На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82251


Наименование:


Курсовик Коллективные трудовые спорыи порядок их рассмотрения и разрешения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 01.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОУП ВПО «АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ»
ЯКУТСКИЙ ЭКОНОМИКО - ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра трудового права и основ профсоюзного движения


КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Трудовое право»
ТЕМА: Коллективные трудовые споры
и порядок их рассмотрения и разрешения


Выполнил: студент группы БЮ-13-ЗВ
Лебедкин Андрей Анатольевич

Проверил: к. ю. н., доцент
Васильев Денис Андреевич


Якутск 2014
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОЛЛЕКТИВНЫЕ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ 7
1.1. Понятие и виды коллективных трудовых споров 7
1.2. Стороны коллективных трудовых споров 9
1.3. Выдвижение требований работников и их представителей 12
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ 15
2.1. Рассмотрение спора примирительной комиссией 15
2.2. Рассмотрение спора с участием посредника 18
2.3. Рассмотрение спора трудовым арбитражем 21
2.4. Забастовка 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 33



ВВЕДЕНИЕ
В Советском Союзе не было даже самого явления коллективных трудовых споров, считалось, что это - пережиток "загнивающего запада". Однако, летом 1989 года по территории всего СССР прокатилась мощная волна шахтерских забастовок, показав, что коллективные трудовые споры нуждаются в законодательном регилировании.
Становление рыночной экономики в нашей стране сопровождалось многочисленными нарушениями трудовых прав и коллективных интересов работников. Столкновение интересов работодателя и трудового коллектива работников порождают разногласия между ними, перерастающие в трудовые споры, а иногда и забастовки, число которых все же снижается в последние годы.
В то же время, законодательное регулирование коллективных трудовых споров на сегодняшний день нельзя признать безупречным. Несмотря на постоянное совершенствование трудового законодательства, институт коллективных трудовых споров, ввиду его новизны для нашей страны, является одним из наиболее вызывающих споры институтов трудового права.
Целью курсовой работы является исследование коллективных трудовых споров и порядка их рассмотрения и разрешения, а также внесение предложений по совершенствованию трудового законодательства в области института коллективных трудовых споров.
На основе анализа действующего законодательства, изучения литературных источников и судебной практики о порядке разрешения коллективных трудовых споров, для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Определить, что такое коллективный трудовой спор, и каких видов он может быть.
2. Выяснить субъектный состав коллективного трудового спора.
3. Разобраться, в каком порядке происходит выдвижение требований, являющихся предметов коллективного трудового спора.
4. Рассмотреть порядок разрешения коллективного трудового спора в примирительной комисии.
5. Рассмотреть порядок разрешения коллективного трудового спора с участием посредника.
6. Рассмотреть порядок разрешения коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
7. Ознакомиться с законодательным регулированием забастовок.
Исходя из поставленных цели и задач, структура курсовой работы складывается состоящей из введения, двух глав, объединяющих семь параграфов, заключения и списка источников.
В первой главе дается понятие коллективных трудовых споров, рассматриваются их виды и стороны, а также описывается порядок выдвижения требований работников для начала коллективного трудового спора.
Во второй главе исследуется порядок рассмотрения коллективного трудового спора посредством трех определенных в законе примирительных процедур, а также рассматривается институт забастовки.
Признание права на коллективные переговоры является целью Международной организации труда, прописанной в Декларации МОТ "О целях и задачах Международной организации труда", принятой в г. Филадельфия 10 мая 1944 года на 26-ой сессии Генеральной конференции МОТ.
Конституция РФ в статье 37 закрепила право граждан на коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Позднее, право на ведение коллективных переговоров было признано Советом Европы в Европейской социальной хартии, принятой в г. Страсбурге 3 мая 1996 года и ратифицированной Государственной Думой 20 мая 2009 года.
Порядок и способы рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, а также порядок реализации права на забастовку в ходе разрешения коллективного трудового спора определяются статьями 398-418, составляющими главу 61 Трудового Кодекса РФ.
Следует отметить, что в целом российское законодательство о труде отвечает стандартам, закрепленным в международном трудовом праве, изложенным в Конвенциях МОТ №98 от 1 июля 1949 года, №154 от 19 июня 1981 года и Рекомендациях МОТ №91, №92 от 29 июня 1951 года.
Существенные изменения в законодательство о коллективных трудовых спорах были внесены в 2011 году Федеральным законом "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров".
В курсовой работе были использованы труды известных теоретиков А. М. Куренного, М. В. Лушниковой, К. Н. Гусова, Н. Л. Лютова и других. Актуальная информация черпалась из журналов "Трудовые споры", "Кадровик. Трудовое право для кадровика", "Трудовое право" и других.
В силу того, что коллективные трудовые споры сами по себе предполагают внесудебный порядок разрешения, судебная практика по теме отсутствует, кроме исков о признании забастовки незаконной. Источником судебной практики послужила справочно-правовая система "Консультант Плюс", она же использовалась для работы с нормативно-правовыми актами.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования ее как базы для более глубокого исследования.

