На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82280


Наименование:


Курсовик «История успеха Руперта Мёрдока»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 01.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Биография 4
1.1 Детство и юношеские годы Руперта Мердока 4
1.2 Студенческие годы Руперта Мердока 5
1.3 Личная жизнь Руперта Мердока 7
2 Карьера 12
2.1 Расширение бизнеса 12
2.2 Зарубежная экспансия Руперта Мердока 14
2.3 Секреты Успеха Руперта Мердока 16
3 Общественная жизнь 19
3.1 Международное влияние Руперта Мердока 19
3.2 Скандалы, провалы и потери Руперта Мердока 20
4.Руперт Мёрдок ныне 23
Заключение 24
Список используемой литературы 25

Введение

Руперт Мёрдок - самый известный их всех ныне здравствующих медиа - магнатов мира.
Его имя не имеет слишком широкой известности, но, тем не менее, этот человек достаточно влиятелен и богат. Издательский магнат, а именно так часто называют Руперта Мёрдока, известен как американский бизнесмен австрийского происхождения.
Целью данной работы является рассмотрение вопросов, касающихся биографии и личностных характеристик Руперта Мёрдока.
Для достижения данной цели использовались следующие задачи:
1. Рассмотрение биографии Руперта Мёрдока;
2. Изучение его деятельности.
1. Биография

Кейт Руперт Мёрдок родился 11 марта 1931 года в тридцати милях к югу от Мельбурна (Австралия) на ферме Краден. Он был первым сыном и вторым ребёнком Кейта Мердока и Элизабет Грин. Сестра Хелен была на два года старше Руперта. С ней он стал близок как ни с кем из своих младших сестёр: Энни, появившейся на свет в 1935 году и Дженет - в 1939 году.
Его отец Кейт Мердок, знаменитый военный корреспондент, после первой мировой войны сделал хорошую карьеру. Он стал исполнительным директором Herald and Weekly Times Group - крупной издательской компании в Австралии, а также владельцем трех небольших местных газет. Он с самого раннего детства пытался привить сыну любовь к своей специальности, которой очень гордился. И это сделало свое дело, журналистика увлекла Мердока - «По субботам я наблюдал за тем, как отец сдает газету. С тех пор я даже представить не мог, что могу заниматься чем-то другим». [1]

1.1 Детство и юношеские годы Руперта Мердока

Мердока назвали в честь деда по материнской линии Руперта Грина. Отъявленный бездельник Руперт Грин пил, играл и гонялся за юбками. Многие думали, что он оказал на внука самое сильное (и худшее) влияние. Грин подстрекал тёзку сесть за руль своего автомобиля, когда мальчик едва доставал до педалей. Без деда не обходились и другие проказы и проступки, приводившие маленького Руперта и его сестёр в восторг.
Еще в юношеском возрасте мальчик проявлял способность к коммерции. Руперт ловил кроликов, и продавал их шкурки, и даже умудрялся продавать пенсионерам конский навоз. А еще он с юности полюбил риск: из школы на велосипеде он ездил в Мельбурн, чтобы сделать очередную ставку на скачках.
Отец Руперта Мёрдока сомневался в способностях сына и помимо журналистики, с детства приучал Руперта к дисциплине: в семь лет его отправили в школу с начальной военной подготовкой.
Но, возможно, больше других на мальчика повлияла мать, леди Элизабет, привившая сыну независимость. Летом на каникулах, Руперт должен был спать на дереве, в шалаше: «Я думала, Руперту будет полезно спать на свежем воздухе. Это отлично закалило мальчика. Шалаш находился, примерно, на высоте половины ствола над землёй. Электрического света там не было». Руперт никогда не соглашался с мнением матери, что ночёвка на дереве воспитывает характер. Хотя подобный опыт привил ему независимость, самостоятельность и навыки выживания, необходимые для того, чтобы выйти победителем из борьбы с обстоятельствами. И не известно какова была бы биография Руперта Мердока, если бы не такое воспитание. Именно независимость, самостоятельность и отвага помогли Руперту Мёрдоку стать преуспевающим магнатом. [2]
В десять лет Руперта отдали в школу-пансион Джилонга. Школу он страстно ненавидел, но мать отстояла своё решение, сказав: «Я думаю, что пансион научит тебя жить среди чужих людей и быть менее эгоистичным». Мердок вспоминал: «В школе я чувствовал себя одиноко, и меня осыпали насмешками, дразнили», и ещё: «Это заставило меня понять, что если я собираюсь стать издателем или занять ведущее положение в мире масс медиа, то должен быть сам по себе и ни с кем не заводить близких отношений, которые могут скомпрометировать меня». Школьный товарищ Мердока Деррил Уордл говорил - «Мердок был чрезвычайно уверен в себе и всегда хотел заниматься газетами».[3]

