Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82351


Наименование:


Курсовик Определить рациональный план закупок всего ассортимента (сроки и объемы), обеспечивающие максимальную ежемесячную прибыль

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Структура работы:
1. Грубое описание исходной проблемной ситуации………………………...3
2. Исследование предметной области…………………………………………3-4
3. Уточненное описание проблемной ситуации………………………………4-5
4. Определение целей и задач для разрешения управленческой проблемы 5-6
5. Формирование набора критериев для решения поставленной задачи……6-7
6. Экономическая постановка задачи………………………………………….7-8
7.Формирование набора критериев для задачи принятия управленческого решения………………………………………………………………………….8-9
8. Формирование набора альтернатив………………………………………10-16
9. Выбор метода принятия решения и обоснование его уместности……..16-17
10. Решение задачи в общем виде…………………………………………..17-19
11. Список использованных источников……………………………………….20


1. Грубое описание исходной проблемной ситуации

Описание проблемной ситуации: В городе работает кафе. У кафе есть уставной капитал, часть которого пошла на оборудование: была приобретена мебель, а помещение было приведено в порядок. Предлагаемый ассортимент в кафе: соки, пицца, мороженое. Кафе работает ежедневно и имеет определенный контингент посетителей, потребляющих довольно устойчивый ассортимент. У кафе могут быть логистические издержки на доставку и хранение продуктов. Из выручки кафе вычитаются издержки, и таким образом получается прибыль.
Задание: Определить рациональный план закупок всего ассортимента (сроки и объемы), обеспечивающие максимальную ежемесячную прибыль.
Доля уставного капитала Аренда помещения Логистические издержки Ассортимент
Доставка (доля) Хранение (доля) Соки Мороженное Пицца
0.03 да 1,0 0 3 3 3


2. Исследование предметной области
Для эффективной работы кафе «Бистро» должна быть максимальная ежемесячная прибыль, а для максимальной ежемесячной прибыли нужно как можно точнее определить рациональный план закупок всего ассортимента, т.е. сроки и объемы (когда и сколько заказывать). В данном случае важной задачей является разработка оптимальной стратегии управления запасами. Задача управления запасами тесно связана с организацией процесса закупок и с продажей (сбытом) готовой продукции. Основная цель управления запасами - достичь приемлемого уровня обслуживания потребителей, удерживая расход на поддержание запасов в разумных пределах.
Простейшие модели управления запасами классифицируются по двум признакам: способу определения момента заказа и объему заказа. В периодических моделях заказ на пополнение выдается через равные промежутки времени Т, и уровень запаса у в момент заказа (при случайном спросе) является величиной переменной. В моделях с критическим уровнем заказ выдается при падении уровня запаса до фиксированной величины, и переменным становится интервал между последовательными заказами. В каждой из этих моделей пополнение может производиться либо на вполне определенную величину q, либо на разницу между постоянной Y? (максимальным запасом) и текущим уровнем y запаса в момент заказа.
Дополнительные ограничения в данной задаче могут быть следующие:
- по максимальному объему (весу, стоимости) запаса;
- по числу поставок в заданном интервале времени;
- по максимальному объему (весу, стоимости) поставки или кратности этого объема некоторой минимальной величине;
- по доле требований, удовлетворяемых из наличного запаса (без дополнительных издержек).

3. Уточненное описание проблемной ситуации
Проблема кафе «Бистро» относится к области закупочной логистики и заключается в определении оптимального сроков доставки продукции и определении объема закупаемой продукции, в частности мороженого, сока и пиццы........

11. Список использованных источников
1. О.В. Попова. Математические модели в экономике и управлении. Конспект лекций - Москва, 2011г. - 151с.
2. Ходыкин В.Ф. Практикум по решению задач курса «Оптимизационные методы и модели» , 2012. - 104 с.
3. Неруш Ю.М. Логистика: учебник для вузов. - 3-е изд., перераб, и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007.
4. Гаджинский А. М. - Логистика Учебник. 20-е изд, 2013г, глава 6
5. Смирнов Э. А. Управленческие решения РИОР 2009
6. Лекции по предмету Методы Принятия Управленческих Решений (МПУР), ГУУ, 2014г




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.