На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ элементов учетной политики. Способы списания амортизации основных средств: п. 18 ПБУ 6/01, порядок учета расходов на ремонт основных средств п. 26 ПБУ 6/01, Переоценка основных средств предприятия п. 15 ПБУ 6/01, пп. 41-46

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: униикально.

Описание (план):



Анализ элементов учетной политики
№ п/п Варианты учетной политики Основание Последствия применения
«+» «-»
1. Способы списания амортизации основных средств: п. 18 ПБУ 6/01
- линейный Равномерность поступления отчислений в амортизационный фонд, стабильность и пропорциональность в отнесении на себестоимость выпускаемой продукции, простота и высокая точность расчетов. Не позволяет максимально эффективно использовать возможности амортизационной политики через ускоренное списание расходов на основные средства.
- Способ уменьшаемого остатка Позволяет более интенсивно списывать актив в первые годы срока полезного использования, предприятие имеет возможность наиболее эффективно возмещать затраты по приобретению объекта основных средств, Первоначальная стоимость никогда не будет списана, нельзя применять к некоторым видам основных средств, а именно:
- к легковым автомобилям (кроме такси и служебных);
- к офисной мебели и предметам интерьера;
- к оборудованию и машинам, срок службы которых до трех лет;
- к уникальному оборудованию, которое применяется для изготовления ограниченных видов продукции.
2. Порядок учета расходов на ремонт основных средств п. 26 ПБУ 6/01
- путем включения фактических затрат в издержки производства (текущие затраты) Все затраты относятся на издержки производства (обращения) в том же периоде, когда ремонт произведен.
- создание резерва предстоящих расходов на ремонт основных средств (предстоящие) Организация имеет право в целях равномерного включения предстоящих расходов на ремонт основных средств в издержки производства отчетного пе¬риода создавать резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств. При образовании такого резерва в течение отчетного пе¬риода в издержки производства равномерно (ежемесячно) вклю¬чается сумма отчислений на предстоящий ремонт, исчисленная исходя из сметной (плановой) стоимости ремонта. Предприятие, создавая резерв предстоящих расходов, не «замораживает» реальные денежные средства на расчетном счете, речь идет лишь о равномерном включении планируемых расходов на ремонт в затраты на производство готовой продукции в течение всего отчетного года. Компания не может одновременно создавать в налоговом учете резерв под предстоящий ремонт для особо сложных видов основных средств и списывать затраты по ремонту в составе прочих расходов по остальным видам объектов.
Предельная сумма резерва предстоящих расходов на ремонт не может превышать среднюю величину фактических расходов на ремонт, которая сложилась за последние три года. Аккумулировать в резерве деньги под проведение особо сложных и дорогих ремонтов можно, только если указанные либо аналогичные ремонты в предшествующие три года не проводились.
- учет фактически осуществленных расходов на ремонт в составе расходов будущих периодов продукции в течение срока, установленным организацией (расходы будущих периодов) В момент фактического совершения затрат на ремонт основных средств они не списываются в полной сумме пря¬мо в затраты на производство готовой продукции отчетного месяца, а включаются в расходы будущих периодов, что отражается по дебету счета 97 «Расходы будущих периодов» в корреспонденции с кредитом счетов учета израсходованных на ремонт основных средств ресурсов. Расходы на ремонт основных средств, учтенные в составе рас¬ходов будущих периодов, в течение установленного организацией периода (до конца отчетного года) равномерно списываются на счета учета затрат на производство продукции (работ, услуг). Такое списание отражается по дебету соответствующих счетов учета затрат на производство. В течение отчетного года остаток расходов будущих периодов, несписанных на издержки производства, отражается отдельной статьей в разделе «Оборотные активы» актива бухгалтерского баланса. В целях равномерного включения фактически произведенных расходов в затраты на производство продукции (работ, услуг), учитывая, что финансовый результат деятельности организации определяется за отчетный год, делается предположение, что и фактически произведенные расходы относятся ко всему отчетному году, а следовательно, в момент их совершения не будут в полной сумме учтены как расходы отчетного периода (месяца), а будут отражены как расходы будущих периодов с последующим равномерным (ежемесячным) списанием в пределах отчетного года на расходы следующих отчетных периодов (месяцев).
3. Переоценка основных средств предприятия п. 15 ПБУ 6/01, пп. 41-46 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету основных средств
.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.