На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ. электроснабжение участка, цеха, монтаж кабельных линий, эксплуатация эл. двигателей

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 10.12.2014. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
1. Организация ежегодной проверки знаний по ТБ и эксплуатации электрооборудования. . . . . . . . 3
2. Электроснабжение участка, цеха. . . . . . . 8
3. Насосные установки. . . . . . . . . 9
4. Монтаж кабельных линий. . . . . . . . 12
5. Эксплуатация эл. двигателей. . . . . . . 22
6. Что должен знать и уметь выполнять электромонтер 3-го разряда. 25

1. Организация ежегодной проверки знаний по ТБ.
1.1. Проверка знаний работников электроэнергетики проводится комиссией, созданной приказом руководителя предприятия, или органом высшего уровня, который осуществляет проверку знаний.
В структурных подразделениях предприятий электроэнергетики создаются комиссии по проверке знаний, состав которых утверждается приказом руководителя предприятия.
В состав комиссий привлекаются специалисты по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации, подготовки и обучения персонала, представители юридической, производственных служб и профсоюза.
Участие представителя специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзора за охраной труда обязательна во время первичной проверки знаний по вопросам охраны труда у работников, которые привлекаются к выполнению работ повышенной опасности.
Комиссия считается правомочной, если в ее состав входят не меньше трех человек.
1.2. Все члены комиссии в установленном порядке должны пройти проверку знаний в комиссии высшего уровня.
1.3. Должностные лица, деятельность которых связана с организацией производственных процессов, осуществлением контролирующих и надзорных функций по охране труда, перед допуском к самостоятельной работе и периодически, один раз на три года, проходят проверку знаний по вопросам, которые принадлежат к их компетенции.
Работники, в том числе и должностные лица, которые выполняют работы повышенной опасности или такие, где есть потребность в профессиональном отборе, проходят ежегодное специальное обучение и ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда
1.4. Формой проверки знаний являются экзамены, которые проводятся индивидуально по экзаменационным билетам в виде устного опроса или путем тестирования с использованием компьютерных программ с последующим устным опросом. Перечень вопросов к билетам согласовывается со службой охраны труда и противоаварийной работы и утверждается председателем комиссии по проверке знаний предприятия электроэнергетики (структурного подразделения). Результаты проверки знаний оформляются протоколом, форма которого приведена в приложении 14 этого Положения, а также в удостоверении работника о проверке знаний (приложение 15). Перечень основных сокращенных названий нормативных документов для записи в протоколах и удостоверениях приведено в приложении 16 этого Положения.
1.5. К проверке знаний не допускаются работники, которые не прошли обучения в сроки, установленные этим Положением, а также медицинские (наркологические) осмотры, и для которых обязательными являются такое обучение и осмотры.
1.6. Запрещается допуск к работе работников, которые не прошли обучения и проверку знаний предусмотренных этим Положением, а также в случае нарушения сроков проверки знаний и прохождение периодического медицинского (наркологического) осмотра.
1.7. В случае неудовлетворительных результатов проверки знаний работник в течение одного месяца должен пройти дополнительное самостоятельное обучение и повторную проверку знаний. До повторной проверки знаний работник отстраняется от выполнения своих функциональных обязанностей, а удостоверение работника остается в комиссии по проверке знаний. При условии неудовлетворительных результатов при повторной проверки знаний работник к работе не допускается. Отстранение от работы, и вопрос относительно трудоустройства работника решается согласно действующему законодательству.
1.8. Работники, работа которых связана с обеспечением производственных процессов, т.е. с управлением, контролем, обслуживанием, наладкой, испытанием, ремонтом, а также изготовлением, строительством, монтажом оборудования, обязаны проходить проверку знаний правил, норм, стандартов, инструкций по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации в объеме и с периодичностью, установленными для каждой категории работников.
1.9. Лица в обязанности которых входит замещение высших руководителей в случае их отсутствия на работе (отпуск, болезнь и т.п.), обязаны проходить проверку знаний в объеме должности, которая замещается
1.10. Проверка знаний работников проводится по направлениям:
- охрана труда;
- пожарная безопасность;
- техническая эксплуатация;
- специальные работы.
1.11. Во время проверки знаний работников выявляют:
- знание нормативно-правовых актов, а также отраслевых и объектовых правил, положений, норм и инструкций по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации, предупреждения и ликвидации аварий;
- знание устройства и принципов действия технологического оборудования, компоновок энергоустановок, средств управления, безопасности и противоаварийной защиты;
- знание технологических схем и производственных процессов;
- знание требований безопасной эксплуатации энергоустановок и других объектов (работ) повышенной опасности;
- умение пользоваться средствами защиты и пожаротушения, а также предоставлять доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаев;
- умение управления энергоустановками (на тренажерах или других технических средствах обучения).
1.12. Проверка знаний работников проводится индивидуально в объеме квалификационных требований к должности или профессии.
1.13. Устанавливаются такие виды проверки знаний работников: первичная, периодическая, внеплановая и повторная.
1.14. Первичная проверка знаний проводится с целью выявления готовности работника к выполнению своих функциональных обязанностей по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации.
1.15. Первичная проверка знаний проводится:
- после стажировки;
- перед допуском работника к самостоятельной работе или дублированию (для оперативных и оперативно-производственных работников);
- в случае переведения на другую работу;
- в случае повышения в должности или возложения новых обязанностей, если новая должность или новые обязанности требуют дополнительных знаний.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.