На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82413


Наименование:


Курсовик Порядок отражения в учете временных зданий и сооружений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 4.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
1. Теоретические аспекты изучения временных зданий и сооружений
1.1 Понятие и сущность временных зданий и сооружений……………...4
1.2 Виды временных зданий и сооружений ……………………………...7
1.3 Расчет объемов потребности временных зданий и сооружений…….9
2. Временные здания и сооружения, возводимые застройщиком
2.1Бухгалтерский учет……………………………………………………..16
2.2 Налогообложение………………………………………………………22
3. Временные здания и сооружения, возводимые подрядчиком
3.1 Бухгалтерский учет…………………………….………………………24
3.2 Налогообложение………………………………………………………29
Заключение…………………………………………………………………31
Список использованной литературы……………………………………...33


Введение
Представленная работа посвящена теме "Временные здания и сооружения". Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях.
Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме "Временные здания и сооружения" в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
Глава первая раскрывает общие вопросы. Определяются основные понятия и сущность, виды , обуславливается актуальность звучание вопросов "Временные здания и сооружения".
В главе второй и третьей подробно рассмотрены ситуации "Временные здания и сооружения", возводимые застройщиком и подрядчиком.
Предметом исследования является рассмотрение отдельных вопросов, сформулированных в качестве задач данного исследования.
Целью курсовой работы является с одной стороны изучение временных зданий и сооружений теоретических аспектов учета , с другой стороны- вариантов их применения.
В рамках достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты "Временные здания и сооружения".
2. Рассмотреть ситуации, когда временные здания и сооружения возводятся
застройщиком;
подрядчиком.
Таким образом, актуальность данной проблемы определила выбор темы работы "Временные здания и сооружения", круг вопросов и логическую схему ее построения.


Теоритические аспекты формирования временных зданий и сооружений
1.1 Понятие и сущность временных зданий и сооружений

Под организацией строительства (объектов, групп объектов) понимается система подготовительных и технологических мероприятий, проводимых для организации работ по строительству предприятий, зданий и сооружений индустриальными поточными методами.
Подготовительные мероприятия создают условия для планомерного развёртывания работ на строительной площадке. Технологические мероприятия организуют общий технологический порядок строительного производства, способствуют эффективному использованию строительной техники.

Основная цель организации строительства - обеспечить качественное сооружение объектов с наименьшими затратами труда и средств, организовать их своевременный ввод в соответствии с директивным сроком строительства.
Определение понятия временных зданий и сооружений можно найти в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений ГСН 81-05-01-2001, а также в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр-81-05-01-2001 и Методике определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81-35.2004).

К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
Данный факт и служит основанием отнести его к отраслевым понятиям.
Размещение на стройплощадке временных зданий

Временные здания и сооружения размещают на строительной площадке на специально выделяемых для этого участках, как правило, у постоянных транспортных коммуникаций с использованием для эксплуатации преимущественно постоянных инженерных сооружений.
Открытые склады конструкций, деталей, материалов и оборудования следует располагать в зоне действия монтажного крана с наименьшим удалением от него штабелей тяжёлых и массовых грузов.
Склады горючих, ядовитых, взрывоопасных и пылящих материалов должны располагаться с подветренной стороны по отношению к другим зданиям и сооружениям. Их не допускается размещать в непосредственной близости к открытым источникам огня или выброса искр.
Закрытые склады располагают объединённой группой, кладовые - у мест производства работ рядом с конторами прораба или мастера.
Группу служебных зданий, как правило, располагают у входа на строительную площадку, кроме контор линейного персонала.
Инженерные сети размещают в виде единой системы и по совмещённой схеме в специально отведённых технических полосах, причём подземные сети рекомендуется прокладывать вне проезжей части дорог.

Порядок расчета размера средств, предназначенных для возведения временных зданий и сооружений
Размер средств, предназначенных для возведения титульных зданий и сооружений, в соответствии с п. 4.84 Методики определяется:
- по расчету, основанному на данных проекта организации строительства (далее - ПОС), в соответствии с необходимым набором титульных временных зданий и сооружений;
- по нормам, приведенным в Сборнике, в процентах от сметной стоимости строительных и монтажных работ по итогам глав 1-7 сводного сметного расчета и дополнительным затратам, не учтенным сметными нормами.
Одновременное использование указанных способов не рекомендуется.
К сведению: для строек, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, сметные нормы носят рекомендательный характер в отличие от строительства, финансируемого с участием средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.

Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться двумя способами:
- по установленным нормам (в соответствии с договорными условиями);
- за фактически построенные временные здания и сооружения (на основе проектно-сметной документации).
Избранный порядок расчетов должен применяться между заказчиком и подрядчиком от начала до окончания строительства.
Если расходы, связанные с возведением временных титульных зданий и сооружений, не включены в сметную стоимость строительно-монтажных работ и объектные сметы, то расчеты по ним осуществляются обособленно по мере их возведения.
При первом способе расчетов объекты возводятся подрядными организациями, как правило, за счет отчислений, включаемых в акты приемки выполненных работ (форма N КС-2).
При втором способе расчетов строительство каждого временного объекта оформляется актами выполненных работ (форма N КС-2) и справками (форма N КС-3).
Пути снижения затрат на строительство временных зданий и сооружений.

