Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82355


Наименование:


реферат сиропы и их производство.Вспомогательные вещества и БАДы применяемые в производстве сиропов

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 3.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Общие положения………………………………………………………………3
Классификация………………………………………………………………….5
Вспомогательные вещества и БАДы применяемые в производстве сиропов…………………………………………………………………………….6
Технологическая схема…………………………………………….…………..8
Производство вкусовых сиропов………………….…………………………..8
Производство лекарственных сиропов………………………………………11
Хранение. УМО………………………………………………………….……13
Оценка качества……………………………………………………………….15
Технологическая схема……………………………………………………….17
Номенклатура и применение……..…………………………………………18
Заключение……………………………………………………………………20
Список литературы ………………………………………………………….21


Общие положения
Сиропы - это концентрированные водные растворы сахарозы, которые могут содержать лекарственные вещества, фруктовые пищевые экстракты. Наиболее широкое применение они нашли в детской практике, так как можно корректировать вкус, цвет и запах, что облегчает их применение как лекарственного средства.( ГФ ХI,)
Сиропы готовят растворением сахара при нагревании в воде или в извлечениях из растительного сырья. Лекарственные сиропы получают также путем добавления лекарственных веществ (настойки , экстракты ) к сахарному сиропу. Обычно сиропы содержат сахарозу в концентрации не менее 45 %. Полученные сиропы фильтруют и разливают в сухие стерильные сосуды. При необходимости к сиропам добавляют консерванты (спирт , нипагин , нипазол , сорбиновую кислоту ) или другие консервирующие вещества , разрешенные к медицинскому применению.
Если другое не обозначено, то сахарный сироп готовят добавлением 64 частей сахара к 36 частям воды очищенной.
Высокая концентрация сахара, достигающая 65 %, придает сиропам вид густоватой вязкой жидкости. При такой концентрации сиропы являются практически ненасыщенными растворами, высокое осмотическое давление которых полностью предотвращает рост и развитие микроорганизмов. Вследствие этого сиропы не подвержены микробной порче и хорошо сохраняются как сами по себе, так и при наличии в них лекарственных веществ. В то время как водные извлечения из лекарственного растительного сырья подвержены быстрому микробному разложению, те же извлечения, полученные с помощью концентрированного сахарного сиропа, устойчивы при хранении.
Концентрированные растворы сахара обладают восстановительными свойствами в результате образования инвертного сахара, что позволяет сохранять при растворении в сиропе многие легко окисляющиеся вещества. Этим объясняется хорошая сохранность фруктовых соков , приготовленных с помощью сахарного сиропа.
Сиропы применяются самостоятельно, например, как слабительные или отхаркивающие лечебные средства, а так же в качестве добавки в микстуры, настои, отвары, с целью маскировки неприятного вкуса и запаха ЛВ. В связи с этим сиропы являются незаменимыми составными компонентами лекарств для детей.


Классификация сиропов

В зависимости от назначения:
· Вкусовые сиропы
· Лекарственные сиропы

В зависимости от применяемого сырья производятся:
· сиропы на плодово-ягодном сырье с помощью добавления 50-65% сахара к натуральным сокам;
· сиропы на растительном сырье;
· сиропы на ароматическ........


Список литературы
1. mjodsirop.php
2.Государственная Фармакопея СССР XI издания, 1991 год
3.Промышленная технология лекарств. Под ред. В. И. Чуешова, Т2-Х.: МТК-Книга; Изд-во НФАУ, 2002.
4. Муравьева И.А. Технология лекарств.Изд. 3-е,перераб. и доп. Т. I,М., "Медицина",1980,704 с.
5. drug-encyclopedia.ru/siropi.php
6. drug-encyclopedia.ru/lekarstvennie-siropi.php
7. dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1229814
8. ru.wikipedia.org/wiki/Сироп_(лекарственная_форма)
9. techlekform.ru/tehnologiya-summarnyih.../siropyi/lekarstvennyie-si.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.