Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды доказательств. Относимость и допустимость доказательств. Оценка доказательств. Доказательства представляют собой определенные сведения. Hеобходимыt доказательства - доказательства, без которых не может быть разрешено дело.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 23.01.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ
НОВГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ
Контрольная работа
По дисциплине: «Гражданское процессуальное право и арбитражный процесс»
На тему: «Доказательства в арбитражном процессе»
Подготовил:
Тарасов П.А.
Проверил:
преподаватель
Васильева Н.Н.
Великий Новгород
2001 г. Понятие и виды доказательств
Арбитражный процессуальный кодекс одержит дефинитивную норму, которой отражены все основные составляющие понятия доказательства. В соответствии с . 1 ст. 52 АПК, «доказательствами по делу являются полученные в соответствии с предусмотренными настоящим кодексом сведения, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора.
Эти сведения устанавливаются письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертов, показаниями свидетелей, объяснениями лиц, участвующими в деле».
Первое положение - доказательства представляют собой определенные сведения.
Второе положение - это сведения об определенных обстоятельствах. В АПК выделяется две группы обстоятельств:
1. обстоятельства, обосновывающие требования и возражения лиц, участвующих в деле
2. иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения спора
третье положение - это требование о соблюдении порядка получения сведений об обстоятельствах, установленного АПК и другими федеральными законами. Если сведения, относящиеся к делу, получено с нарушением установленного порядка, то оно не может быть привлечено к судебному разбирательству в качестве доказательства.
Четвертое положение - сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, устанавливаются с помощью определенных средств доказывания. Средства доказывания часто расцениваются в науке как форма доказательств. В отличие от гражданского процесса в арбитражном судопроизводстве на первый план выступают письменные и вещественные доказательства, оттесняя свидетельские показания, что обусловлено характером дел, рассматриваемых в арбитражном суде.
В процессуальной науке сложилось традиционное представление о видах доказательств. Классификацию принято проводить по трем основаниям: характер вязи доказательств с обстоятельствами дела; источник формирования; процесс формирования доказательства.
Характер связи доказательства с подлежащими установлению обстоятельствами обуславливает наличие прямых и косвенных доказательств. Доказательство может быть непосредственно связано устанавливаемыми обстоятельствами (например, договор как письменное доказательство непосредственно подтверждает наличие или отсутствие определенных условий). Такое доказательство принято называть прямым. Как правило, прямое доказательство имеет непосредственную, однозначную связь, устанавливающую или опровергающую наличие какого-то обстоятельства.
Однако связь между доказательством и устанавливаемым обстоятельством может быть более сложной и многозначной. В этом случае из доказательства сложно сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии обстоятельства, можно лишь предполагать несколько выводов. Доказательства, с помощью которых нельзя сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии какого-либо факта, называется косвенным.
По источнику формирования доказательства подразделяют на личные и вещественные. Из перечисленных средств доказывания очевидно следует вывод, что источники формирования письменных и вещественных доказательств - неличные. И наоборот, свидетельские показания, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов формируются на основе определенных личных источников.
По процессу формирования доказательства подразделяются на первоначальные и производные. В основе данного вида классификации лежит теория отражения: любое явление может быть отражено в реальном мире. Первичным отражением являются непосредственное восприятие событий, явлений. В процессуально-правовой сфере результатом первичного отражения являются сведения, содержащиеся в показании свидетеля-очевидца, оригинал договора, недоброкач и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.