Снижение затрат на временные здания прежде всего достигается за счёт максимального использования постоянных объектов (существующих и проектируемых), разумного использования прогрессивных типов инвентарных зданий.
Показателем эффективности временного здания служит не только его первоначальная стоимость, но и затраты на монтаж, демонтаж, перевозку и эксплуатацию.
Эффективность применения инвентарных зданий связана с понятием оборачиваемости: чем больше оборотов временного здания, тем ниже практические затраты. Ориентировочно сроки нахождения передвижного здания на объекте - 6 мес., контейнеров - до 18 мес., сборно-разборных зданий - 18-36 мес.
Затраты на временное строительство в масштабе страны измеряются миллиардами рублей, на его осуществлении заняты десятки тысяч рабочих, расходуется значительное количество материалов. Поэтому снижение затрат на временные здания и сооружения имеет важнейшее значение при оценке эффективности капитальных вложений.
Затраты на строительство временных зданий и сооружений наряду с затратами на строительство временных дорог (автомобильных и железнодорожных) являются основными затратами на создание строительного хозяйства на объекте. Эти затраты весьма велики и на отдельных видах строительства (ГЭС, АЭС, линейные сооружения) достигают значительной величины, иногда до 15 % стоимости объекта, поэтому их сокращение существенно сказывается на стоимости строительства.


1.2 Виды временных зданий и сооружений

По способу финансирования различают временные сооружения.



Титульные Нетитульные


Титульные временные сооружения финансируют за счёт заказчика по соответствующим статьям сводных смет. Перечень титульных зданий и сооружений и размер затрат на их строительство определены СНиП IУ-7-76 «Нормы затрат на временные здания и сооружения».
Предельные суммы этих затрат определяют в основном по нормативу в процентах от объёма строительно-монтажных работ сводной сметы. Размер этих затрат в зависимости от вида сооружений и отрасли промышленности может колебаться от 1,4 до 12 %. В отдельных случаях в соответствии с ПОС может быть произведён индивидуальный набор необходимых зданий и сооружений.
Нетитульные здания и сооружения строят за счёт оборотных средств строительных организаций, а затраты на них компенсируются накладными расходами. К таким сооружениям относятся небольшие здания (конторы прорабов и мастеров, кубовые, уборные и т.п.), подмости, заборы, инвентарь и разводка коммуникаций в рабочей зоне и др.


Временные здания и сооружения по назначению


Производственные Складские Административные

Санитарно-бытовые Общественные

К производственным зданиям относятся различные виды производственных мастерских(ремонтно-механические,арматурные,опалубочные, укрупнительной сборки трубопроводных узлов и оборудования, сантехнических и вентиляционных заготовок и др.), бетонно-растворные узлы, асфальтобетонные установки, объекты энергетического хозяйства (котельные, бойлерные, трансформаторные подстанции и др.), объекты для строительного транспорта и механизмов (гаражи, тёплые стоянки, профилактории).

К объектам складского хозяйства относятся склады материалов и оборудования (тёплые и холодные), навесы, кладовые, колерные, помещения для раскроя стекла и обоев и проч.

Административные объекты -различные конторы управления строительством, конторы начальника участка, прораба, диспетчерские, проходные.

К санитарно-бытовым помещениям относятся бытовки, сушилки, душевые, здравпункты, столовые, буфеты, туалеты.

К жилым и общественным зданиям относятся общежития, магазины, бани, комнаты отдыха, клубы, спортивные сооружения и другие социальные объекты временных посёлков строителей.

Виды временных зданий по конструктивным особенностям.

Временные здания и сооружения по методам строительства, условиям их эксплуатации, а главное, по конструктивным решениям могут быть неинвентарными (одноразового применения) и инвентарными (многократного использования).
Строительство неинвентарных зданий, несмотря на относительно низкую стоимость по отношению к первоначальной сто........


Список литературы

Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. № 402
ФЗ;
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утвержден приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина от 26.03.07 № 26н);
Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01: Утв. прика­зом Министерства финансов РФ от 30.03.2001 № 26н (с учетом последующих изменений и дополнений).
Ткач В.И., Бреславцева Н.А., Каращенко В.В. Бухгалтерский учет в строительстве (с элементами налогообложения). М.:«Издательство Приор», 2009
Бухгалтерский учет и аудит в строительстве: Учебное пособие / Под ред. В.А. Лукинова. - М.: Юрайт, 2012
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений ГСН 81-05-01-2001,
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр-81-05-01-2001
Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81-35.2004).
< text/63340-1.html>
< bux/22068/>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.