На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82400


Наименование:


Курсовик Отчет по производственной практике в ВНИИ люпина Брянского района п.Мичуринский и на ОАО «БрянскийГормолзавод»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Оглавление
Введение 3
1.1 Краткая характеристика хозяйства 4
1.2 Структура института 7
1.3 Лаборатория селекции желтого люпина 9
1.4 Агрономические условия Брянской области 20
1.5 Состояние отрасли растениеводства 22
1.6 Система обработки почвы 23
1.7 Система удобрений 23
1.8 Система защиты растений 24
1.9 Система семеноводства 25
1.10 Технологии возделывания с/х культур 26
1.10.1 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ 26
Заключение 29
2.Производственная практика 30
2.1 Общие сведения о предприятии. 30
2.1 Требования, предъявляемые к сырью. 30
2.3 Организация учета и отчетности на заводе 33
2.4 Охрана труда, противопожарная защита и охрана окружающей среды на предприятии 34
2.5 Технология производства выпускаемой продукции 36
2.6.Комплексная механизация и автоматизация ТП 39
2.7 Организация труда на предприятии 41
2.8 Планирование работы предприятия 42
Список литературы 43


Введение

Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью и пищемашиносроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающею среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.
Анализ современного состояния и тенденции развития пищевых и перерабатывающих отраслей АПК России свидетельствует о том, что технический уровень производств нельзя признать удовлетворительным. Лишь 19% активной части производственных фондов предприятий соответствуют мировому уровню, около 25% подлежат модернизации, а 42% - замене.
Потребность в важнейших видах оборудования для предприятий удовлетворяется в последние годы только на 60…70%. Это является следствием того, что перерабатывающая промышленность была вынуждена в течение длительного времени закупать оборудование за рубежом. В результате этого на предприятиях почти треть (27%) всего парка технологического оборудования составляет импортная техника.
Производительность труда на российских предприятиях, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, в 2…3 раза ниже, чем на аналогичных предприятиях развитых стран; более 50% трудоемких операций на отечественных предприятиях выполняют вручную. Лишь 8% действующего оборудования работает в режиме автоматических линий.
Более 1/3 парка машин и оборудования отработало уже два и более амортизационных срока. Степень износа основных средств составляет 70%.
Недостаточные темпы обновления активной части основных производственных фондов привели к тому, что удельный вес изношенного оборудования, находящегося в эксплуатации свыше 10 лет, составил в целом по пищевой промышленности 35%, а в сахарной, масложировой, табачной, дрожжевой и кондитерской промышленности - 40…70%. Обновление парка оборудования в настоящее время не превышает 3…4% вместо необходимых 8…10% в год.
Общий уровень механизации производства пищевых и перерабатывающих отраслей АПК не превышает 44%.
Эти цифры свидетельствуют о том, какое огромное значение для развития пищевой промышленности России имеет плодотворная деятельность инженеров-механиков. В этой деятельности важно не идти вслед, не копировать известное оборудование, а изыскивать свои пути, разрабатывать пионерские конструкторские решения машин и аппаратов.
Научно-технический прогресс в агропромышленном комплексе - сложный динамический процесс. Он связан с формированием новых знаний и идей, технологическим освоением научных открытий, изобретений и результатов исследований и разработок, внедрением нововведений в виде прорывных, критически важных технологий, прогрессивной техники, новых видов сырья, полуфабрикатов, добавок, продуктов питания и непродовольственных товаров, выбором оптимальных форм организации производства и труда, а также с другими немаловажными видами научно-технической деятельности, составляющими в совокупности инновационный процесс.
1.1 Краткая характеристика хозяйства

