На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82381


Наименование:


Реферат Пластические массы.Общая характеристика пластмасс: понятие, состав, физические и химические свойства и классификация

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.12.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 2
1 Общая характеристика пластмасс: понятие, состав, физические и химические свойства и классификация 5
2 Характеристика некоторых основных видов пластмасс и их применение 10
2.1 Полиэтилен 10
2.2 Полипропилен 11
2.3 Поливинилхлорид 12
2.4 Полистирол 14
2.5 Полиуретаны 16
Заключение 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20


1 Общая характеристика пластмасс: понятие, состав, физические и химические свойства и классификация


Пластическими массами (пластмассами, пластиками) называют неметаллические материалы на основе природных или искусственных высокомолекулярных органических смол, называемых полимерами, с добавлением наполнителей, пластификаторов, смазок и красителей, необходимых для придания им определенных свойств и требуемого внешнего вида. Эти материалы способны при нагревании размягчаться, становиться пластичными, и тогда под давлением им можно придать заданную форму, которая затем сохраняется. В зависимости от природы связующего переход отформованной массы в твердое состояние совершается или при дальнейшем ее нагревании, или при следующем охлаждении. В обычных условиях пластмассы находятся в твердом стеклообразном или кристаллическом состоянии.
Полимеры - химические соединения с высокой молекулярной массой (от нескольких тысяч до многих миллионов), молекулы которых (макромолекулы) состоят из большого числа повторяющихся группировок (мономерных звеньев). Атомы, входящие в состав макромолекул, соединены друг с другом силами главных и (или) координационных валентностей.
Обязательным компонентом пластмассы является связующее вещество. В качестве связующих для большинства пластмасс используются синтетические смолы, реже применяются эфиры целлюлозы. Многие пластмассы, главным образом термопластичные, состоят из одного связующего вещества (например полиэтилен, органические стекла и др.)
Как уже говорилось, кроме полимеров в состав пластмасс могут входить разнообразные наполнители. Наполнителями называются вещества, которые хорошо перемешиваются со смолой, но являются химически инертными к ней. Они оказывают существенное влияние, а часто и определяющее, на физико-механические свойства изделия, а также на формовочные свойства (текучесть, усадка) и на режим переработки, а именно предопределяет величину удельного давления, температуры и продолжительность формования. Также наличие наполнителя влияет на водо- и химическую стойкость, диэлектрические свойства, теплостойкость и твердость пластмасс. Наполнители могут быть как газообразными, так и твердыми. Твердые, в свою очередь, могут быть как органическими (древесная мука, лопковый линтер, сульфитная целлюлоза, крошка древесного шпона, стеклянная и х/б ткань, бумага и др.) и неорганическими (молотая слюда, кварцевая мука, графит, железный порошок, каолин, тальк, оксид цинка, диоксид титана длинноволокнистый асбест, стекловолокно и проч.). Примеры наполнителей: MIKROLINE 60AS, MIKROLINE SF1C и другие.
Пластификаторы - это жидкие или твёрдые вещества, придающие полимеру эластичность при температуре размягчения и температуре стеклования. Они способствуют улучшению перерабатываемости и вводятся в том случае, когда основные компоненты плохо перемешиваются, плохо вальцуются и (или) прессуются, а также для снижения температур стеклования, текучести и хрупкости. В качестве пластификаторов применяют камфору, трикрезилфосфат, трифенилфосфат, триэтилфосфат, триметилфосфат, дибулитфталат, дибутилксилацинат. Примеры: ESO-132D и ESO-132.
Смазывающие вещества - стеарин, олеиновая кислота. Они предотвращают прилипание пластмассы к технологическому оборудованию на стадии приготовления и переработки при формовании.
Красители используются в декоративных целях. Так, фенольные прессматериалы окрашиваются в чёрный и коричневый цвета, новолачные прессматериалы окрашиваются в чёрный с помощью нигрозина, резольные - в коричневый с помощью мумия. Обычно в производстве применяют органические и неорганические красители, которые растворяются в углеводородах, спиртах, иногда в воде. Также применяют нерастворимые красители - пигменты (охра, сурик жёлтый, технический углерод).
Отверждающие вещества вводятся в полимерный материал для обеспечения перехода полимера от линейного к пространственному строению. В качестве отверждающих веществ могут быть использованы совместно вводимые инициаторы и ускорители полимеризации.
Регуляторы структурообразования или нуклеирующие агенты вводятся с целью формирования желаемой надмолекулярной структуры в полимере и необходимых свойств. Часто используется тугоплавкий мелкокристаллически........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин [и др.]; под общ. ред проф. Н.М. Ильина. - Минск: БГЭУ, 2004. - 401 с.
2. Товароведение непродовольственных товаров/ В.Е.Сыцко, М.И. Дрозд, М.Н.Миклуш [и др.]; под общ. ред. В.Е.Сыцко. - Минск: «Вышэйшая школа, 2005. - 668 с.
3. Интернет ресурсы: и прочие.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.