Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Регулирование внешнеторговой политики и проблемы баланса интересов участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД)»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 07.12.2014. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение………………………………………..………………………………………..…3
Предпосылки анализа……………………………………………………………….……….…….………5
1.Механизм регулирования импорта………………………………………………………………………….….…...….5
1.1. Закрытая национальная экономика………………………………………………………………………..……...….5
1.2. Открытая национальная экономика……………………………………………………………………….…….…....6
2. Механизм регулирования экспорта……………………………….…………………........................................………9
2.1.Закрытая национальная экономика……………………………………………….....................................….……....9
2.2.Открытая национальная экономика…………………………………………………………………………..……....9
2.3.Открытая экономика – политика протекционизма………………………………………………….......................................10
Заключение………………………………………….…………………………………..…12

Введение
Внешнеторговая политика — составная часть экономической политики государства, предполагающая оказание влияния на внешнюю торговлю посредством экономических и административных рычагов (налоги, субсидии, прямые ограничения импорта и экспорта, кредитования и т.п.). В контексте внешнеторговой политики государство законодательно устанавливает определённые правила внешней торговли, которым подчиняются как резиденты (экспортёры и импортёры), так и связанные с ними партнёры-нерезиденты.
Исторически выделяется два противоположных вида внешнеторговой политики: протекционизм и свобода торговли. В «чистом виде» их можно условно выделять в докапиталистические эпохи, при небольшом внешнеторговом обороте и развитии внешнеэкономических связей. В современных условиях внешнеторговая политика представляет собой сочетание обеих противоположностей, оптимизируемое в зависимости от обстоятельств.
Политика свободной торговли имеет место, когда государственные, прежде всего таможенные органы, выполняют только регистрационные функции ( не взимаются экспортные или импортные пошлины, не устанавливаются какие-либо ограничения на внешнеторговый оборот). Такую политику обычно может проводить страна с высокоэффективным хозяйством, где национальные субъекты хозяйствования, действующие на территории страны, способны выдержать иностранную конкуренцию и активно внедряться на мировой рынок.
Политика протекционизма, в отличие от фритредерства, направлена на защиту отечественных товаропроизводителей от иностранной конкуренции на внутреннем рынке. Протекционизм, как правило, строится на активном использовании таможенных тарифов и других инструментов внешнеторговой политики, обеспечивающих ограничение импорта.
Выполнение расчетно-графической работы по данной теме состоит из двух задач:
Первая задача связана с анализом механизма регулирования импорта на основе сопоставления объема выпуска в условиях закрытой и открытой экономики ( модель свободной торговли и протекционизм), расчетом выигрыша потребителя, оценкой последствий регулирования внешней торговли для всех участников внешнеэкономической деятельности.
Вторая задача связана с анализом механизма регулирования экспорта на основе сопоставления объема выпуска в условиях закрытой и открытой экономики (модель свободной торговли и протекционизм), расчетом выигрыша производителя, оценкой последствий регулирования внешней торговли для всех участников внешнеэкономической деятельности.

Предпосылки анализа
Зададим функции спроса и предложения (математическая и графическая интерпретация) и проанализируем последствия «работы» таможенной пошлины как инструмента внешнеторговой политики для открытой экономики.
Q = 85 – 10P
Q = -60 + 15P
Предварительно определим равновесие для условий закрытой экономики и рассчитаем выигрыш потребителя (Wd) (благосостояние потребителя )
85– 10P=-60 + 15P
-10P-15P=-60-85
-25P=-145
Pe=5,8 ден. ед.
Qe=85-10*5,8=85-58=27ед.
Wd1=(8,5-5,8)*27/2=36,45 ден. ед.
Закрытая экономика - модель замкнутой экономической системы, ориентированной исключительно на использование собственных ресурсов и отказ от внешнеэкономических связей. Все потребности удовлетворяются исключительно за счет собственных возможностей. Рассчитаем равновесие для Е1 (рис1.)
Аналогично проанализируем ситуацию для открытой экономики с учетом политики свободной торговли (равновесие Е2) и политики протекционизма (равновесие Е3).

1.Механизм регулирования импорта
1.1. Закрытая национальная экономика может предложить на внутреннем рынке по цене 5,8 ден. ед. объем производства, равный 27ед. Выигрыш потребителя (Wd1, так называемый излишек потребителя), равный разнице между максимальной суммой, которую потребители были согласны заплатить за товар, и суммой, которую они фактически платили исходя из сложившейся рыночной цены. На графике этот выигрыш представляет собой площадь между кривой спроса и линией рыночной цены: для потребителей, таким образом, составит 36,45 ден. ед. ( рис. 1, площадь верхнего треугольника от Е1).
1.2. Открытая экономика показывает насколько удешевляется удовлетворение потребностей с использованием МРТ (международного разделения труда и специализации). Практика мирового рынка, как отмечалось выше, дает две разновидности внешнеторговой политики открытой экономики: свободная торговля и протекционизм.
В условиях политики свободной торговли функция предложения S1 трансформируется в совершенно эластичную
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.