На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82228


Наименование:


Контрольная анализ природных особенностей Амурского залива

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.11.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Географическое положение…………………………………………………4
2. Реки Амурского залива……..………………………………………………7
3. Водные биоресурсы Амурского залива……………………………11
4. Причины загрязнения и очистка Амурского залива...………..…………….13
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованных источников…………………………………………..17


Введение
Амурский залив - один из заливов второго порядка, входящих в состав залива Петра Великого, который считается одним из наиболее продуктивных районов дальневосточных морей.
При этом Амурский залив испытывает сильное антропогенное воздействие - это промышленные и бытовые стоки Владивостока и его пригородов, морской транспорт, сельскохозяйственные стоки и сточные воды Уссурийска, поступающие в залив вместе с водами р. Раздольная.
Главная цель данной работы - анализ природных особенностей Амурского залива. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
1. Отметить особенности географического положения Амурского залива;
2. Охарактеризовать основные реки Амурского залива;
3. Проанализировать основные биоресурсы залива;
4. Определить основные причины загрязнения и отметить основные пути решения данной проблемы.


1.Географическое положение
Амурский залив - внутренний залив у северо-западного побережья залива Петра Великого в Японском море. Имеет в длину около 65 километров, в ширину- от 9 до 20 километров, в глубину- до 20 метров. Амурский залив среди других акваторий Приморского края наиболее глубоко вдаётся в сушу и отличается значительной изрезанностью береговой линии. От открытого моря он отгорожен полуостровом Муравьёва-Амурского и протяжённой цепью островов архипелага Евгении.
Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин» - по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.
Вследствие относительно континентального климата, в заливе наблюдается наиболее раннее образование льда. Ледяной покров в заливе Угловом и бухте Новик появляется уже в конце ноября, а сходит только в конце марта - начале апреля. Тем не менее, уже в мае вода в этих заливах прогревается до +14 °C. Прочный припай, позволяющий безопасно передвигаться по льду, образуется в феврале и покрывает северную часть залива полностью. Максимальная граница распространения неподвижного льда обычно проходит восточнее линии мыс Песчаный - мыс Марковского (остров Попова). Воды Амурского залива считаются более тёплыми по сравнению с водами соседнего Уссурийского залива.
Рельеф дна сравнительно ровный. От берегов вершины залива (в северной части) простираются обширные отмели. На юго-запад, в сторону выхода из залива глубины постепенно нарастают. К северу от линии мыс Песчаный - Вторая Речка средние глубины составляют 10-20 м. Напротив Владивостока и острова Русский глубины 15-30 м, напротив островов Попова и Рейнеке уже более 30 м. Максимальная глубина 50 м находится на входной линии залива между мысом Брюса и островом Рикорда. Подводные течения в заливе незначительные и в целом определяются направлениями ветров.


Северо-западное побережье Амурского залива, от мыса Брюса до устья реки Раздольной, главным образом низменное, песчаное и изрезано долинами множества рек Амурского залива. Долины и овраги, идущие к берегу Амурского залива, кое-где покрыты кустарником и густым лесом. В ряде мест на береговую полосу выходят отроги Черных гор, образуя скалистые мысы. Северное побережье Амурского залива большей частью холмистое, с узкими галечными и ........


Список использованных источников
1. Белан Т.А. Особенности обилия и видового состава бентоса в условиях загрязнения (залив Петра Великого, Японское море): Автореф. дис. . канд. биол. наук. Владивосток, 2001. - 26 с.
2. Дулепова Е.П. Сравнительная биопродуктивность макроэкосистем дальневосточных морей. Владивосток: ТИНРО-центр, 2002. - 273 с.
3. СохинаН.Н., Шлотгауер С.Д., Селедец В.П. Охраняемые природные территории ДальнегоВостока. - Владивосток, 2005.
4. Огородникова А.А. Эколого-экономическая оценка воздействия береговых источников загрязнения на природную среду и биоресурсы залива Петра Великого. Изд. ТИНРО-центра. Владивосток, 2001. ? 193 с.
5. Огородникова А.А., Вейдеман Е.Л., Силина Э.И., Нигматулина Л.В.
6. Воздействие береговых источников загрязнения на биоресурсы залива Петра Великого (Японскоеморе)//Экология нектона и планктона дальневосточных морей и динамикаклимато-океанологических условий: Изд. ТИНРО. 1997. Т. 122. С. 430-450.
7. Супранович Т.И. Гидрология залива Петра Великого. Владивосток. 1999, 160 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.