На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82336


Наименование:


Реферат Коллективные трудовые споры. Порядок разрешения коллективных трудовых споров

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 2.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение……………………………………………………………………………....3
1.Понятие коллективных трудовых споров. ……………………………………....4
2. Порядок разрешения коллективных трудовых споров………………………..6
2.1 Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией.6
2.2 Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника…….7
2.3 Рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже…….7
3. Забастовка как способ разрешения коллективного трудового спор…..…….12
Заключение…………………………………………………………………………..16
Список использованной литературы………………………………………...........17


Введение
В ст. 37 Конституции РФ признается право на индивиду­альные и коллективные трудовые споры с использованием уста­новленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Статья 46 Конституции РФ преду­сматривает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, что решения и действия (бездействие) органов и долж­ностных лиц могут быть обжалованы в суд. Эти положения Кон­ституции РФ являются основой порядка разрешения всех трудо­вых споров.
Практика последних лет показала, что база для конфликтов (в том числе и коллективных) все-таки есть. Более того, на переходном этапе появились новые основания для таких конфликтов. Так, массовым явлениям стало несоблюдение сроков выплаты заработной платы (что в свою очередь объясняется взаимными неплатежами хозяйствующих субъектов, задержкой выплат из бюджета и т.д.). Нередко работники отправляются в принудительные отпуска без сохранения заработной платы или с частичной оплатой. Фактически в данном случае речь идет о проявлении скрытой безработицы. Работодатели же зачастую используют этот способ для подталкивания работников к уходу с предприятия «по собственному желанию», освобождаясь от выплат предусмотренных компенсаций. Все это приводит к возникновению коллективных трудовых споров. Таким образом, причины коллективных трудовых споров сосредоточены в экономической области, охватывающей коллективные интересы работников по установлению и изменению условий труда, включая заработную плату, а также заключение, изменение или выполнение коллективных договоров, соглашений.
Целью моей работы является рассмотрение трудовых споров и их регулирование законодательством.


1. Понятие коллективных трудовых споров
Трудовые споры подразделяются на индивидуальные и коллективные. Статья 398 ТК опреде­ляет коллективный трудовой спор как неурегулированные разногла­сия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий тру­да (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа ра­ботников при принятии локальных нормативных актов. Таким обра­зом, коллективные трудовые споры отличаются от индивидуальных как по субъектному составу, так и по предмету спора.
Коллективные трудовые споры возникают либо в ходе коллективных переговоров по заключению коллективного трудового до­говора, либо в результате принятия локальных правовых актов, содержащих нормы трудового права, либо в результате выдвижения работниками требований, касающихся условий труда.
Правом выдвижения таких требований обладают работники и их представители. Представителями могут выступать органы профсою­зов или органы общественной самодеятельности, образованные на собрании (конференции) работников организации, филиала, пред­ставительства и уполномоченные им.
Требования, выдвинутые работниками и (или) представитель­ным органом работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивиду­ального предпринимателя, утверждаются на соответствующем собрании (конференции). Собрание работников считается правомоч­ным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов.
Работодатель обязан предоставить работникам или представите­лям работников ........

Список использованной литературы:
1. Пресняков М.В., Чаннов СЕ. Трудовое право России: Учебник. - М.: Юристь, 2007. - 477 с.
2. Конституция Российской Федерации [электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 (в ред. от 30.12.2008)
3. Трудовой кодекс Российской Федерации (часть пятая) от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 27.07.2012)
4. Интернет ресурс: < articles/index.php?a=40>
5. Интернет ресурс: < ru-ru/issue/2012/03/10/>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.