На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82557


Наименование:


Реферат «Михаил Федорович (Романов). Биография. Личная характеристика правителя»

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 8.12.2014. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Биография. Личная характеристика правителя:
1.1 Социальное происхождение
1.2.Образование
1.3 Психологическая характеристика
1.4 Брачные планы
2.Историчекий контекст (ситуация)
3. Технология прихода к власти
3.1 Программа
3.2 Последователи
3.3 Методы и способы прихода к власти
4.Технология власти
4.1 Отношения между лидером и его сторонниками
4.2 Модель поведения лидера
4.3 Стиль принятия решений
5. Итоги правления
5.1 Реформы
5.2 Методы проведения реформ
5.3 Результаты правления
6.Оценки правителя историками и современниками
7.Смерть
8. список использованной литературы


Михаил Федорович (Романов) (1613-1645)
Годы жизни: 1596-1645
Первый русский царь династии
Романовых (1613-1917 гг.).
Был выбран на царствование Земским собором
7 февраля 1613 года.

1. Биография. Личная характеристика правителя.
Социальное происхождение
Родился 12 июля 1596 года в Москве. Сын боярина Фёдора Никитича Романова, митрополита (позднее патриарха Филарета) и Ксении Ивановны Шестовой (позднее - инокиня Марфа), урожденной Шестовой. Михаил приходился двоюродным племянником последнему русскому царю из московской ветви династии Рюриковичей, Фёдору I Иоанновичу. Первые годы Михаил жил в Москве, а в 1601 вместе с родителями был подвергнут опале со стороны Бориса Годунова.

Образование
С детства получил хорошее образование. Был умен и начитан.

Психологическая характеристика
В истории Михаил Федорович остался как спокойный, мирный монарх, легко поддающийся влиянию своего окружения, за что и получил прозвище - Кроткий. Он был религиозным человеком, как и его отец. Царь Михаил Федорович был человек мягкий , добрый. Своими душевными качествами он производил на народ самое выгодное впечатление. Доброта царя не допускала возможности предположить ,что какая-нибудь несправедливость могла исходить от такого великодушного царя , а если и случалось что-нибудь подобное , то в глазах народа вся ответственность падала на лиц , стоявших между ним и верховной властью.
Михаил Фёдорович в конце жизни не мог ходить, его возили в возке. От «многого сидения» организм царя Михаила ослаб, а современники отмечали в его характере меланхолию.

Брачные планы
В 1616 году которому исполнилось двадцать лет. Девушки съезжались в Москву на смотрины, но мать заранее выбрала сыну девушку из знатной боярской семьи. Михаил, однако, спутал её планы: молодой царь остановился перед боярышней Марией Хлоповой. Царскую невесту поселили во дворце и даже нарекли новым именем Анастасия (в память о первой жене Ивана Грозного). Но внезапно девушка заболела, в течение нескольких дней у неё была частая рвота. Осмотревшие её придворные доктора (Валентин Бильс и лекарь Балсырь) выдали заключение:"Плоду и чадородию от того порухи не бывает". Инокиня Марфа потребовала, чтобы Марию удалили. Марию вместе с бабкой, тёткой и двумя дядями Желябужскими, разлучив с родителями, отправили в ссылку в Тобольск. Но Михаил Фёдорович продолжал получать известия о здоровье бывшей невесты.
С возвращением отца Михаила, митрополита Филарета, влияние матери на Михаила заметно уменьшилось. Филарет не согласился с женой и осудил сына за малодушное поведение. Невесту и её родственников перевели в Верхотурье, а через год - в Нижний Новгород. Но Филарет не настаивал на браке с бывшей невестой. Принимая во внимание печальное состояние государства, патриарх решил сосватать Михаилу литовскую королевну, но тот отказался. Тогда отец предложил посвататься к Доротее-Августе, племяннице датского короля Христиана.
В начале 1623 года было отправлено посольство к шведскому королю сватать его родственницу, княжну Екатерину. Но она не захотела креститься в православную веру.После неудач при иностранных дворах Михаил Фёдорович вновь вспомнил о Марии. Инокиня Марфа вновь обвинила девушку в болезни. По приказу патриарха Филарета было проведено дознание: допрошены родители Марии, врачи, лечившие её. Врачи Бильс и Балсырь были отправлены в Нижний Новгород, чтобы вновь осмотреть невесту. Они пришли к единому мнению: «........


8. Список использованной литературы

1. ПОПОВ А. Н. Обзор хронографов русской редакции. Вып. 2. М. 1869,

2. КЛЮЧЕВСКИЙ В. О. Курс русской истории. Ч. III. М. 1937

3. Морозова Л.Е. Михаил Федорович // Вопросы истории. 1992


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.