Всероссийский научно-исследовательский институт люпина создан в феврале 1987 года на базе Брянской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции. Становление института, создание материально- технической базы, проходило под руководством доктора сельскохозяйственных наук, заслуженного работника сельского хозяйства И.П.Такунова. В настоящее время институт возглавляет доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.И. Артюхов. Основной задачей института является проведение фундаментальных и приоритетных прикладных и приоритетных прикладных научных исследований по научному обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации в вопросах развития люпиносеяния в стране, комплексного решения проблемы обеспечения животноводства дешевым растительным белком, повышения плодородия почвы. В институте проводятся научные исследования по созданию новых высокопродуктивных сортов люпина.
В настоящее время в культуру введены три вида люпина ­- узколистный, желтый и белый.
За период работы института создано 32 новых сорта люпина, из которых 20 включены в Госреестр селекционных достижений, 2 сорта проходят государственные испытания.
Приоритетными направлениями в селекции люпина являются дальнейшее снижение алкалоидности, повышение белковости зерна, устойчивости к грибным заболеваниям, в том числе к антракнозу.
Узколистный люпин отличается скороспелостью и неприхотливостью к почвам. Благодаря высокой семенной продуктивности - перспективен как высокобелковая зернофуражная культура.
Желтый люпин имеет наиболее универсальное использование и способен давать хорошие урожаи зерна и зеленной массы на малопродуктивных легких и средних по механическому составу почвах.
Но из-за поражения болезнями, такими как фузариоз и антракноз, он практически исчез из посевов.
В настоящее время в институте создано 4 новых сорта желтого люпина с повышенной устойчивостью к антракнозу - Пересвет, Престиж, Надежный и Демидовский, которые уже включены Госреестр РФ. С 2011 года на государственные испытания передан высокопродуктивный сорт - Бригантина.
Белый люпин отличается наиболее высоким потенциалом продуктивности, но более требователен к плодородию почвы.
На основе созданных за последние годы сортов люпина, в институте разработаны адаптивные энергосберегающие технологии производства концентрированных, грубых и сочных кормов в смешанных люпино-злаковых посевах. Они позволяют получать, без применения минеральных удобрений и гербицидов 35-40 ц/га, сбалансированного по белку, зернофуража или 400-600 ц высокобелковой зеленой массы для приготовления зерносенажа и силоса. Такие технологии обеспечивают получение экологически чистых кормов и продовольственного зерна люпина, яровой пшеницы, ячменя и овса, пригодных для их использования в диетических продуктах.
ГНУ «ВНИИ люпина» предлагает для кормления сельскохозяйственных животных < feed.htm> и птицы рецепты экструдированного люпино-рапсового концентрата, который может быть использован для включения в структуру рационов в качестве основного белкового компонента концентратной части рациона.
В отделе плодоводства ВНИИ люпина успешно ведется селекция плодовых и ягодных культур. Здесь создано 48 новых оригинальных сортов вишни, черешни, яблони, малины и смородины черной < plodov.htm>, 32 из них включены в Госреестр селекционных достижений, 11 проходят государственные испытания.
ВНИИ люпина имеет 1300 га пашни и 13 га многолетних насаждений. Располагает материально- технической базой для производства, сушки, сортировки и хранения зерна.
Ежегодно ГНУ ВНИИ люпина производит и реализует сельскохозяйственным предприятиям около 1000 т оригинальных и элитных семян кормовых и сидеральных сортов люпина, озимой и яровой пшеницы, озимой тритикале и озимого рапса, ячменя, овса и более 20 тыс. штук саженцев черешни, вишни, яблони, груши, сливы, черной и красной смородины.
Институт поддерживает тесные связи и плодотворно сотрудничает с учеными ВНИИ кормов, Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, ВИРа, Московского НИИСХ “Немчиновка”, Белгородской ГСХА, ВНИИ фитопатологии и другими НИУ РФ, а также с научно-исследовательскими институтами Беларуси, Украины, Польши, Германии, Австралии, Дании и других стран.
1.2 Структура института