1.2 Студенческие годы Руперта Мердока

В 1948 году Мердок окончил школу и подрабатывал в отцовском «Геральд» журналистом-практикантом. А в 1950 году его отослали в Оксфорд, в Уоркестерекий колледж, где он изучал политику, экономику и философию, но никак не журналистику. Там Руперт разгулялся по полной. Это потом он стал ярым поборником свободной рыночной экономики, а в студенчестве переболел социализмом, в его комнате на почетном месте стоял бюст Ленина (в зрелом возрасте Руперт Мердок говорил, что Ленин был для него по значимости вторым после отца человеком). Он спускал деньги в карты и выпускал подпольную газету.
В студенческие годы он был задирой, богачом и коммунистом - черты не слишком любезные сердцу консервативных британцев. Попытавшись стать членом Крикетного клуба, он потерпел неудачу: его отказались принять. В то время лучшим другом Руперта стал друг его отца Роэн Риветт. Риветт писал Кейту Мердоку о сыне: «Я склонен предсказать, что свой первый миллион он заработает с фантастической лёгкостью». Мердок-младший был плохим студентом, склонным к браваде. Однажды он приехал в гости к Риветту на роллс-ройсе, объяснив ему: «Я позвонил им и сказал, что, если фирма «Роллс-ройс» одолжит мне машину, я посвящу им обозрение в одной из наших газет». Не каждый оценил бы такое нахальство. Газета колледжа «Черуэл» описала его так: «Беспокойный, уже поездивший по миру человек двадцати одного года известен… как блестящий спорщик, со слегка развязными манерами». Но несмотря ни на что в 1953 году Мердок с трудом сдал выпускные экзамены и получил третью, низшую степень. [4]
В 1952 году, незадолго до окончания учебы, Руперт узнал о смерти отца. Хотя сэр Кит руководил одной из крупнейших австралийских газетных корпораций, акций в личном владении у него было немного. К тому же, немалая часть имения ушла на выплату долгов и налога на наследство. В распоряжении семейства остались две захудалые газеты в городе Аделаида - The Adelaide News и Sunday Mail - и радиостанция в удаленном городке Брокен-Хилл. Решив продолжать дело отца, Руперт постарался получить журналистский опыт. Старый друг сэра Кита, газетный магнат лорд Бивербрук предоставил ему место помощника редактора в лондонской Daily Express.
В сентябре 1953 года он приехал в Аделаиду, чтобы взять на себя руководство газетой. Мердок стал главным редактором этой газеты, которая из-за своего жалкого тиража в 75000 экземпляров была, практически, неплатежеспособна. Появление Мердока разом замутило тихие провинциальные воды. Он участвовал в работе каждого отдела и к двадцати двум годам завоевал репутацию Мальчика-издателя. Его удивительная энергичность оказалась заражающей, так как внезапно все вынуждены были работать быстрее и усерднее, чтобы не отстать от этого человека-вихря. Другая аделаидская газета, управлявшаяся старой фирмой, где когда-то работал отец Руперта, решила вытеснить «The Adelaide News» из бизнеса и предпринимала серьёзные шаги, чтобы уничтожить конкурента. Но на каждый удар Мердок отвечал вдвое сильным ударом. Конкуренты хотели, чтобы новичок продал газету и вышел из игры, но в конце концов капитулировали перед его энергией и энтузиазмом и согласились на слияние, оставив Мальчика-издателя у руля. [5]

1.3 Личная жизнь Руперта Мердока

Биография Руперта Мердока полна любовных историй, хоть ловеласом его и не назовешь. В 1956 году Мердок встретился с хорошенькой блондинкой - стюардессой Патрицией Букер и влюбился в неё. Оставаясь верным себе, большую часть медового месяца он провёл инспектируя свои новые приобретения. В 1959 году у супругов родилась дочь Пруденс, но семейные обязанности никогда не отвлекали Мердока от работы. [6]
В 1962 году 30-летний бизнесмен познакомился с молодой жу........

