И. < search/author.visp?name=Деева%20А.И.> Экономическая оценка инвестиций. Учебное пособие - Москва: МИКХиС < publishers/publisher/BD466745B1464839AEE3A88462BB2EB5>, 2005.
4.Есипов В.Е. Экономическая оценка инвестиций. Учебное пособие.- Москва. КНОРУС < catalog/publish.asp?id=++++8O+++>, 2012.-698с.
5. Казакова < person/3769891/> Н.А. Экономический анализ в оценке бизнеса и управлении инвестиционной привлекательностью компании. Издательство: Финансы и статистика < brand/856418/>, Инфра-М < brand/856523/>, 2009.-240 с.
6.Крылов < person/339821/> Э.И, Власова < person/276965/> В.М, Пешкова < person/17913911/> Г.Ю. Методологические вопросы управления процессами реализации инновационно-инвестиционных проектов. Изд-во: ГУАП < brand/3770455/>, 2011.- 252с.
7.Кукукина < person/348201/> И.Г., Малкова < person/6248352/> Т.Б. Экономическая оценка инвестиций.Издательство: КноРус < brand/857449/>, 2011 г. - 304 с.
8.Лахметкина Н.И. Инвестиционная стратегия предприятия. Учебное пособие.- М.: Кнорус, 2006. - 184 с.
9. Липсиц < person/275426/> И.В., Коссов < person/1345823/> В.В. Инвестиционный анализ. Подготовка и оценка инвестиций в реальные активы. Изд-во: Инфра-М < brand/856523/>, 2011. - 320 с.
10.Подшиваленко Г.П. и др. Инвестиции. 3-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2007. - 200 с.
11.Риммер И.И., Матиенко Н.Н., Касатов А.Д. Экономическая оценка инвестиций: Учебное пособие Изд-во: Питер, 2011, 432 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.