В институте работает 160 человек. Из них: кандидатов наук - 19, докторов наук - 10.
Основу структуры института составляет 3 научных отдела и 5 исследовательских лабораторий. С 2010 года институтом установлено научно-методическое руководство Новозыбковской сельскохозяйственной опытной станцией.
Лаборатория узколистного люпина
Люпин узколистный перспективен как высокобелковая зернофуражная культура. Сорта Кристалл, Белозерный 110, Снежеть, Смена находят призвание сельхозпроизводителей как в России, так и в других странах. Созданы сорта узколистного люпина на зеленое удобрение - Сидерат 38 и Брянский Агат. За последние годы создан новый высокопродуктивный по зерну и зеленой массе кормовой сорт Витязь, который с 2011года включен в Госреестр селекционных достижений.
Лаборатория белого люпина
Белый люпин отличается наиболее высоким потенциалом продуктивности (до 55ц/га) и по качеству близок к сое, но более требователен к почвенным условиям и температурному режиму. Селекционная работа проводится в направлении создания скороспелых, с детерминантным типом роста, устойчивых к фузариозу и антракнозу, высокопродуктивных и улучшенным по качеству зерна сортов. За последние 15 лет селекция белого люпина переведена на скороспелую и фузариоустойчивую основу. Создан ряд скороспелых и устойчивых к болезням сортов - Гамма, Деснянский, Дега. С 2012 года в Госсортоиспытание передан высокопродуктивный сорт универсального использования Алый парус.
Лаборатория селекции желтого люпина
Научно-исследовательская работа лаборатории направлена на создание сортов желтого люпина универсального, зеленоукосного, зернофуражного, продовольственного и сидерального использования, сочетающих высокую продуктивность и качество урожая с устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов среды и организацию их первичного семеноводства.
Отдел технологии возделывания люпина
В отделе разрабатываются адаптивные энергосберегающие технологии возделывания люпина, показаны основные принципы и способы конструирования высокопродуктивных саморегулирующихся гетерогенных люпино-злаковых агрофитоценозов без применения минеральных удобрений и гербицидов.
Отдел земледелия
Отделом разрабатывается концепция биологического, ресурсосберегающего и экологически безопасного земледелия на основе многофункционального использования люпина в севооборотах. Поставлены задачи изучения в стационарных полевых опытах уровня насыщения севооборотов люпином, роли биологических и антропогенных факторов, интенсификации земледелия, сохранения плодородия почвы, высокой продуктивности пашни. Севооборот рассматривается как составная часть адаптивных систем земледелия.
Лаборатория физиологии
Научные направления лаборатория проводит по трем основным направлениям: 1.Изучение физико-биологических аспектов устойчивости люпина к антракнозу; 2.Изучение генотипических особенностей морфотипов узколистного люпина в условиях моноценозов разной плотности; 3.Проведение массовой биохимической оценки коллекционного и селекционного материала люпина на разных этапах селекционного процесса по комплексу показателей качества - белков, алкалоидов.
Лаборатория иммунитета
В лаборатории изучается устойчивость люпина к грибным и вирусным болезням. Селекционный материал люпина испытывается на искусственных инфекционных фонах - антракнозном (АИФ) и вирусном (ВИФ).
Отдел плодоводства
Научными задачами отдела являются создание новых сортов вишни, черешни, черной смородины и других плодовых и ягодных культур. За время работы института в отделе плодоводства 48 новых оригинальных сортов вишни, яблони, малины, смородины черной, из которых 32 включены в Госреестр, 11 проходят государственные испытания. Созданы зимостойкие сорта черешни - Бряночка, Веда, Лена и другие, сорта вишни - Причуда, Радонеж и другие, новые сорта смородины черной - Селеченская, Нара, Севчанка и другие.
1.3 Лаборатория селекции желтого люпина

Практику проходил в данной лаборатории.
Научно-исследовательская работа лаборатории направлена на создание сортов желтого люпина универсального, зеленоукосного, зернофуражного, продовольственного и с........


Список литературы

1.www.Agromagazine.msau.ru
2. www. Bryanskobl. ru
3. Лихачев Б.С., Новик Н.В. Биологический потенциал люпина желтого и возможности селекционного повышения уровня его реализации / Люпин его возможности и перспективы // Сборник материалов Международной научно - практической конференции, посвященной 25- летию Всероссийского института люпина. - Брянск, 2012. - С.119-124.
4. www.lupins.ru
5. Лихачев Б.С., Савичева И.К., Новик Н.В. Схема единого селекционного процесса на примере люпина желтого / Вестник РАСХН - №5 - 2011 - С.30-32.
6. Артюхов А. И., Руцкая В.И. Всероссийский научно-исследовательский институт люпина - достижения и перспективы / Люпин - его возможности и перспективы // Сборник материалов Международной научно - практической конференции, посвященной 25- летию Всероссийского института люпина. - Брянск, 2012.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.