На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82183


Наименование:


реферат Динамика обновления фондов национальных стандартов.Структура технических комитетов по стандартизации в нефтегазовом комплексе

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Оглавление 1
Введение 3
Динамика обновления фондов национальных стандартов 4
Структура технических комитетов по стандартизации в нефтегазовом комплексе 6
Основные проблемы отрасли 7
Семь первоочередных задач отрасли на краткосрочный период 8
Новая политика в области стандартизации 9
Приоритеты стандартизации 11
Приоритетные направления стандартизации в НГК: 11
Поддержка инфраструктурных проектов 13
Заключение 14
Список литературы: 15

Введение

Нефтегазовый комплекс России (НГК) является важнейшим стратегическим сектором экономики России. Он обладает одним из крупнейших в мире минерально-сырьевым потенциалом топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем современное состояние минерально-сырьевой базы углеводородного сырья характеризуется снижением текущих разведанных запасов нефти и газа и низкими темпами их воспроизводства. Объемы добычи и переработки нефти и газа отстают от потребностей рынка.
Одним из факторов, сдерживающих наращивание объемов выпускаемой продукции, является высокая изношенность основных фондов, медленные темпы модернизации производства.
В этих условиях на первый план выходят вопросы ускоренного развития технологической базы нефтегазового комплекса. При этом существенно возрастает роль международных и национальных технических стандартов, позволяющих за счет использования апробированных передовых и инновационных технологий повысить конкурентоспособность отрасли и интегрировать ее в глобальный энергетический рынок.
Однако, характеризуя общее состояние стандартизации в нефтегазовом комплексе, можно отметить, что она в сегодняшнем состоянии не в полной мере способна адекватно ответить на вызовы рынка.

Динамика обновления фондов национальных стандартов




­­­­


Серьезной задачей является стандартизация нефтегазового оборудования. Здесь можно выделить 2 основные проблемы: обновление (пересмотр) отечественных стандартов и их гармонизация с международными. ПК 6 ТК 23 в 2010 г. разработано 12 стандартов, в 2008-2009 9 национальных стандартов утверждено.
По мнению специалистов этого подкомитета, исходя из объемов финансирования, можно разрабатывать 10-12 стандартов в год.
Потребности обновления стандартов минимум 10% в год, фактически - 2%. В США, к примеру, обновляемость стандартов один раз в 5 лет, в Германии и Японии этот срок еще меньше.
Подобное положение у нас приводит и в значительной степени уже привело к отставанию и деградации отечественного машиностроения для нефтегазовой отрасли. Серьезного внимания требует и разработка стандартов для запорной арматуры, которая во многом влияет на безопасность трубопроводного транспорта и технологических установок как в добыче нефти и газа, так и в переработке.
Важную роль должны сыграть стандарты в решении проблемы рационального использования попутного нефтяного газа. Ежегодно сжигается в факелах 15-20 млрд. м3. Никто не может назвать точную цифру, т.к. отсутствует контроль за наличием и состоянием приборов учета. Нет даже четкого определения, что такое попутный нефтяной газ. Нужен стандарт о терминах и определениях.
Структура технических комитетов по стандартизации в нефтегазовом комплексе Основные проблемы отрасли

· Недостаточная системная работы по формированию фонда применяемых нормативных документов (норм, правил, стандартов). Отставание от темпов развития отрасли

· Наличие в отрасли значительного числа устаревших нормативных документов. Неопределенность в отношении статуса и принадлежности отраслевых документов (РД, ОСТ и др.)

· Низкие темпы работ по гармонизации национальных и международных стандартов и прежде всего на технологическое оборудование (по тематике ИСО ТК 67). Уровень гармонизации фонда стандартов на технологическое оборудование составляет 11 % при потребности не менее 60 %

· Неэффективное исполь........

Список литературы:

1. Стандартизация в нефтегазовом комплексе // Нефтяное хозяйство// -2006- № 10 - с. 26-28.
2. Элькин Г. И. О стандартизации в нефтегазовом комплексе
3. www.gost.ru < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.