На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82350


Наименование:


Курсовик Информационные системы в таможенной деятельности.Комплекс программных средств (КПС) Авто-Транспорт. Оформление

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Структура работы:

Введение
Глава 1. Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) ФТС России
1.1 Назначение ЕАИС ФТС России
1.2 Цели создания ЕАИС ФТС
1.3 Виды обеспечения ЕАИС
1.4 Требования к структуре и функционированию ЕАИС
Глава 2. Комплекс программных средств (КПС) "Авто-Транспорт. Оформление"
2.1 Область применения
2.2 Краткое описание возможностей
2.3 Требования к уровню подготовки пользователя
2.4 Виды деятельности, функции, для автоматизации которых предназначен . КПС "Авто-Транспорт. Оформление"
2.5 Функциональный состав КПС "Авто-Транспорт. Оформление"
Глава 3.Система инспекционно-досмотровых комплексов
3.1 Внедрение инспекционно-досмотровых комплексов
3.2 Таможенный контроль с применением инспекционно-досмотровых комплексов в рамках системы управления рисками странами Таможенного союза
3.3 ИДК и их технические характеристики
Глава 4. Программы таможенного брокера
Заключение……………………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………...


Введение
Таможенное дело государства составляют его таможенная политика, а также порядок и условия перемещения через таможенную границу товаров, транспортных средств, взимания таможенных платежей, таможенного оформления, таможенный контроль и другие средства проведения таможенной политики.
Центральное место в общей проблеме модернизации таможенной системы занимает проблема оценки и, соответственно, повышения эффективности ее системы управления. Одна из ключевых причин, определяющих наличие проблемы - низкий уровень автоматизации процессов оперативного, оперативно-стратегического и стратегического управления деятельностью таможенных органов. К задачам оценки эффективности и оптимизации деятельности таможенных органов добавляются вопросы приведения их штатной численности в соответствии с целями, функциями, задачами и объемами деятельности.
В настоящее время вопросы автоматизации частично решаются в рамках единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) ФТС России. При этом в ЕАИС реализованы лишь некоторые отдельные задачи, такие как автоматизация функций ввода информации, ее обработки, хранения, контроля, формирования отчетов и других информационно-справочных документов о деятельности таможенных органов.
В первой главе работы я буду рассматривать назначение, цели и задачи, а также требования к структуре и функционированию ЕАИС ФТС России.

Вторая глава посвящена рассмотрению модуля ЕАИС ФТС России - автоматизированное рабочее место, используемое в таможенных органах РФ: КПС "Авто-Транспорт. Оформление"…………………………………………….
Третья глава посвящена внедрению и эксплуатации инспекционно-досмотровых комплексов, а так же рассмотрены их технические характеристики.


Глава 1. Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) ФТС России


1.1 Назначение ЕАИС ФТС России

Применение экономико-математических методов на базе использования новейших средств вычислительной техники и связи создает новые возможности для дальнейшего совершенствования системы управления. Важнейшим направлением использования экономико-математических методов и средств вычислительной техники явилось создание автоматизированных систем управления (АСУ).
Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) ГТК РФ представляет собой автоматизированную систему управления процессами таможенной деятельности.
Основным назначением ЕАИС таможенной службы РФ является повышение эффективности формирования и осуществления единой таможенной политики государства и деятельности таможенных органов.
ЕАИС понимается как инструмент реализации основных информационных технологий таможенной службы. Развитие этой системы есть не что иное, как процесс поэтапной разработки и внедрения в отрасли новых информационных технологий, базирующихся на современном программно-техническом комплексе. ЕАИС таможенной службы России за время своего развития превратилась в уникальный инструмент реализации основных таможенных информационных технологий на всех уровнях - от таможенного поста до центрального аппарата ГТК РФ. Основанием для развития и модернизации ЕАИС явилась комплексная программа последовательного поэтапного процесса повышения роли таможенной политики России как экономического регулятора внешнеэкономической деятельности в 1993-1995 гг., утвержденная ГТК РФ 13 мая 1993 г. таможенный автоматизированное рабочее место

