На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82647


Наименование:


Курсовик Паевые инвестиционные фонды : становление, развитие, современное состояние

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.12.2014. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение
1. Основы функционирования ПИФов в России
1.1 История становления и развития рынка ПИФов в России. Особенности функционирования российских ПИФов в современных условиях
1.2 ПИФ как особый тип коллективного инвестирования
2. Анализ современного состояния российского рынка ПИФов
2.1 Структура российского рынка ПИФов
2.2 Анализ основных показателей развития рынка ПИФов на современном этапе
3.Перспективы развития ПИФов в РФ
Заключение
Список использованных источников
Введение
Развитие реального сектора экономики России непосредственно зависит от способности привлечь финансовые ресурсы на эти цели. Таким образом является общепризнанным фактом, что самым значительным по объему и достаточно долгосрочным в условиях относительно стабильной экономики инвестиционным ресурсом являются сбережения населения. Поэтому, успех модернизации национальной экономики во многом зависит от способности создать условия, когда миллиарды рублей, принадлежащие гражданам, будут легко переходить с помощью финансовых посредников от категории сбережений в категорию долгосрочных инвестиций и туда, где будут давать самую большую прибыль В этом отношении одной из самых важных в условиях формирования российской экономики является проблема комплексного развития фондового рынка и его инвестиционных институтов. Дальнейшая стабилизация социально - экономического положения в России зависит от ее решения.. Одним из главных направлений развития рынка ценных бумаг России является создание гибкого механизма мобилизации сбережений граждан России и их участия впроизводственной сфере. Решение проблемы развития фондового рынка в России зависит, в первую очередь, от осуществления комплексных мер по созданию развитой системы коллективного инвестирования.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в условиях, когда частные инвесторы нуждаются в доходных и надежных инструментах размещения своих сбережений, а предприятиям необходимы дополнительные инвестиции, формирование рынка коллективных инвестиций и должно стать тем локомотивом, который выведет частные сбережения «из тени» и вовлечет их в инвестиционный процесс посредством формирование фондов под руководством профессионалов рынка, способных эффективно разместить средства мелких инвесторов и обеспечить ожидаемый уровень дохода на вложенный капитал. В условиях транзитивной экономики полнота аккумуляции свободных денежных средств населения может стать индивидуальным фактором экономического роста. В отличие от банковских, страховых и других видов финансовых институтов, паевые инвестиционные фонды наряду с негосударственным пенсионным обеспечением стали совершенно новой для России разновидностью института финансового посредничества. Вместе с тем, если формирование системы негосударственного пенсионного обеспечения напрямую связано с успехом пенсионной реформы, перспективы института паевых инвестиционных фондов, деятельность которых ориентирована исключительно на извлечение доходов и сохранение сбережений, вызваны развитием как самого фондового рынка, так и его инфраструктуры.
Установки прошедших десятилетий относительно все более широкого использования методов коллективного инвестирования в США, Великобритании, Германии также подчеркивает теоретическое и практическое значение этой проблематики. Вместе с тем, в течение всего периода системные экономические преобразования комплексные исследования механизмов функционирования паевых инвестиционных фондов как элемента рынка коллективного инвестирования, в России это не было предпринято.
Целью исследования этой работы является изучение и синтез современной теории и практики формирования и развития института паевых инвестиционных фондов как наиболее перспективной формы коллективного инвестирования в РФ.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить особенность функционирования ПИФов;
2) проанализировать структуру рынка ПИФов;
3) рассмотреть историю становления и развития ПИФов;
4) рассмотреть перспективы развития ПИФов.
Целью исследования данной работы является изучение и обобщение современной теории и практики формирования и развития института паевых инвестиционных фондов как наиболее перспективной формы коллективного инвестирования в РФ.
Данная тема достаточно хорошо освещена в русскоязычной литературе. При подготовке работы часть материала была взята из периодических изданий таких как: «Инвестиции Плюс», «Курс молодого инвестора», «Валютный спекулянт». Большую помощь подборе фактической и статистической информации оказал интернет, в частности сайт информационного агентства «Росбизнесконсалтинг»
Основными источниками литературы в данной работе являются:
· Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах"
· М. Капитан, Д. Барановский, «Паевые фонды: современный подход к управлению деньгами», изд-во «Питер», 2006
· Арсеньев В., Паевые инвестиционные фонды, «Альпина Паблишер», М, 2003
В работе использовались такие методы исследования как: метод сравнительного анализа, метод экспертных оценок, а также статистические и аналитические методы.
1. Основы функционирования ПИФов в России
1.1 История становления и развития рынка ПИФов в России. Особенности функционирования российских ПИФов в современных условиях
В августе 1822г. в Бельгии, был основан первый в мире инвестиционный фонд, затем в 1849г. - в Швейцарии и в 1952г. - во Франции. Как массовое явление они стали появляться в Великобритании и США. Тогда трасты ориентировались на крупных клиентов, а мелкие инвесторы пользовались услугами финансовых брокеров. В силу роста числа мелких инвесторов возникла необходимость создания института их консультирования. В 1899г. в США создастся первая инвестиционно - консультационная компания; к 1910г. таких компаний было уже 10. Появление первого взаимного фонда в США относится к 1924г., однако во всех странах, в том числе и в США, инвестиционные фонды начинают устойчиво развиваться лишь после второй мировой войны, постепенно составляя конкуренцию крупным банкам и иным финансовым институтам. В настоящее время более половины американских домохозяйств являются вкладчиками того или иного инвестиционного фонда. За последние 125 лет в разных странах мира с различными правовыми и финансовыми системами выкристаллизовались различные структуры коллективного инвестирования.
Паевые инвестиционные фонды впервые возникли на российском рынке в ноябре 1996 г. В отличие от других форм коллективного инвестирования, которые рождались в правовом вакууме, паевые инвестиционные фонды стали создаваться только после того, как ФСФР по рынку ценных бумаг разработала и приняла солидную правовую базу для них. Первым документом, регулирующим деятельность ПИФов, стал указ Президента РФ № 765 от26 июля 1995 г. «О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации». Положения указа были развиты и детализированы постановлениями ФКЦБ России. Кроме того, в 1998 г. вышел Указ Президента РФ (№ 193 от 23 февраля 1998 г.), регламентирующий деятельность инвестиционных фондов в России. В конце 2001 года был принят Федеральный закон«Об инвестиционных фондах" N 156-ФЗ.
Управляющая компания - юридическое лицо в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, исключительным видом деятельности которого является доверительное управление активами ПИФ, а также управление активами негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных фондов и чековых инвестиционных фондов. Для того чтобы управляющая компания могла отвечать перед инвесторами по своим обязательствам, ей необходимо иметь определенный капитал. Нормативными актами предусмотрено, что собственный капитал управляющей компании должен быть не менее 1 млрд. руб. Лицензирование деятельности управляющей компании осуществляет ФСФР.
На управляющую компанию паевого инвестиционного фонда возложено выполнение следующего ряда функций:
- разработка и регистрация проспекта эмиссии инвестиционных паев;
- разработка и регистрация правил паевого инвестиционного фонда, включая инвестиционную декларацию;
- организация размещения инвестиционных паев среди инвесторов;
- управление активами ПИФ. Одна управляющая компания может
Осуществлять доверительное управление имуществом нескольких фондов;
- выкуп инвестиционных паев, который осуществляется в открытом фонде по мере предъявления, а в интервальном - в установленные правилами фонда сроки;
- публикация информации о деятельности ПИФ, об инвестиционных программах, а также о балансе имущества ПИФ и балансе управляющей компании.
Управляющая компания осуществляет доверительно........


