На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82576


Наименование:


Реферат Лизинговое финансирование инвестиционного проекта.СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ, ПРИНЦИПЫ И ЭТАПЫ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 8.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3
1. ЛИЗИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ………………………………………………………………...... 4
2. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ, ПРИНЦИПЫ И ЭТАПЫ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ……………………………………. 10
2.1 ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ И ЦЕЛИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ…………………………………..………………………. 10
2.2 ЭТАПЫ И ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ …………………………………..… 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...... 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….. 22


ВВЕДЕНИЕ

Жесткие условия конкуренции в современном рыночном экономическом пространстве заставляют компании постоянно искать пути для развития и роста более выгодные и удобные для них. Поиск новых источников финансирования, более выгодных и более гибких схем предоставления займов является очень важным условием выживания и развития для всех компаний, находящихся в конкурентной среде. Наряду с широко известными и распространёнными банковскими кредитами на рынке существуют и другие инструменты, дающие возможность компании привлечь необходимые ей ресурсы на более приемлемых для неё условиях. Одним из таких инструментов является лизинг. Его доля в структуре источников инвестиций в среднем по миру достигает 30%, а в России по экспертным оценкам не превышает 10-12%. Так что изучение возможностей лизинга в условиях Российской экономики является крайне актуальным.
В последнее время многие коммерческие банки имеют достаточно большой объем свободных средств, которые возможно как инвестировать в различные виды деятельности, так и направить на приобретение ценных бумаг. При осуществлении инвестирования в ценные бумаги банк, как и любой другой инвестор, сталкивается с различными целями инвестирования.
Именно портфель ценных бумаг является тем инструментом, с помощью которого может быть достигнуто требуемое соотношение всех инвестиционных целей, которое недостижимо с позиции отдельно взятой ценной бумаги, и возможно только при их комбинации.
Портфели ценных бумаг коммерческих банков являются частью взаимосвязанной системы портфелей более высокого уровня. Функционирование всей системы портфелей подчинено интересам обеспечения устойчивости и рентабельности института, обеспечения устойчивости всей финансовой системы.
Целью данной работы является рассмотрение таких вопросов как: лизинговое финансирование инвестиционного проекта; понятие и инвестиционного портфеля и цели его формирования, а так же этапы и принципы формирования инвестиционного портфеля.
1. ЛИЗИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

Лизинг - (англ, leasing - аренда) долгосрочная (на срок от 6 месяцев) аренда машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией (лизингодателем), приобретающей оборудование за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет, и фирмой-арендатором (лизингополучателем), которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. По истечении срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании, либо продлевает срок действия договора (заключает новый договор), либо выкупает имущество по остаточной стоимости. Международным называют лизинг, договор о котором заключается между арендатором и арендодателем, находящимися в разных странах. [3]
Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)» вводятся более строгие и чёткие определения для лизинга, договора лизинга, лизинговой деятельности, а так же предмета лизинга:
лизинг - совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга;
договор лизинга - договор, в соответствии с которым арендодатель (далее - лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее - лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем;
лизинговая деятельность - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг. [7]
Предметом договора финансовой аренды могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности, кроме земельных участков и других природных объектов.
Все лизинговые операции можно разделить на две основные группы: лизинг с полной окупаемостью (или финансовый лизинг) и лизинг с неполной окупаемостью (или оперативный лизинг) арендуемой техники.


Рисунок 1 Основные формы лизинга

В случае применения лизинга с неполной окупаемостью затраты лизингодателя, связанные с приобретением и содержанием лизингового оборудования не окупаются полностью в течение срока лизинга. В силу того, что срок договора лизинга короче, чем нормативный срок службы оборудования, лизингодатель вынужден неоднократно сдавать его во временное пользование и раз от раза для него возрастает риск по возмещению остаточной стоимости объекта лизинга при отсутствии спроса на него. В связи с этим при всех прочих равных условиях размеры лизинговых платежей будет выше, чем в финансовом лизинге. Другой особенностью оперативного лизинга является то, что обязанности по техническому обслуживанию, ремонту, страхованию лежат на лизинговой компании и так же увеличивают размеры лизинговых платежей. В итоге уже на основании этих двух факторов платежи при оперативном лизинге значительно превышают платежи при финансовом лизинге аналогичного оборудования. Лизинговая компания, приобретая оборудование при оперативном лизинге, не знает его конкретного пользователя, поэтому ей необходимо хорошо знать конъюнктуру рынка лизингового оборудования, причем как нового, так и бывшего в употреблении.
Хотя оперативный лизинг не пользуется налоговыми льготами (понятие оперативного лизинга исключено из современного ФЗ "О лизинге"), многие участники рынка видят значительный потенциал этого инструмента. [6]
Преимущество оперативного лизинга перед финансовым заключается в том, что у клиента нет необходимости выкупать объект лизинга и, следовательно, использовать его как минимум в течение срока договора лизинга, который в российской практике достигает........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Банковское дело: Учебник / под ред. Г.Г. Коробовой. - М.: Экономистъ, 2004. - 404 с.
2. Барыкин С.Е. Формирование оптимального портфеля производственных инвестиций энергетического объединения: Дис. канд. экон. наук: СПб., 2006.
3. Большой экономический словарь. Борисов А.Б.- М.: Книжный мир, 2003. - 895 с.
4. Игонина Л.Л. Инвестиции: Учеб. пособие, М.: Юристъ, 2002.
3. Инвестиционная политика: учеб. пособие / под ред.Ю.Н. Лапыгина - М.: Кнорус, 2005.
4. Макарова В.И. Организация и финансирование инвестиций: Учебно-практическое пособие. - Тольятти: ВУиТ, 2005.
5. Организация инвестиционной и инновационной деятельности. / К. Янковский, И. Мухарь - СПб: Питер, 2001.
6. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" Веб-сайт >7. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изменениями от 29 января, 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г., 18 июля 2005 г., 26 июля 2006 г.).


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.