На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82384


Наименование:


реферат Оборудование предприятий общественного питания

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 3.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ………………………………………………………………………………3
Структура и устройство универсальных кухонных машин ………………………...5
Кинематическая схема универсального привода ……………………………………8
Способы измельчения пищевых продуктов: дробление и резание, из разновидности ………………………………………………………………………….9
Заключение ………………………………………………………………………..…..12
Список используемой литературы ………………………………………………..…13


Введение
Развитие предприятий общественного питания напрямую связано с уровнем развития пищевой промышленности, достижениями в области создания новых технологий и оборудования.
Однако, предприятиям общественного питания свойственны специфические особенности, как в технологии, так и в оборудовании. В частности, оборудование должно быть малогабаритным, удобным в обслуживании и эффективным.
В результате инновационных процессов, происходящих в последние годы в сфере общественного питания, технологическое оснащение некоторых предприятий общественного питания достигло современного уровня.
Ко всем аппаратам и машинам предъявляют следующие требования: аппарат (машина) должен быть высокоэффективным (высокопроизводительным), надежным, малоэнергоемким и металлоемким, удовлетворять требованиям безопасности работы и быть удобным в обслуживании.
Непременными условиями длительной и бесперебойной работы оборудования являются его механическая надежность и конструктивное совершенство. Механическую надежность характеризуют: прочность, жесткость, устойчивость, долговечность, герметичность. Прочность тесно связана с долговечностью и безопасностью конструкции.
Конструктивное совершенство аппаратуры характеризуют простота, металлоемкость, технологичность конструкции, высокий коэффициент полезного действия. Эксплуатационные достоинства определяются удобством обслуживания, простотой и низкими затратами на эксплуатацию.
Работник предприятия общественного питания должен уметь выбрать аппарат, соответствующий типу предприятия и его технологическому назначению, уметь грамотно его эксплуатировать.
Степень совершенства конструкции характеризуют технико-экономические показатели: производительность оборудования, расходные коэффициенты, стоимость и расходы на его эксплуатацию, себестоимость продукции.
Выбор материала для изготовления оборудования пищевых производств начинается с изучения рабочих условий, в которых предстоит работать оборудованию: давления, температуры, коррозионной агрессивности среды и других факторов. При этом учитывают важнейшие свойства материала: прочность, тепловую и химическую стойкость, физические свойства, а также технологические характеристики, состав и структуру материала, стоимость и доступность.


Структура и устройство универсальных кухонных машин.
Использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным в силу специфической органи........


Литература
1. ГОСТ 26499-85 "Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия".
2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том III. "Тепловоеоборудование". - М.: Экономика, 2000, 559с.
3. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М,:Академия, 2003, 464 с.
4. Ботов М.И., Елхина В.Д., Стрельцов А.Н.. Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2002, 186с. 5. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ, СПб, 1994), 584с.
6. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. "Механическое оборудование" 2-е изд., перераб. - М.:Экономика, 2000, 447с.
7. Золин В.П. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания (3-е изд.). М,:Академия, 2005, 248 с.
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания (4-еизд.). - М. :Академия, 2006, 248 с.
9. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания". М.:Колосс, 2004, 304 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.