На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82497


Наименование:


реферат Изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 7.12.2014. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение……………………………………………………………………………………3
1. История происхождения шоколада……...……………………………………………..4
2. Состав шоколада и его свойства……………...……………………….………………5
3. Опрос студентов и преподавателей…………………………………………………...9
4. Практическая работа…………………………………………………………………10
Заключение…………………………………………………..……………………………11
Список использованной литературы……………………….…………………………...12


Введение

В работе предпринята попытка изучения положительных и отрицательных свойств шоколада на организм человека, то есть мы попытались изучить пользу и вред шоколада. На основе анализа коллекции оберток российского шоколада был исследован состав российского шоколада.
Объект исследования: кондитерские изделия.
Предмет исследования: шоколад.
Гипотеза: Сегодня для людей во всём мире тёмный шоколад остаётся одним из любимых лакомств. Я исхожу из предположения о том, что этот продукт не только вкусен, но и полезен для организма человека.
Шоколад - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит из ацтекского языка и в переводе обозначает «горькая вода», а вот в переводе с латинского шоколад - это «пища богов».
Цель работы: Изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.
Задачи: 1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада.
2. Изучить состав шоколада.
3. Изучить полезные и вредные свойства шоколада.
4. Провести опрос среди студентов и преподавателей ГГУ.
5. Провести опыт по определению качества шоколада.
4. Дать практические рекомендации по правильному выбору шоколада и сделать вывод.
Методы исследования: Изучение литературы, интернет-источников, знакомство с предметом исследования, с его историей, его свойствами.


История происхождения шоколада

«Был бы мир из шоколада -
Было б нам грустить не надо.
Жизнь бы сладкою была -
Нет печали, горя, зла...»
История шоколада началась более 3000 лет назад. В научных кругах есть предположения, что впервые слово "какао" прозвучало как kakawa примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива, в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя, положившая начало в культивировании дикорастущего как........

Список использованной литературы
Вольпер И.Н.Легенды и быль о продуктах .-М: «Экономика»,2001,179 с.
Иоффина О.М. Продукты .Приготовление пищи.-< rus/kitchen/facts/posts32/articl557/> (20.07.2004).
Коннашкова И.П.Шоколад: вред или польза?- М.:Крук,2007,107 с.
Костина Т.С.Пища богов. О вреде и пользе шоколада. - М.:АРКТИ,2006, 148 с.
.http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php
.http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.
.http//www.kleo.ru/items/news/choco.shtml.
.http//www.agronews.ru/Tnesshow.php?NId=24196&NCId=156&OId=3&Rid=4&.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.