На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82184


Наименование:


Курсовик Учет готовой продукции ООО «КСК»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение

1. Обзор и анализ научно-экономической информации учета движения готовой продукции
2. Общеэкономическая характеристика ООО «КСК»
3. Учет движения готовой продукции в ООО «КСК»
3.1 Задачи учета и элементы учетной политики
3.2 Первичный учет движения готовой продукции
3.3 Синтетический и аналитический учет движения готовой продукции
3.4 Инвентаризация готовой продукции

Заключение

Библиографический список источников информации

Приложения


ВВЕДЕНИЕ

Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.
Для правильного формирования конечного результата деятельности предприятия, принятия оптимальных управленческих решений важное значение имеет своевременный, достоверный и точный учет готовой продукции.
Учитывая вышесказанное, основная цель данной курсовой работы заключается в изучении учета движения готовой продукции.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
1. провести обзор и анализ научно-экономической информации учета движения готовой продукции;
2. рассмотреть общеэкономическую характеристику предприятия;
3. изучить задачи учета и элементы учетной политики;
4. рассмотреть первичный учет готовой продукции;
5. изучить синтетический и аналитический учет движения готовой продукции;
6. проанализировать инвентаризацию готовой продукции

Объектом исследования данной работы является общество с ограниченной ответственностью «КСК».
Основными источниками информации при написании курсовой работы явились нормативные документы, регулирующие вопросы движения готовой продукции и ее реализации, данные бухгалтерской отчетности за период с 2006г. по 2008г., бухгалтерские документы по учету движения готовой продукции.


1. ОБЗОР И АНАЛИЗ НАУЧНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ


Согласно Методическим указаниям по учету материально - производственных запасов (МПЗ) готовая продукция является частью материально - производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.
Работы и услуги - это стоимость различных работ (проектных, по ремонту техники и т.п.) и услуг (консультационных, транспортных и т.п.), выполненных и оказанных другим организациям и физическим лицам (в том числе работникам организации) на условиях оплаты.
Готовая продукция, как правило, должна быть сдана из производства на склад в подотчет материально - ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.
Учет движения готовой продукции на предприятии ведется в натуральных и стоимостных показателях и состоит из двух этапов:
· поступление готовой продукции на склад;
· отпуск готовой продукции со склада покупателям (заказчикам) в порядке реализации или при ином ее выбытии

Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно - натуральных и стоимостных показателях.
Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного веса, консервов - в условных банках и т.д.
В качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться:
- фактическая производственная себестоимость (полная и неполная);
- нормативная себестоимость (полная и неполная);
- договорные цены;
- другие виды цен.
Фактическая производственная себестоимость применяется в основном при единичном мелкосерийном производстве, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры.
Нормативную себестоимость в качестве учетных цен целесообразно использовать в отраслях с массовым и серийным характером производства и с большой номенклатурой готовой продукции. Преимуществами данных учетных цен являются удобство при осуществлении оперативного учета движения готовой продукции, стабильность учетных цен и единство оценки в планировании и учете.
Договорные цены применяются преимущественно при стабильности таких цен.
При использовании в качестве учетных цен нормативной себестоимости договорных и других видов цен необходимо по окончании месяца исчислять отклонение фактической производственной себестоимости продукции от стоимости ее по учетным ценам для распределения этого отклонения на отгруженную (проданную) продукцию и остатки ее на складах.
Подобный расчет составляют и при использовании неполной производственной себестоимости. В этом расчете нет необходимости, если организация использует для учета выпуска продукции счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)".
Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными документами.
Отпуск готовой продукции покупателям оформляется, как правило, накладными. В качестве типовой формы накладной можно использовать форму N М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону".
В зависимости от отраслевой специфики организации могут применять специализированные формы накладных и других первичных документов с указанием в них обязательных реквизитов.
Основанием для выписки накладных являются распоряжения руководителя организации или уполномоченного лица, а также договор с покупателем (заказчиком).
Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов, т.е. в карточках учета материалов. В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учета готовой продукции, при котором с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов (других мест хранения).
Остатки готовой продукции периодически инвентаризируют. На автоматизированных складах вместо карточек складского учета используют, как правило, оперативные машино- и видеограммы остатков и движения готовой продукции по каждому наименованию и виду.
Как и по материальным запасам, по готовой продукции составляют номенклатуру - ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержатся сведения об облагаемой и не облагаемой различными видами налогов продукции, о плательщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и др.
Движение готовой продукции в бухгалтерии учитывают аналогично учету материалов.
Кроме того, данные платежных требований по отгруженной продукции ежедневно записывают в ведомость учета и реализации продукции (работ, услуг) (форма N 16). В ведомости указывают дату и номер платежного требования, наименование поставщика, количество отгруженной продукции по ее видам, суммы, предъявляемые по счетам, и отметку об оплате счетов. Ведомость является формой аналитического учета товаров отгруженных. Готовую продукцию в ведомости отражают по учетным и отпускным ценам.
Учет наличия и движения готовой продукции осуществляют на активном счете 43 "Готовая продукция". Готовые изделия, приобретенные для комплектации или в качестве товаров для продажи, учитывают на счете 41 "Товары". Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на сторону также отражают на счете 43 "Готовая продукция". Фактические затраты по ним списывают со счетов затрат на производство в дебет счета 90 "Продажи".
Продукция, не подлежащая сдаче на месте и не оформленная актом приемки, остается в составе незавершенного производства и на счете 43 "Готовая продукция" не учитывается.
Синтетический учет готовой продукции может осуществляться в двух вариантах: без использования счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" и с использованием счета 40.
При первом варианте готовую продукцию учитывают на синтетическом счете 43 "Готовая продукция" по фактической производственной себестоимости. Однако аналитический учет отдельных видов готовой продукции осуществляют, как правило, по учетным ценам (нормативной себестоимости, договорным ценам и др.) с выделением отклонений фактической себестоимости готовой продукции от стоимости по учетным ценам отдельных изделий и учитываемых на отдельном аналитическом счете.
Оприходование готовой продукции по учетным ценам оформляют бухгалтерской записью по дебету счета 43 "Готовая продукция" и кредиту счета 20 "Основное производство".
По окончании месяца исчисляют фактическую себестоимость оприходованной готовой продукции от стоимости ее по учетным ценам и списывают это отклонение с кредита счета 20 "Основное производство" в дебет счета 43 "Готовая продукция" способом дополнительной бухгалтерской проводки или способом "красное сторно".
Если готовая продукция полностью используется в самой организации, то ее можно приходовать по дебету счета 10 ........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ

Гражданский кодекс Российской Федерации от 26.01.1996 г. № 14 - ФЗ (в редакции от 27.12.2009 г.).
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 13.12.2001 г. № 196 - ФЗ (в ред. от29.12.2009), (часть II) от 24.07.2002 г. № 110 - ФЗ (в ред. от27.12.2009).
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129 - ФЗ (в ред. от 23.11.2009г.)
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению (утверждены приказом МФ РФ от 31. 10.2000 г. № 94н.) (в ред.18.09.2006)
Приказ Министерства финансов «Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» от 29.07.1998 г. № 34н (в редакции 26.03.2007)
Приказ Минфина РФ от 13.01.2000г. №4Н «О формах бухгалтерской отчетности организации»
Постановление Госкомитета Российской Федерации по статистике от 30.10.1997 г. № 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» (редакция 21.01.2003 г.).
Постановление Правительства РФ от 02.12.2000г. № 914 «Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (в ред. от 26.05.2009)
Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.03.2009 г. № 22н
Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.07.99г. № 43н ( в ред. 18.09.2006)
Положение по бухгалтерскому учету «События после отчетной даты» ПБУ 7/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 25.11.1998г. № 56Н.( в ред. 20.12.2007)
Положение по бухгалтерскому учету «Условные факты хозяйственной деятельности» ПБУ 8/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 28.11.2001. № 96Н .( в ред. 20.12.2007)
Положение по бухгалтерскому учету “Доходы организации” ПБУ 9/99. Утверждено Приказом Минфина Российской Федерации от 06.05.1999г. №32Н (в ред. 27.12.2006).
Положение по бухгалтерскому учету “Расходы организаций” ПБУ 10/99. Утверждено Приказом Минфина Российской Федерации от 06.05.1999г. №33Н (в ред. 27.12.2006).
Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены Приказом Минфина Российской Федерации от 13.06.1995 г. № 49
Общероссийский классификатор продукции. Утвержден постановлением Госстандарта России от 30.12.1993г.
Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. Серия “Экономика и управление” Ростов-на-Дону: Издательство центр “МарТ”, 2009. - 832с.
Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет. - М.: Юнити - Дана, 2007. - 467с.
Бакаев А.С., Шнейдман Л. З. Учетная политика предприятия. - М.: «ФИН», 2009. - 133 с.
Бухгалтерский учет: Учебник /А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и другие; Под редакцией П.С. Безруких. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Бухгалтерский учет, 2009. - 719с.
Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет : Учебное пособие. - М.: Инфра - М, 2008. - 640 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.