На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82125


Наименование:


Курсовик Особенности формирования финансовых ресурсов и капитала на предприятиях различных организационно правовых форм

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 26.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Теоретическая часть: «Особенности формирования финансовых ресурсов и капитала на предприятиях различных организационно - правовых форм»……………………………………………………………………...2
1.1 Введение……………………………………………………………2
1.2 Организационные основы создания предприятий………...…….4
1.3 Особенности формирования уставного фонда, денежных фондов; особенности распределения прибыли, доходов.……………………….13
1.4 Заключение…………………………………………………….…..20
2.Практическая часть: «Оценка коммерческой эффективности по производству псевдоионона»…………………………………………..22
2.1 Исходные данные. Вариант 1……………………………………22
2.2 Расчетная часть…………………………………………………...24
2.3 Вывод...……………………………………………………………37
3. Список литературы…………………………………………………...38
4. Приложение…………………………………………………………...40


1. Теоретическая часть
«Особенности формирования финансовых ресурсов и капитала на предприятиях различных организационно - правовых форм»

Необходимо рассмотреть особенности различных организационно
- правовых форм организации предприятий: организационные основы создания, особенности формирования уставного фонда, особенности распределения прибыли.
1.1Введение
Особенности формирования финансовых ресурсов и капитала на предприятиях различных организационно-правовых форм хозяйствования зависят от юридических аспектов, в которых также должны разбираться финансисты, от этих аспектов зависят формы привлечения капитала, направления распределения прибыли, методы принятия решений, налогообложение.
Рассмотрим особенности организации финансов юридических лиц - различных субъектов рынка. Правовое положение предприятий как юридических лиц определяется Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ). В соответствии с положением этого нормативного документа все юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие организации.
Коммерческие организации - это организации, которые преследуют
извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, а также
распределяющие прибыль между участниками. Обязанностью участников
коммерческой организации являются экономическая ответственность за результаты ее деятельности.
Признаки, характерные для коммерческой организации, можно выявить с учетом имущественных и неимущественных прав участников. В
соответствии с законодательством выделяются следующие признаки
коммерческих организаций:
• формирование имущества организации;
• участие в распределении прибыли;
• получение доли в имуществе организации при прекращении членства;
• получение «ликвидационной квоты»,
• управление организацией;
• регистрация участников данной организации;
В соответствии с положениями части первой ГК РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
Организационно-правовая форма юридического лица - это совокупность конкретных признаков, отличающих данную группу
юридических лиц от всех остальных.
Чтобы изучить особенности формирования финансов и капитала рассмотрим сначала организационно-правовые формы организаций подробнее. [3]

1.2 Организационные основы создания предприятий
Полное товарищество
Полным товариществом признается коммерческая организация, участники которой (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Лицо (юридическое или физическое) может быть участником только одного полного товарищества. Полный товарищ не вправе без согласия остальных товарищей совершать от своего имени в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки, однородные с теми, которые составляют предмет деятельности товарищества. При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества. На совершение сделки одним из товарищей выдается доверенность
Документы - Учредительный договор, протокол организационного собрания, заявления на ИП и регистрацию ПТ.
Органы управления: собрание участников, уполномоченный (если предусмотрен). Каждый участник вправе представлять товарищество, имеет 1 голос, а решение считается принятым, если одобрено всеми участниками (если не оговорено иное в УД)
Участники солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам ПТ (включая тех, кто не является учредителем).
Направляемая на дивиденды прибыль, распределяется между полными товарищами пропорционально их долям в складочном капитале.
При выходе из ПТ участник вправе: получить стоимость своей доли в СК (натурой - по соглашению), передать её часть или всю другому участнику (третьему лицу - с согласия остальных полных товарищей).
Особенность - Участники должны иметь высокую квалификацию, пользоваться взаимным доверием. При соблюдении этих требований управление имеет высокую оперативность, эффективность. Если участники не отвечают этим требованиям, то высока вероятность разного рода отрицательных последствий. [4]

