На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82567


Наименование:


Курсовик Сущность и структура системы государственного регулирования внешнеэкономических связей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.12.2014. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Ведение

Сущность и структура системы государственного регулирования внешнеэкономических связей
Правовая база регулирования
внешнеэкономических связей
Государственное программирование внешнеэкономических связей
Квотирование и лицензирование внешнеторговых сделок
Сертификация импортных товаров
Заключение
Список литературы


Ведение
Давно закончилась эпоха натурального хозяйства. Экономику стало трудно оградить границами страны, наоборот, границы становятся все более экономически прозрачными. Впрочем, изолировать себя практически редко кто и пытается, во всяком случае, экономически. Торговля между странами, экономическое сотрудничество, расширение мирохозяйственных связей, международное разделение труда несут в себе ощутимые взаимные выгоды. В результате экономического взаимодействия и интеграции складывается мировая экономика.
В своей курсовой работе я буду рассматривать внешнеэкономические связи России, органы и созданные программы в РФ для осуществления внешнеэкономических связей.
Процесс интеграции России в мировое хозяйство, ее утвер­ждение как равноправного участника в системе международных экономических отношений находится в самом начале. Несмотря на формальное расшире­ние в начале 90-х годов участия в МЭО доля России в мировой экономике пока не только не возрастает, а сокращается. Так, на­пример, удельный вес российской внешней торговли в междуна­родной торговле, резко снизившийся в начале 90-х годов, в кон­це 90-х годов составлял чуть более 1%. Структура ее экспорта носит преимущественно сырьевой характер. На начальной ста­дии находятся процессы легального вывоза капитала, органи­зации совместных предприятий, свободных экономических зон, международные интеграционные процессы. Только около одной четверти российской экономики «завязано» на внешние рынки.
Проблема интеграции России в мировое экономическое сообще­ство достаточно сложна и многообразна. Предпосылками к ее решению могут стать:
1. Прохождение Россией основных ступеней развития эконо­мики рыночного типа, которые в свое время миновали экономи­чески более развитые страны;
2. восстановление нарушенных связей, экономическая инте­грация в рамках СНГ (поначалу в рамках какой-либо его части) и, соответственно, совместное вступление единым блоком в ми­ровое хозяйство.
Одновременно с этими процессами должна осуществляться выработка механизма взаимодействия с промышленно разви­тыми, развивающимися странами, международными экономиче­скими организациями, региональными торгово-экономическими блоками и группировками. Очевидно, что все это требует немало времени и усилий. Движение к рыночной экономике проявляется не только в развитии товарно-денежных отношений внутри страны, но и в возрастающем приобщении к мировой хозяйственной системе.
Цель моей курсовой работы состоит в том, чтобы показать и понять как осуществляются внешнеэкономические связи в нашей стране. В своей работе я рассмотрю такие важные задачи как: из чего состоит правовая база регулирования внешнеэкономических связей; государственное программирование внешнеэкономических связей; квотирование и лицензирование внешнеторговых сделок; сертификация импортных товаров. Но самая основная задача - рассмотреть основные тенденции и проблемы развития внешнеэкономических связей России в условиях глобализации мировой экономики.
Моя курсовая работа состоит из трех частей:
Введение - здесь я кратко описал: «Что такое внешнеэкономические связи и зачем они нужны», а также показал цели, задачи и структуру моей работы.
2. Основная часть - в этой части я выделил, на мой взгляд, самые главные пять вопросов, которые наиболее полно раскрывают выбранную мной тему.
3. Заключение - обобщение курсовой работы и краткие выводы о современном положении России в мировой экономике, а также предложения по улучшению международных экономических отношений.
В своей курсовой работе я использовал следующие методы:
- Исторический анализ
- Статистический анализ
- Синтез.


Сущность и структура системы государственного регулирования внешнеэкономических связей

