На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82234


Наименование:


Контрольная Организация, нормирование и оплата труда на предприятии сервиса

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.11.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


1. Разделения труда, формы разделения труда на предприятии.…………..3

2. Методы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени…..16

Список использованной литературы ……………………………………….27


1. Разделения труда, формы разделения труда
на предприятии
Трудовая деятельность человека весьма многообразна. Виды трудовой деятельности бывают: простые и сложные, основные и вспомогательные, умственные и физические, ручные и автоматизированные, научные и практические, управленческие и исполнительские, технические и экономические и т.д. Постоянными участниками всех трудовых процессов выступают различные работники предприятий и организаций, персонал фирм и учреждений. Каждый работник предприятия вносит в единый производственный процесс свой индивидуальный труд. Именно поэтому труд каждого члена коллектива предприятия и организации должен быть заранее спланирован и организован.
Современному производству свойственно обособление отдельных процессов и работ, что позволяет специализировать орудия труда и работников, сокращать производственный цикл, повышать производительность труда. С другой стороны, труд всех работающих на предприятиях является коллективным. Его результаты зависят от того, в какой степени обеспечено соблюдение необходимых количественных и качественных пропорций в распределении труда по отдельным звеньям производства и рабочим местам, кооперация труда отдельных исполнителей и первичных производственных коллективов.
Обособление отдельных процессов и работ предполагает, в первую очередь, разделение труда.
Под разделением труда на предприятии понимается разграничение деятельности работающих в процессе совместного труда, их специализация на выполнении определенной части совместной работы.
По мере развития техники и технологии производственные процессы усложняются, что вызывает развитие и углубление разделения труда на предприятиях. Это связано с тем, что формы разделения труда существенно влияют на специализацию, планировку и оснащение рабочих мест, их обслуживание, методы и приемы труда, его нормирование. Путем рационализации форм разделения и кооперации труда обеспечивается полная и равномерная загрузка исполнителей, координация и синхронность их работы. Функции планирования, организации, мотивации и контроля для некоторых категорий персонала становятся основной сферой трудовой деятельности, которую принято называть управлением или менеджментом. Руководители должны создавать организационно- экономические условия для плодотворного труда всех работников.
Правильное разделение труда позволяет расставить всех участников производственного процесса по рабочим местам с учетом их личных особенностей, профессиональных и деловых качеств.
Значение разделения труда, как с экономической, так и с социальной стороны, чрезвычайно велико. Расчленяя трудовой процесс на менее сложные элементы, создается возможность его выполнения меньшей численностью работников более низкой квалификации, снижаются издержки производства, обеспечиваются условия для механизации или автоматизации, что приводит к существенному росту производительности труда.
Внутрипроизводственное разделение труда заключается в выделении различных видов работ, представляющих собой частичные производственные процессы, и закреплении их за определенными работниками с целью повышения производительности труда на основе ускорения усвоения рабочими трудовых навыков, специализации орудий труда и рабочих мест, параллельности выполнения операций. Число частичных процессов (видов работ) определяется организационно-техническими особенностями предприятия.
Различают три основных вида разделения труда:
· общее разделение труда предусматривает обособление различных видов деятельности в масштабе всей страны, например промышленное производство, сельское хозяйство, сфера услуг и т.д.;
· частное разделение труда предполагает обособление различных видов деятельности внутри отрасли, например автомобилестроение, парикмахерские услуги и т.д.;
· единичное разделение труда предусматривает обособление различных видов деятельности в рамках предприятия или его подразделения.
На предприятиях используются следующие формы разделения труда:
1. технологическое;
2. функциональное (профессиональное, квалификационное).
Технологическое разделение труда осуществляется на основе расчленения процесса производства на стадии (заготовительную, обрабатывающую, сборочную), переделы, фазы, частичные технологические процессы и операции. Применительно к отдельным видам работ и в зависимости от степени дифференциации трудовых процессов различают пооперационное, подетальное и предметное разделение труда.
Пооперационное разделение труда предусматривает распределение и закрепление операций технологического процесса за отдельными работниками, расстановку работающих, обеспечивающую их рациональную занятость и оптимальную загрузку оборудования. Это достигается углублением специализации работников, что способствует высокому уровню производительности труда, формированию стойкого динамического стереотипа выполнения трудовых приемов, применению специализированной оснастки и инструмента, механизации трудовых процессов.
Предметное разделение труда предполагает закрепление за конкретным исполнителем комплекса работ, позволяющих полностью изготовить изделие.
Подетальное разделение труда - закрепление изготовления законченной части изделия или детали.
Функциональное разделение труда предусматривает обособление различных видов трудовой деятельности за соответствующими группами работников, специализирующихся на выполнении различных по содержанию и экономическому значению производственных или иных функций.
Согласно функциональному разделению труда выделяют:
- основных рабочих, занятых непосредственным выпуском продукции или выполнением основных работ;
- вспомогательных, которые сами непосредственно не производят товарную продукцию, но обеспечивают своим трудом деятельность основных рабочих;
- обслуживающих, которые своим трудом создают условия для производительной деятельности основных и вспомогательных рабочих.
В отдельные функциональные группы выделяют руководителей, специалистов и служащих.
Таким образом, функциональное разделение труда предполагает деление работников на группы в зависимости от их специализации по выполняемым функциям. Установление рациональных пропорций между этими группами и лежит в основе рационализации разделения труда.
В рамках функционального выделяют профессиональное и квалификационное разделение труда:
- Профессиональное осуществляется в зависимости от специализации работающих и предполагает выполнение на рабочих местах работ в рамках той или иной профессии.
- Квалификационное разделение труда обусловлено различной сложностью работ, требующей определенного уровня знаний и опыта работников. Для каждой профессии рабочих устанавливается состав операций или работ различной степени сложности, которые группируются согласно присвоенным тарифным разрядам или квалификационным категориям.
Выбор наиболее рациональных форм разделения труда зависи........


Список литературы
1. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2001.- 215 с.
2. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. - М.: Юристъ, 1998. - 496 с. (Глава 3)
3. Волков О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / О.И. Волков, О.В. Девяткин. - М.: И НФРА-М, 2002. - 601 с.
4. Гандина Н.М. Экономика и нормирование труда: Учебное пособие. И.: Изд-во ЭКСМО, 2001.
5. Гордеев А. Экономические механизмы регулирования агропромышленного производства // Экономист. - 2003. - № 6. - С. 90-93.
6. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н. Солопова. - М.: КолоС, 2005. - 384 с.: ил.
7. Ильин А.И. Планирование на предприятии. - Мн.: Новое знание, 2001. - 2-е изд., перераб. - 635 с.
8. Никитин А.В. Сборник задач по экономике, организации и нормированию труда в промышленности. - М.: Экономика, 2006.
9. Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. - М. : ИНФРА-М, 2005. - 528 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.