Товарищество на вере
От полного коммандитное товарищество отличается наличием в нем помимо полных товарищей также вкладчиков (коммандитистов), которые отвечают по обязательствам товарищества лишь в пределах своего вклада. Они не несут ответственности по обязательствам товарищества, и в свою очередь, не имеют права участвовать в управлении и ведении дел товарищества.
Документы - Учредительный договор, протокол организационного собрания, заявления от полных товарищей (они становятся ИП), заявление на регистрацию ТНВ
Органы управления: собрание полных товарищей, уполномоченный (директор) ТНВ. Количество голосов полных товарищей по согласованию сторон оговаривается в учредительном договоре (рекомендация: пропорционально долям в складочном капитале).
Полные товарищи несут ответственность всем своим имуществом, вкладчики - риск убытков в размере стоимости своих вкладов в складочный капитал.
При выходе из ТНВ полный товарищ получает долю участия в складочном капитале, а вкладчик - стоимость своего вклада. Полный товарищ вправе: передать часть доли или всю её другому участнику (третьему лицу - с согласия полных товарищей). вкладчику такое согласие не требуется.
Особенность - управление отличается оперативностью. Полные товарищи должны быть единомышленниками, пользоваться доверием вкладчиков, иметь высокую квалификацию и развитое чувство ответственности. В противном случае высока вероятность разного рода отрицательных последствий.
Таким образом, товарищество является коммерческой организацией, основанной на исключительном доверии и действующей исключительно на свой страх и риск. Применяется эта форма юридического лица довольно редко, так как учредители товарищества - полные товарищи - несут ответственность по долгам предприятия не только вложенным в него имуществом, но и всем другим своим имуществом, что, разумеется, невыгодно для них, как показывает опыт, в России и за рубежом эта организационно-правовая форма используется, как правило, при создании семейн [6]

ООО (общество с ограниченной ответственностью)
Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Документы регистрации - Устав, учредительный договор, протокол организационного собрания, заявление о регистрации.
Органы управления: общее собрание участников, дирекция. Кол-во голосов по соглашению участников оговаривается в учредительных документах (рекомендация: пропорционально доле в уставном капитале).
Участники несут риск убытков в пределах стоимости внесенных ими вкладов в уставный капитал общества.
При выходе участник вправе: получить долю деньгами, натурой, передать часть её или всю другому лицу (участники в этом имеют преимущество право перед третьими лицами).
Особенность: если численность участников превышает 15-20, то снижается чувство собственника и оперативность управления.. ООО предпочтительно, если участники не хотят передать все права по управлению узкому кругу лиц. [6]

ОДО (общество с дополнительной ответственностью) Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) отличается от ООО тем, что его участники несут дополнительную помимо стоимости вклада в уставный капитал ответственность по обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех размере, кратном к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества.
Документы - Устав, учредительный договор, протокол организационного собрания, заявление о регистрации
Органы управления: общее собрание участников, дирекция. Количество голосов участника пропорционально доле его вклада в Уставный капитал (если не предусмотрено иное).
Участники солидарно несут ответственность своим имуществом в равном для всех кратном размере к стоимости их вкладов. Ответственность по обязательствам обанкротившегося участника передается другим участникам.
При выходе из ОДО участник вправе: получить свою долю деньгами, натурой, передать часть её или всю другому участнику (участники в этом имеют преимущественное право перед третьими лицами).
Особенность: численность участников будет установлена Законом. ОДО предпочтительно, если участники имеют высокую квалификацию, доверяют друг другу.........

Список литературы:
1. < modules/study/book1/section8.html>
2. Герчикова Р.Н. Финансовый менеджмент 2012
3. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учебник - М.: ИНФРА-М, 2013 - 240 с. (электронный учебник)
4. Кириченко, Т. В. Финансовый менеджмент: учебное пособие / Т. В. Кириченко. - Москва: Дашков и К°, 2009..
5. ЗабелинаО.В. Финансовый менеджмент: Учеб. пособие - М.: Экзамен, 2013. - 224с.
6. articles/firms/orgforms.htm
7. Дашков, 2012. - Финансовый менеджмент: учебное пособие / [А. Н. Гаврилова и др.]. - Москва: КноРус, 2010.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.