Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Органы дознания. Обязанности органов дознания. Сроки дознания. Окончание или приостановление дознания. Дознание - вид предварительного расследования правонарушений, при котором проводят неотложные следственные действия по установлению следов преступления.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 23.01.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКОГО ПЕТРОВСКОГО КОЛЛЕДЖА
Контрольная работа
по курсу “Уголовный процесс”
тема: Дознание (органы дознания, их обязанности, сроки дознания, окончание или приостановление дознания).
Выполнил:
Тимонин Евгений Валерьевич
гр. 11.301.02
Проверил:
Батиашвили Эдуард Михайлович
Великий Новгород
2001 г.
1. Органы дознания
Дознание - это вид предварительного расследования правонарушений, при котором уполномоченные органы проводят неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления.
Дознание, как вид процессуальной деятельности по расследованию преступления осуществляется только по возбужденному делу и по правилам, установленным уголовно-процессуальным законом.
Согласно ст.117 УПК, органами дознания являются:
1) милиция;
2) командиры воинских частей, соединений и начальники военных учреждений -- по делам о всех преступлениях, совершенных подчиненными им военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими сборов; по делам о преступлениях, совершенных рабочими и служащими Вооруженных Сил СССР, в связи с исполнением служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения;
3) органы федеральной службы безопасности -- по делам, отнесенным законом к их ведению;
4) начальники исправительно-трудовых учреждений, следственных изоляторов, лечебно -- трудовых профилакториев и воспитательно-трудовых профилакториев -- по делам о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками этих учреждений, а равно по делам о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений;
5) органы государственного пожарного надзора -- по делам о пожарах и о нарушении противопожарных правил;
6) органы пограничной службы Российской Федерации -- по делам о нарушении режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также по делам о преступлениях, совершенных на континентальном шельфе Российской Федерации;
7) капитаны морских судов, находящихся в дальнем плавании, и начальники зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовкой;
8) федеральные органы налоговой полиции -- по делам, отнесенным законом к их ведению;
9) таможенные органы -- по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188, 189, 190, 193 и 194 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Из этого перечня органов дознания видно, что дознание осуществляется различными органами и связано с основными функциями этого органа.
Закон различает понятие и компетенцию органа дознания и лица, производящего дознание.
Орган дознания представляет его руководитель, который вправе производить дознание по любому делу, отнесенному к компетенции дознания, и осуществлять отдельные следственные действия. Орган дознания в лице его начальника руководит дознанием, назначает лиц для ведения дознания и несет полную ответственность за качество расследования. Лицо, производящие дознание, - это должностное лицо, уполномоченное органом дознания на производство дознания. Будучи самостоятельным субъектом процесса, оно тщательно исследует все обстоятельства дела и, как и следователь, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и правосознанием (ст. 71 УПК).
Лицо, производящее дознание, несет ответственность за законность и обоснованность своих действий. Однако его процессуальная самостоятельность более ограничена, чем следователя. Это проявляется во взаимоотношениях и с руководителем органа дознания, и с прокурором. Если следователь все решения принимает самостоятельно, кроме случаев, когда требуется санкция прокурора или решение суда, то лицо, производящее дознание, многие решения принимает с согласия начальника органа дознания или по его поручению. Наиболее важные действия и решения совершаются и принимаются органом дознания. Только орган дознания вправе возбудить уголо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.