Список используемой литературы и источников

1. История Успеха Руперта Мёрдока [Электронный ресурс] // Конструктор успеха.2014. URL: istorii-uspexa/rupert-merdok.html (Дата обращения: 01.11.2014)
2. Правила бизнеса и история успеха Руперта Мёрдока [Электронный ресурс]// PRO БИЗНЕС в ИНТЕРНЕТЕ.2014.URL: pravila-biznesa-i-istoriya-uspeha-ruperta-merdoka (Дата обращения: 01.11.2014)
3. Бизнес. Истории успеха. [Электронный ресурс]. // Про успешных людей. 2014.URL: business/success/1782.htm (дата обращения 02.11.2014)
4. Руперт Мердок. [Электронный ресурс]// lenta.ru.2014.URL: lib/14183326 (Дата обращения: 02.11.2014)
5. История успеха Руперта Мёрдока [Электронный ресурс] // Медиа Сервис "СДЕЛКА".2014.URL: publ/vse_o_reklame/ehffektivnost_reklamy/istorija_uspekha_ruperta_mehrdoka/61-1-0-2160 (Дата обращения: 02.11.2014)
6. Личная жизнь Руперта Мердока [Электронный ресурс]// Обозреватель.2014.URL: chronics/lichnaya-zhizn-ruperta-merdoka.htm (Дата обращения: 03.11.2014)
7. Руперт Мердок [Электронный ресурс] // Газета.ру.2014. URL: tags/merdok_rupert.shtml (Дата обращения: 03.11.2014)
8. Руперт Мердок - история самого известного медиамагната [Электронный ресурс] // biztimes.2014. URL: index.php?artid=209 (Дата обращения: 03.11.2014)
9. Личная жизнь Руперта Мердока [Электронный ресурс] // статьи.2014. URL: art.asp?aid=366941 (Дата обращения: 03.11.2014)
10. История жизни Руперта Мердока [Электронный ресурс] // Бизнес истории.2014. URL: bigrafii/642-istoriia-jizni-ryperta-merdoka (Дата обращения: 04.11.2014)
11. 82-летний Руперт Мердок разводится с 44-летней женой. [Электронный ресурс]. //город звезд. 2014. URL: life/2-eng/1638-merdok.html (Дата обращения: 04.11.2014)
12. Руперт Мердок - Американский медиа магнат, глава News Corporation [Электронный ресурс] // все о достижении успеха, развитии и реализации своего таланта.2014. URL history/merdok.php (Дата обращения: 04.11.2014)
13. Руперт Мердок - история успеха австралийского и американского предпринимателя [Электронный ресурс] // бизнес.2014. URL: rupert-merdok-istoriya-uspexa-avstralijskogo-i-amerikanskogo-predprinimatelya/ (Дата обращения: 04.11.2014)
14. Руперт Мердок - это [Электронный ресурс] // бизнес.2014.URL: TERMs/Economic_terms_and_concepts/Business/Руперт_Мёрдок (Дата обращения: 05.11.2014)
15. Валерий Апанасик «20 великих бизнесменов. Люди, опередившие свое время» [Электронный ресурс] // Электронная библиотека bookZ.ru. URL: book.php?id=91724&n=1&p_count=16&g=business&f=20-velik_485&b_name _id=valerii-apanasik (Дата обращения: 05.11.2014)
16. Руперт Мердок [Электронный ресурс] // эконом.портал.2014.URL: businessman/murdoch.html(Дата обращения: 06.11.2014)
17. Руперт Мердок [Электронный ресурс] // Википедия - свободная энциклопедия.2014.URL: wiki/руперт_мердок (Дата обращения: 06.11.2014)
18. Руперт Мердок - Король масс-медиа [Электронный ресурс] // Атон.2014.URL: study/reference/legends/strongrupert_merdokstrong_korol_mass_media/(Дата обращения: 06.11.2014)
19. Голдман Уэнди Ром, перевод с английского М. Примаченко, И. Каукин «Миссия Мердока. Цифровая революция в медиа империи». - Издательство: "ООО "Бизнес Медиа Коммуникации"" 2004г. - 256 с.
20. Стюарт Крейнер «Бизнес путь: Руперт Мердок. 10 секретов крупнейшего в мире медиамагната» - СПб.: Издательство: «Крылов», 2003г.-176 с.
21. Путь к успеху - Руперт Мердок [Электронный ресурс] // свой бизнес.2014.URL: brendy/88-put-k-uspehu-rupert-merdok.html (Дата обращения: 06.11.2014)
22. Бизнес путь: Руперт Мердок. 10 секретов крупнейшего в мире медиамагната [Электронный ресурс] // электронная библиотека.2014.URL: books/kreyner_styuart/biznes_put_rupert_merdok_10_sekretov_krupneyshego_v_mire_mediamagnata-read-8.html (Дата обращения: 08.11.2014)
23. Медиамагнат Мердок критикует Обаму [Электронный ресурс] // lifeNews.2014.URL: news/79208 (Дата обращения: 08.11.2014)
24. Скандал в империи Руперта Мердока [Электронный ресурс] // Российская газета.2014.URL: sujet/4452/ (Дата обращения: 08.11.2014)
25. Великий предприниматель - Руперт Мёрдок [Электронный ресурс] Про бизнес.2014.URL: velikie-predprinimateli/rupert-murdoch.html (Дата обращения: 09.11.2014)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.