На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82480


Наименование:


Контрольная Пищевые добавки (ароматизаторы, эфирные масла и экстракты)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 7.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
1. Введение ………………………………………………………………………. 3

2. Ароматизаторы, эфирные масла и экстракты. Общая характеристика …....4

3. Применение ароматизаторов, эфирных масел и экстрактов ……………..…10

4. Токсикологическая безопасность и хранение …………………….…………12

5. Заключение …………………………………………………………….……. 13

6. Список используемой литературы ………………………………………….14


Введение.
В современных условиях очевидным и актуальным является использование многообразия пищевых добавок. Все отрасли пищевой промышленности: масложировая, молочная, мясо- и рыбоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная, пивобезалкогольная, консервная, ликероводочная используют широкий спектр пищевых добавок и их композиций.
В связи с этим изучение вопросов производства, исследования химического состава и применения пищевых добавок является весьма важным.
Следует отметить, что все большее значение приобретают вопросы оценки безопасности пищевых добавок, их гигиенического регламентирования и контроля качества. Несмотря на экономическую выгоду применения той или иной пищевой добавки, только после всестороннего изучения свойств и установления полной безвредности для организма человека они рекомендуются к использованию в пищевой промышленности. Решающую роль в этом вопросе играет доза пищевой добавки.
В последние годы в мире появляется большой научный и практический интерес к получению и применению биологически активных веществ, обладающих комплексом положительных свойств направленного действия. Потребность организма в БАД очевидна, так как они непосредственно принимают участие в регулировании многих физиологических реакций и процессов протекающих в организме человека. Использование в производстве продуктов питания биологически активных добавок способствует созданию многообразного ассортимента продукции повышенной биологической ценности, в том числе лечебно-профилактической направленности.


Ароматизаторы, эфирные масла и экстракты. Общая характеристика. Применение. Токсикологическая безопасность и хранение.
Ароматизаторы.
Ароматизаторы - это добавки, вносимые в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Натуральные эфирные масла и экстракты (олеорезины) вносят в пищевые продукты с той же целью.
Свежие или сухие измельченные пряности, соки, варенья, вина, коньяки и другие аналогичные продукты, используемые в кондитерском производстве, не относятся к ароматизаторам, и не считаются пищевыми добавками, так как они могут применяться в качестве пищевых продуктов или типичных ингредиентов пищи.
Каждому пищевому продукту присущи индивидуальные, характерные только для него вкус и аромат. В их формировании принимают участие сотни гармонирующих друг с другом соединений, образующихся в процессе роста растений (эфирные масла), при получении пищевых продуктов под действием микроорганизмов или под действием ферментов (квашеная капуста, сыры, кисломолочные продукты), приготовлении пищи (жаренье, копчение, выпечка). Из продуктов питания выделено уже более 5000 различных аромато- и вкусообразующих веществ: углеводородов, гетероциклических и карбонильных соединений, спиртов, кислот, эфиров и т. д. В хлебе обнаружено свыше 200 ароматообразующих веществ, в чае - свыше 300, в кофе - около 500, в винах - около 400, в яблоках - около 200, в цитрусовых - свыше 300 и т. д. Несмотря на такое разнообразие ароматических компонентов, их суммарное содержание в продукте может составлять лишь тысячные доли от его массы. Обычно часть этих соединений - физиологически неощутимые сопутствующие вещества. Одно или несколько соединений определяют основ­ной аромат, а остальные - его нюансы.
Пищевой ароматизатор, ранее в русском языке для них были приня........


Список используемой литературы.
1. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках в продуктах питания. М.: Пищевая промышленность, 6, 1998.
2. Нечаев А.П., Витоя И. С." Безопасность продуктов питания". Учеб. пособие. М.: Издательский комплекс МГУПП, 1999. - 87 с.
3. Люк Э., Яир М. Консерванты в пищевой промышленности. - СПб.: Гиорд, 1998. - 256 с.
4. Нечаев А.П. Пищевые ингредиенты // Пищевые ингредиенты (сырье и добавки). - 1999. - N 1, - С.4-7.
5. Нечаев А.П., Смирнов Е.В. Пищевые ароматизаторы // Пищевые ингредиенты (сырье и добавки). - 2000. - N 1. - с.8.
6. Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.Л. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. (справочное руководство по витаминам и минеральным веществам). - М.: Колос, 2002. - 424 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.