На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Органы дознания. Обязанности органов дознания. Сроки дознания. Окончание или приостановление дознания. Дознание - вид предварительного расследования правонарушений, при котором проводят неотложные следственные действия по установлению следов преступления.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 23.01.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ САНКТ ПЕТЕРБУРГСКОГО ПЕТРОВСКОГО КОЛЛЕДЖА
Контрольная работа
по курсу “Уголовный процесс”
тема: Дознание (органы дознания, их обязанности, сроки дознания, окончание или приостановление дознания).
Выполнил:
Тимонин Евгений Валерьевич
гр. 11.301.02
Проверил:
Батиашвили Эдуард Михайлович
Великий Новгород
2001 г.
1. Органы дознания
Дознание - это вид предварительного расследования правонарушений, при котором уполномоченные органы проводят неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления.
Дознание, как вид процессуальной деятельности по расследованию преступления осуществляется только по возбужденному делу и по правилам, установленным уголовно-процессуальным законом.
Согласно ст.117 УПК, органами дознания являются:
1) милиция;
2) командиры воинских частей, соединений и начальники военных учреждений -- по делам о всех преступлениях, совершенных подчиненными им военнослужащими, а также военнообязанными во время прохождения ими сборов; по делам о преступлениях, совершенных рабочими и служащими Вооруженных Сил СССР, в связи с исполнением служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения;
3) органы федеральной службы безопасности -- по делам, отнесенным законом к их ведению;
4) начальники исправительно-трудовых учреждений, следственных изоляторов, лечебно -- трудовых профилакториев и воспитательно-трудовых профилакториев -- по делам о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками этих учреждений, а равно по делам о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений;
5) органы государственного пожарного надзора -- по делам о пожарах и о нарушении противопожарных правил;
6) органы пограничной службы Российской Федерации -- по делам о нарушении режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также по делам о преступлениях, совершенных на континентальном шельфе Российской Федерации;
7) капитаны морских судов, находящихся в дальнем плавании, и начальники зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовкой;
8) федеральные органы налоговой полиции -- по делам, отнесенным законом к их ведению;
9) таможенные органы -- по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188, 189, 190, 193 и 194 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Из этого перечня органов дознания видно, что дознание осуществляется различными органами и связано с основными функциями этого органа.
Закон различает понятие и компетенцию органа дознания и лица, производящего дознание.
Орган дознания представляет его руководитель, который вправе производить дознание по любому делу, отнесенному к компетенции дознания, и осуществлять отдельные следственные действия. Орган дознания в лице его начальника руководит дознанием, назначает лиц для ведения дознания и несет полную ответственность за качество расследования. Лицо, производящие дознание, - это должностное лицо, уполномоченное органом дознания на производство дознания. Будучи самостоятельным субъектом процесса, оно тщательно исследует все обстоятельства дела и, как и следователь, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и правосознанием (ст. 71 УПК).
Лицо, производящее дознание, несет ответственность за законность и обоснованность своих действий. Однако его процессуальная самостоятельность более ограничена, чем следователя. Это проявляется во взаимоотношениях и с руководителем органа дознания, и с прокурором. Если следователь все решения принимает самостоятельно, кроме случаев, когда требуется санкция прокурора или решение суда, то лицо, производящее дознание, многие решения принимает с согласия начальника органа дознания или по его поручению. Наиболее важные действия и решения совершаются и принимаются органом дознания. Только орган дознания вправе возбудить уголо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.