Список использованных источников
1. Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ
2. Арсеньев В., Паевые инвестиционные фонды, «Альпина Паблишер», М, 2003
3. Биржевое обозрение № 11 (37) 2007 «Перспективы биржевого рынка инвестиционных паев ПИФов».
4. Капитан М.Е. Кто есть кто на рынке коллективных инвестиций // М.: Альпина Паблишер, 2003. - 208 с.
5. М. Капитан, Д. Барановский, «Паевые фонды: современный подход к управлению деньгами», изд-во «Питер», 2006
6. Макаров А.В. Инвестируем в паевые инвестиционные фонды. -М:Эксмо,2005.-96с.(Юр.конс.)
7. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения. Под ред. Л.Н. Красавиной - М.: Финансы и статистика, 2006. -С. 67
8. Моисеев А.И. Банковские депозиты и паевые фонды как способы инвестирования для физических лиц // Современные аспекты экономики.- 2006. № 5(98). - С. 23-27.-0,3 п. л.
9. Моисеев А.И. Инвестиционные паи как объект инвестирования пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов // Современные аспекты экономики.- 2006. №19(112). - С. 66-71.- 0,4 п. л.
10. Мрочковский М.С, "Об инвестиционных фондах", «Как создать и приумножить свой капитал, инвестируя в акции и ПИФы», М., НТ ПРЕСС, 2008 г.
11. Рубцов Б.Б. Мировые рынки ценных бумаг. - М.: «Издательство «Экзамен», 2004.- С. 96.
12. РЦБ № 1 2006 Мартюшев Станислав Количественный анализ доходности ПИФов: пределы и возможности
13. Финансово-кредитный энциклопедический словарь. - М.: Финансы и статистика, 2005. -С.719.
14. Экономика: учебник. 3-е изд., перераб. идоп. / Под ред. А. С. Булатова.
15. - М.: Экономистъ, 2003. - 896 с. Максимов М. Комментарии юриста о ПИФах (Части 1 и 2) // Валютный спекулянт (Москва). - 17.06.2002. - C. 28-30. 29.07.2002. - C. 46-49
16. Перцев А. П. Основные показатели работы паевых фондов // Инвестиции Плюс, N 12(21), 1999 г. С.
17. Черкасов Д. Курс молодого инвестора // Компания. - 2003. - N 2 (10 февраля).
18. Статистическая информация по рынку коллективных инвестиций: По данным investfunds // pif.investfunds.ru/analitics/statistic/market_profile/.
19. www.pifovik.ru
20. Информационной агентство «Росбизнесконсалтинг» >21. Боркович Е. Закрытые фонды недвижимости как инструмент вложения финансовых ресурсов // www.webreal.ru/printnews.php?id=2969.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.