Государственное регулирование внешнеэкономических связей -это система хозяйственно-политических мер, осуществляемых государственными органами по углублению и расширению участия страны в международном разделении труда с целью повышения эффективности общественного производства и оптимизации структуры потребления. Оно является составной частью механизма воспроизводства национального экономического потенциала и представляет собой один из основных объектов государственного регулирования национальной экономики наряду с воспроизводственной, технологической, отраслевой и территориальной ее структурой, научно-техническим прогрессом, социальными отношениями, окружающей средой и др. Глобальные цели государственного регулирования внешнеэкономических связей конкретизируются в зависимости от остроты конкретных проблем, возникающих в хозяйственной и социальной сферах. Это, например, преодоление кризиса экономики, необходимость структурной перестройки производственного потенциала, защита отечественного производителя, увеличение занятости, оздоровление платежного баланса, борьба с инфляцией и т.д. Достижение поставленных целей и определяет конкретные направления, формы, масштабы государственного регулирования внешнеэкономических связей. Существенное влияние при этом оказывает внутри - и внешнеэкономические установки государства, интегральный вектор интересов субъектов внешнеэкономической деятельности.
Государственное регулирование внешнеэкономических связей осуществляется при помощи административных, денежных, кредитных, бюджетных средств, а также политики в государственном секторе экономики.
Сущность государственного регулирования внешнеэкономических связей заключается в приведении системы внешнеэкономических отношений в такое состояние, которое обеспечивало бы оптимальную реализацию государственных, коллективных и личных интересов субъектов внешнеэкономической деятельности в конкретном временном периоде и на перспективу на основе права, общепризнанных международных норм и правил.
Механизм регулирования международных экономических связей представляет собой определенную систему принципов, инструментов и методов управления отношениями, в которые вступают субъекты внешнеэкономической деятельности. Эта система включает три основных блока: принципы управления; совокупность конкретных методов и инструментов регулирования; институционно-правовые структуры.
Принципы управления внешнеэкономическими связями характеризуют подход к международным экономическим отношениям. Различают два главных принципа международного сотрудничества, которые определяют характер и формы регулирования внешнеэкономических связей: протекционизм и свобода торговли.
Протекционизм - это защита внутреннего рынка от иностранной конкуренции. Проводится через высокие ставки таможенного тарифа на ввозимые из-за рубежа товары, а также через такие нетарифные ограничения, как количественные и валютные ограничения импорта товара. Чрезмерный протекционизм может привести к падению эффективности производства национальных предприятий, снижению конкурентоспособности производимых товаров.
Свобода торговли - означает устранение ограничений во внешнеэкономических отношениях. В своем крайнем выражении для стран с развивающейся экономикой это может привести к поглощению национальной экономики конкурентами из стран с развитой экономикой. Поэтому извечной проблемой является дилемма: протекционизм - свобода торговли, в рамках которой и колеблется внешнеторговая политика, осуществляется комбинация двух подходов.
Совокупность конкретных экономических методов и инструментов государственного регулирования включает: таможенные тарифы; экспортные и импортные квоты и лицензии; субсидии; валютные курсы; систему установления цен на экспортно-импортные товары.
Институционно-правовые структуры составляют: различные международные и национальные акты, договора, соглашения, нормы, правила, обычаи и т.д., которые регулируют порядок осуществления международного экономического сотрудничества.
Эффективность механизма регулирования внешнеэкономических связей может быть оценена с помощью следующих критериев:
Эффективность использования и распределения имеющихся национальных экономических ресурсов с точки зрения обеспечения потребления товаров и услуг населением страны.
Влияние системы регулирования на рост экономического потенциала, привлечение инвестиций.
Обеспечение занятости населения.
Распределение доходов между субъектами внешнеэкономической деятельности как на международном, так и на национальном уровне.
Стабильность цен.
Качество жизни в обществе.
Экономическая безопасность страны.
Механизм регулирования международных экономических отношений состоит из двух взаимосвязанных элементов: национального и международного. Поэтому механизм государственного регулирования внешнеэкономических связей находится под определенным влиянием международных рычагов и инструментов. Тяжесть этого влияния зависит от степени интеграции национального воспроизводственного потенциала в мирохозяйственные связи, места и роли национальной экономики в мировом хозяйстве.
Рассматривая государственное регулирование как определенную систему, при изучении ее структуры целесообразно выделить четыре основных элемента:
Важнейшим элементом, определяющим эффективность функционирования всей системы, является выработка и реализация внешнеэкономической политики.
В основе внешнеэкономической политики стран-участниц международного разделения труда лежит перманентный (постоянный, непрерывный) процесс сложного приспособления структур национальных экономик (отраслевой, технологической, организационной и т.д.) к более динамичной по своей природе структуре мирового хозяйства.
Основной двуединой задачей, на решение которой должна быть направлена современная внешнеэкономическая политика Украины, является проникновение на мировые рынки и адаптация национальной экономики в мировую экономику. Для этого необходимо:
сформировать собственный экспортный потенциал, способный предложить конкурентоспособные товары, услуги и технологии;
улучшить структуру и пропорции внешнеэкономического обмена за счет импорто-замещения, увеличения части наукоемких товар........


Список литературы


1. Безруков В. Внешнеэкономическая деятельность. // Экономист. - 2000. - № 7.
2. Буристов В.Н. Внешняя торговля РФ. - М. МО, 2001.
3. Внешнеэкономическая деятельность РФ. // Внешнеэкономический комплекс России: современное состояние и перспективы. - 2001. - № 2.
4. Кузьмин С. Перспективы России в развитии современных мирохозяйственных тенденций. // Экономист. - 2002. - № 1.
5. Международные экономические отношения. Под редакцией Б.П.Супруновича. –М.: “ГФА”, 1998.
6. Основы внешнеэкономических знаний. Под редакцией И.П.Фаминского. –М.: “Международные отношения”, 1999.
7. Россия: внешнеэкономические связи в условиях перехода к рынку. Под. редакцией. И.П.Фаминского. –М.: “МО”,1999.
8. Смирнов П.С. Национальная безопасность: вопросы торговой политики. - М. Экономическая газета, 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.