На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82383


Наименование:


реферат «Технология производства хлопчатобумажной ткани »

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.12.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План
Введение
1. Понятие ткани
2. Классификация тканей
3. Характеристика технологии производства
3.1 Системы прядения
3.2 Разрыхление и трепание
3.3. Чесание
3.4 Предпрядение (получение ровницы)
3.5 Прядение
4. Технологическая схема производства хлопчатобумажной ткани
Выводы


ВВЕДЕНИЕ

Ткачество как технологический процесс изготовления тканей возникло в глубокой древности. Ткань вырабатывается путем вза­имного переплетения двух систем нитей, расположенных взаим­но перпендикулярно в одной плоскости и удерживающихся друг относительно друга силами трения и сцепления. Вначале плетение нитей в ткани осуществлялось вручную, а затем появились ручные ткацкие станки. В конце XVIII в. появились механические ткацкие станки, а к началу XXX в. - автоматические ткацкие станки. Совре­менные ткацкие станки являются сложными машинными агрегата­ми, в которых используются механизмы с различными кинемати­ческими схемами и высокой степенью автоматизации. Они вклю­чают в себя технологическую схему заправки, состоящую из ни­тей и ткани, исполнительные механизмы, автоматизированные системы контроля технологического процесса, базирующиеся на микропроцессорной технике и компьютерных технологиях. По спо­собу прокладывания уточной нити в зев ткацкие станки подразде­ляются на челночные и бесчелночные. Бесчелночные ткацкие стан­ки - это станки с малогабаритными прокладчиками, рапирные, пневморапирные, струйные (гидравлические и пневматические).
Ткани, выпускаемые текстильной промышленностью, подраз­деляются по назначению, виду используемого сырья и виду пере­плетения.
Свойства вырабатываемых тканей, их внешний вид и назначе­ние зависят от вида используемого сырья основных и уточных нитей, их линейной плотности, плотности ткани по основе и утку, вида переплетения, технологических параметров заправки и из­готовления ткани на станке.
Производство разнообразного ассортимента тканей требует определенной подготовки нитей к ткачеству и изготовлению тка­ней на станке.
Реализация продукции ткацкого производства зависит от каче­ства и стоимости ткани, разнообразия ассортимента ткани с уче­том конъюнктуры рынка. Рациональное использование сырья и правильное применение технологических процессов позволяет вы­пускать ткани высокого качества, пользующиеся широким спро­сом у населения.1. Понятие ткани
Ткань - изделие, образуемое на ткацком станке двумя систе­мами нитей, расположенными взаимно перпендикулярно в од­ной плоскости и связанными друг с другом по определенной за­кономерности переплетения.
Нити, расположенные параллельно друг другу и идущие вдоль ткани, называются основными, а расположенные параллельно друг другу и идущие поперек ткани, - уточными.
Образование ткани - это процесс переплетения двух систем нитей. В процессе образования ткани каждая основная нить попе­ременно находится то над уточной нитью, то под ней; соответ­ственно каждая уточная нить попеременно находится то сверху, то снизу основной нити.

2. Классификация тканей.
Ткани классифицируются по назначе­нию, виду используемого сырья и переплетению.
По назначению ткани подразделяются на: одежные, бытовые и технические.
К группе одежных тканей относятся сорочечные, блузочные, платьевые, костюмные и пальтовые ткани.
В группу бы­товых тканей входят портьерные, занавесочные, мебельные тка­ни, а также одеяла, покрывала, пледы, ковры.
Группа техничес­ких тканей включает в себя ткани для специальной одежды, при­водные ремни, ткани для транспортеров и автомобильных шин, для изготовления высокопрочных материалов, ситовые, фильт­ровальные, тарные, упаковочные и другие ткани.

По типу сырья:
Натуральные. Они бывают:
· растительного происхождения (хлопок, лён, конопля, джут);
· животного происхождения (шерсть, натуральный шёлк);
· минерального происхождения (ость, остистая ткань, асбест);

Химические, подразделяются на:
искусственные:
· из природных веществ органического (целлюлоза, белки) и неорганического (стекло, металлы) происхождения: вискоза, ацетат; металлические нити, люрекс;
синтетические: из синтетических полимеров, в том числе:
· полиамидные ткани (дедерон, хемлон, силон),
· полиэстеры (диолен, слотера, тесил),
· полипропиленовые ткани,
· поливиниловые ткани (кашмилон, дралон).

По переплетению ткани подразделяются на ткани главных, мел­коузорчатых, сложных и крупноузорчатых (жаккардовых) пере­плетений.

Из каждого вида сырья вырабатывается свой ассортимент тка­ней.
Хлопчатобумажные ткани вырабатываются из природного целлюлозного волокна - хлопка.
Хлопковое волокно на 95 - 96% состоит из природного полимера - целлюлозы, химическое строение и свойства которой определяют свойства хлопчатобумажных тканей в целом и технологию их обработки в отделочном производстве.
Ассортимент хлопчатобумажных тканей очень разнообразен. В группу одежных тканей включены сорочеч­ные, платьевые, костюмные, подкладочные и прикладные ткани.
Наиболее представительной группой хлопчатобумажных тка­ней является бельевая. Ткани этой группы используются для по­шива постельного и нательного белья. В бельевую группу включены полотенечные ткани, из которых шьют личные, купальные и хозяйственные полотен­ца, а также платочные ткани. К декоративн........


Литература:
1. Товароведение: Краткий курс: Учеб. пособие/ Юж. - Урал. гос. ун-т, Каф. Товароведение и экспертиза потребит. товаров; Г. Н. Айлова, Г. Б. Большанов, Н. Х. Губайдуллина и др. -Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2007.
2. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. для начал. проф. образования/Ин-т развития проф. образования; А. Н. Неверов, Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева и др.; Под ред. А. Н. Неверова, Т. И. Чалых. - М.: Academia: ИРПО, 2007.
3. < publ/materialy/razdel_2/6_otdelka_tkanej/65-1-0-800>
4. < wiki/%D2%EA%E0%ED%FC>
5. ГОСТ 29298-2005
Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общие технические условия
< Catalog/25/2588.shtml>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.