1.2 Цели создания ЕАИС ФТС

Основная цель создания ЕАИС ФТС заключалась в совершенствовании существующих, а также в обеспечении создания и развития новых информационных автоматизированных таможенных технологий, базирующихся на современных программно-технических средствах.
Первая очередь ЕАИС ФТС России реализовывала основные информационные таможенные технологии, обеспечивая функционирование всех уровней таможенных органов (от таможенных постов и отделов таможенного оформления до центрального аппарата ФТС России). Внедрение компьютерной техники и программного обеспечения для первой очереди ЕАИС осуществлялось, прежде всего, для решения проблем, возникающих в центральном аппарате ФТС. Автоматизация внедрялась сверху вниз. В результате в таможенных органах России был создан мощный технический потенциал, который позволил приступить к решению задач комплексной автоматизации, перейти от автоматизации отдельных рабочих мест к интегрированным системам, а также к автоматизации таможенных информационных технологий. Вторая очередь ЕАИС являлась логическим развитием существующей первой очереди, использующей новые программно-технические средства и новую технологическую платформу. Основой новой программно-технической платформы, наряду с современными мощными средствами вычислительной техники и телекоммуникаций, явились прогрессивные общесистемные программные.
Применение новой программно-технической платформы позволило:
· расширить круг автоматизируемых задач;
· повысить надежность функционирования системы;
· внедрить эффективные элементы защиты информации
от несанкционированного доступа.
В связи с этим одной из основных задач, которая была решена при создании второй очереди ЕАИС, являлось обеспечение преемственности и совместимости имеющихся и вновь разрабатываемых или модернизируемых в рамках второй очереди прикладных и общесистемных программных средств.
Достижение сформулированных выше целей создания и развития второй очереди ЕАИС ФТС России должно было обеспечиваться за счет:
· развития и совершенствования аппаратно-программной
платформы второй очереди ЕАИС на базе последних достижений в области компьютерной и телекоммуникационной техники и информационных технологий;
внедрения системы электронных документов и использования
частично безбумажной технологии обработки таможенных документов;
· создания единого информационного пространства таможенных органов на основе использования электронной почты, обеспечивающей оперативное взаимодействие между таможенными органами, а также между таможенными органами и сторонними организациями;
· формализации и стандартизации таможенных процедур,
технологий, нормативной базы и документов;
разработки и внедрения объективных параметров таможенной оценки ситуации и селекции товаров;
· разделения процессов оформления и досмотра товаров;
· создания систем контроля и слежения за товарами при
процедурах, требующих длительных сроков контроля по времени (временный ввоз, вывоз, реэкспорт, бартерные операции, ВТТ и др.);
· снижения уровня загрузки персонала рутинными операциями, переориентации работников таможенных органов на углубленный содержательный анализ различных аспектов внешнеэкономической деятельности, уменьшение трудоемкости составления отчетно-учетной документации с одновременным повышением ее достоверности;
· гарантии непрерывного обслуживания клиентов и повышения удобства контактов клиентов с таможенными органами.
Основными критериями для оценки преимуществ разрабатываемой второй очереди ЕАИС ФТС являлись:
· повышение достоверности таможенной статистики;
· полнота взимания таможенных платежей в Госбюджет;
· повышение эффективности таможенного контроля, снижение затрат ........

Список литературы

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 17) (с изменениями от 16 апреля 2010 г.)
2. "Электронный справочник "ВЭД-Инфо" www.ctm.ru < >3. Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ( ред. От 28.12.13) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изм. и доп., вспуп. в силу с 01.02.2014)
4. Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и сетями общего пользования. Приказ ФТС РФ от 30 октября 2006 г. № 1062.( ред. От 11.02.2009)
5. Концепция развития таможенных органов РФ: Распоряжение Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 2225-р.
6. Г.А. Маховикова, Е.Е. Павлова - Таможенное дело. 2-е издание, Юрайт, 2013
7. Учебники ГУ-ВШЭ Таможенное дело. Автор: Покровская Валентина Васильевна Издательство: Юрайт, 2011 г.
8. < ru/>- Официальный сайт федеральной таможенной службы России
9. < material/informacionnye-tehnologii-v-tamozhennom-dele>
10. < popular/custom_new/103_17.html>
11. < 5758424/41/>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.