ГЛАВА 1. КОЛЛЕКТИВНЫЕ ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
1.1. Понятие и виды коллективных трудовых споров
В соответствии с ч. 1 ст. 398 ТК РФ коллективными трудовыми спорами признаются неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.
Выделяют два обязательных признака коллективного трудового спора: коллективный характер и особый предмет разногласий.
Коллективный трудовой спор может возникнуть на локальном уровне социального партнерства - в организации (предприятии), в ее обособленном структурном подразделении, у индивидуального предпринимателя, и кроме того, на территориальном, отраслевом, межотраслевом, региональном и федеральном уровнях.
По предмету споры делятся на:
- не связанные с коллективно-договорным регулированием;
- возникающие по поводу заключения или выполнения коллективных договоров, соглашений.
Первая группа споров возникает по поводу установления или изменения условий труда, определяемых работодателем, а также по поводу отказа работодателя учесть мнение представительного органа работников при принятии локального нормативного акта. Такие споры могут иметь место только в конкретной организации, на отличных от локального уровнях социального партнерства они не могут возникнуть.
Этот вид коллективных трудовых споров следует отнести к спорам интересов (экономическим спорам), когда конфликт возникает из-за столкновения противоположных интересов работников и работодателя. Каждая из сторон стремится установить выгодные для нее условия труда (принять локальный нормативный акт соответствующего содержания), однако ни у одной из них нет юридического права настаивать на выполнении своих требований.
Вторая группа споров, возникающая в связи с коллективно-договорным процессом, развивается вместе с механизмом социального партнерства, приобретает большую значимость и чаще встречается на практике. Их, в свою очередь, можно разделить на две категории:
- возникающие по поводу заключения или изменения коллективных договоров, соглашений;
- возникающие по поводу выполнения условий и обязательств, предусмотренных коллективно-договорными актами.
Коллективные трудовые споры о заключении или изменении коллективных договоров, соглашений связаны с проведением коллективных переговоров. Предметом такого спора является одно или несколько условий коллективно-договорного акта, он может быть связан с определением процедуры коллективных переговоров, состава комиссии по ведению переговоров и т. д.
Такие споры носят преддоговорный характер и относятся к конфликтам интересов. Они могут возникнуть на любой стадии коллективных переговоров и на любом уровне социального партнерства, включая федеральный.
Споры по поводу выполнения коллективного договора и соглашений являются конфликтами права (юридическими конфликтами). Они возникают при невыполнении работодателем принятых на себя обязательств или при толковании норм коллективно-договорного акта, то есть из нарушения прав работников, предусмотренных коллективным договором, соглашением. Конфликты права могут возникнуть лишь на уровне организации, поскольку обязательства по соблюдению условий как коллективного договора, так и соглашения несут конкретные работодатели, ........


СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
1. Нормативные правовые акты
1.1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (в редакции от 11 апреля 2014 г.) // Российская газета, 1993, 25 декабря; Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, №15, ст. 1691.
1.2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. (в редакции от 04 ноября 2014 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №1 (ч. 1), ст. 3; 2014, №45, ст. 6143.
1.3. Федеральный закон от 22 ноября 2011 г. №334-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров" // Собрание законодательства РФ, 2011, №48, ст. 6735.
1.4. Федеральный закон от 03 июня 2009 г. №101-ФЗ "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" // Собрание законодательства РФ, 2009, №23, ст. 2756.
1.5 Декларация Международной организации труда "О целях и задачах Международной организации труда" от 10 мая 1944 г. // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XVI. - М., 1957. С. 351-372.
1.6. Конвенция Международной организации труда №98 от 01 июля 1949 г. "Относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров" // Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1919-1956. Т. I. - Женева: Международное бюро труда, 1991. С. 1010-1014.
1.7. Конвенция Международной организации труда №154 "О содействии коллективным переговорам" от 19 июня 1981 г. // Собрание законодательства Российской Федерации. 2011, №51, ст. 7450.
1.8. Рекомендация Международной организации труда №92 "О коллективных договорах" от 29 июня 1951 г. // Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1919-1956. Т. I. - Женева: Международное бюро труда, 1991. С. 1042-1044.
1.9. Рекомендация Международной организации труда №92 "О добровольном применении и арбитраже" от 29 июня 1951 г. // Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда. 1919-1956. Т. I. - Женева: Международное бюро труда, 1991. С. 1045-1046.
2. Акты органов судебной власти
2.1. Определение Верховного Суда РФ от 02 ноября 2004 г. №49-Г04-87 // Справочно-правовая система "Консультант Плюс". Информационный банк "Решения высших судов".
2.2. Решение Пермского краевого суда от 8 февраля 2010 г. по делу №3-19-2010 // Справочно-правовая система "Консультант Плюс". Информационный банк "Суды общей юрисдикции".
2.2. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 29 августа 2012 г. по делу №33-7463/2012 // Справочно-правовая система "Консультант Плюс". Информационный банк "Суды общей юрисдикции".
3. Литература
3.1. Анисимов А. Л. Трудовые отношения и трудовые споры. М.: Юстицинформ, 2008.
3.2. Балашов А. И. Трудовые споры и порядок их разрешения: учебное пособие. СПб.: Санкт-Петербургский филиал Государственного университета - Высшей школы экономики, 2008. С. 66.
3.3. Гейхман В. Л. Дмитриева И. К. Трудовое право: учебник для академического бакалавриата. М.: Издательство Юрайт, 2014. С. 497.
3.4. Герасимова Е. Изменен порядок разрешения коллективных трудовых споров и организации забастовок. Достигнута ли цель? // Трудовое право, 2012, №1.
3.5. Гусов К. Н., Толкунова В. Н. Трудовое право России: учебник. М.: Издательство проспект, 2004. С. 436.
3.6. Иванов А. Коллективные трудовые споры: новеллы правового регулирования // Кадровик, 2012, №5.
3.7. Куренной А. М. Поспорьте по закону // Юридическая газета, 2011, №13.
3.8. Куренной А. М. Правовое регулирование коллективных трудовых споров: научно-практическое пособие. М.: Юстицинформ, 2010.
3.9. Лушников А. М., Лушникова М. В. Курс трудового права: Учебник. М.: Статут, 2009.
3.10. Лушникова М. В., Лушников А. М. Очерки теории трудового права. СПб.: Издательство Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2006.
3.11. Лютов Н. Л. Российское трудовое законодательство и международные трудовые стандарты: соответствие и перспективы совершенствования: научно-практическое пособие. М.: Центр социально-трудовых прав, 2012.
3.12. Пустозерова В. Каждому конфликту - свой способ регулирования! Обзор судебной практики по коллективным трудовым спорам // Кадровик. Трудовое право для кадровика, 2011, №3.
3.13. Свобода объединения и коллективные переговоры. Женева, 1994. С. 69.
3.14. Сойфер В. Г. Конституционное право на забастовку и его реализация // Законодательство и экономика, 2008, №8.
3.15. Сойфер В. Г. Правовое регулирование забастовок нуждается в изменении // Трудовое право, 2008, №7.
3.16. Трудовое право России: учебник / под ред. Ю. П. Орловского, А. Ф. Нуртдиновой. М.: Инфра-М, 2008.
3.17. Филиппов В. Самые громкие споры десятилетия. Семь историй, перевернувших мир // Трудовые споры, 2014, URL: atricles/nam-10-let/samyie-gromkie-sporyi-desyatiletiya.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.