На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82261


Наименование:


Реферат изучение формирования потребительских свойств кожаной обуви в процессе производства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 1.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение. ….............................................................................................................2
1. Потребительские свойства кожаной обуви.………………………………..4
2. Основные сырьевые материалы, используемые для производства кожаной обуви ……………………………………………………………………………..5
3. Производство кожаной обуви, как один из факторов формирующих потребительские свойства. ….............................................................................11
Вывод. …................................................................................................................17
Список литературы. …..........................................................................................18


Введение


Обувь является предметом первой необходимости и относится к важнейшим потребительским товарам. Современная обувь должна отвечать комплексу требований. Основные требования: эксплуатационные, эстетические, функциональные. Эстетические требования отражают соответствие обуви современной моде, стилевому направлению; это красота и оригинальность модели, целостность композиции, качество технологического исполнения с точки зрения влияния его на внешний вид обуви. Функциональные требования заключаются в том, чтобы обувь соответствовала своему назначению.
Потребительские свойства товара - это совокупность всех свойств товаров, которые способны удовлетворять потребности человека.
Факторами, которые влияют на формирование потребительских свойств, являются: исходные материалы и технологические процессы.
Исходный материал, в данном случае кожевенное сырьё - это шкуры различных животных, пригодные для производства кожи. Исходные материалы определяют такие потребительские свойства, как гигиеничность, надёжность и т.д.
Во время технологического процесса, обувной материал подвергается термической, химической и другим видам обработки, что улучшает или ухудшает потребительские свойства обуви, т.е. тема работы является актуальной.
Целью работы является изучение формирования потребительских свойств кожаной обуви в процессе производства.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:
- рассмотреть потребительские свойства кожаной обуви;
- изучить исходные материалы, как фактор формирования потребительских свойств обуви;
- ознакомиться с технологическими этапами обработки кожаной обуви.
Объектом работы, является формирование потребительских свойств кожаной обуви.
В ходе выполнения работы используются теоретические методы познания: анализ, обобщение, систематизация, сравнение и т.д.


1. Потребительские свойства кожаной обуви


Классификация потребительских свойств кожаной обуви представлена в таблице.
Таблица 1- Классификация потребительских свойств кожаной обуви
№ п/п Комплексные показатели 1-го уровня Комплексные показатели 2-го уровня Удовлетворяющие потребности
1 Социального назначения Социальный адрес; Моральное старение; Потребность в самоутверждении и экономии средств
2 Надёжность в потреблении Безопасность; Долговечность; Ремонтопригодность; Сохраняемость; Потребность в экономии средств
3 Эргономические свойства Комфортность; Влагозащитные; Влагообменные; Физиологические; Антропогенные; Теплозащитные; Способность обеспечивать равновесие при ходьбе; Специальные свойства защиты; Материальные потребности, потребности в самоутверждении
4 Эстетические свойства Информационная выразительность; Рациональность формы; Целостность композиции; Совершенство производственного исполнения; Потребности в самоутверждении
5 Безопасность потребления Механическая; Электрическая; Химическая; Биологическая; Потребности в безопасности жизни и здоровья
[1].


2. Основные сырьевые материалы, используемые для производства кожаной обуви


Кожи для производства обуви классифицируют следующим образом: для верха и низа обуви.
Для изготовления обуви используются натуральные, искусственные и синтетические материалы.
Натуральная кожа.
По способу дубления, натуральные кожи бывают:
- хромового дубления с применением солей хрома;
- комбинированного дубления с хромовыми солями и растительными дубителями;
- жирового дубления с применением жира морских животных;
- алюминиевого дубления с применением солей алюминия.
Кожи для верха обуви вырабатывают из шкур крупного рогатого скота. К ним относя опоек, выросток, полукожник, бычок, яловка, бычина, бугай. Опоек и выросток вырабатывается из шкуры телят, полукожник - из шкур молодых бычков и телок, бычок - из шкур быков, яловку - из шкур коров и тёлок, бычину и бугай - из шкур быков. Наибольшую ценность представляет опоек. Эту кожу выпускают из шкур телят молочного вскармливания. Она имеет нежную и гладкую лицевую поверхность, может иметь молочные полосы в виде неглубоких складок и линий на лицевой поверхности. По мере роста животного увеличивается площадь кожи, лицевая поверхность становится менее гладкой, мерея более грубой и крупной, увеличивается количество дефектов прижизненного происхождения.
Кожи для верха обуви из козьих шкур получили название шевро и козлина. Кожи площадью менее 60 дм2 относят к шевро, с большей площадью - к козлине. Они имеют красивую мерею в виде мелкой рыбьей чешуи. Это тонкие, мягкие, тягучие и достаточно прочные кожи, но менее плотные и менее стойкие к истиранию, чем опоек. Козлина, в отличие от шевро, более жесткая, с более крупной и менее красивой мереей. Шевро и козлину вырабатывают с естественной лицевой поверхностью и с анилиновой отделкой. Допускается вырабатывать козлину с полуанилиновой отделкой.
Кожу для верха обуви из шкур овец называют шеврет. Это тонкая, очень рыхлая, мягкая, тягучая и непрочная кожа, она имеет высокую пористость, проницаемость и низкую устойчивость к истиранию. По мерее шеврет близок к шевро. Из-за низкой прочности и формоустойчивости шеврет используют для верха легкой, домашней и летней обуви.
Свиные кожи для верха обуви изготавливают из мелких (30-70 дм2) и средних (70-120 дм2) свиных шкур. В отличие от других кож они более жесткие и сухие на ощупь, с неровной, грубой, морщинистой лицевой поверхностью, имеют сквозные отверстия от щетины и, как следствие этого, высокую проницаемость. Их выпускают с естественной и искусственной лицевой поверхностью, гладкими и с художественным теснением. Вырабатывают свиной велюр со шлифованной бахтармой и спилок-велюр. Используют свиные кожи для верха повседневной, спортивной и домашней обуви.
........


Список литературы

1. Товароведение непродовольственных товаров < file/58564/>: Учебное пособие / И. В. Грибанова. 2-е изд. Минск, 2007. 191 с.
2.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие / Под общ. ред. к. э. н., доцента С. И. Балаевой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 552с.
3.Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие/ Под общ. ред. В. В. Бирюкова, Н. В. Шевченко, А. И. Чумаков. - Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. - 64 с.
4. Товароведение непродовольственных товаров < file/249995/>: Учебное пособие/ Под общ. ред. Неверов А.Н., Чалых Т.Н., Щербакова И.М. и др.: ПрофОбрИздат, 2001. - 464 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.