На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82649


Наименование:


Контрольная Позвоночный столб как целое. Изгибы и движения позвоночного столба

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Позвоночный столб как целое. Изгибы и движения позвоночного столба.……………………………………………………………………….3
2. Проводящая система сердца. Кровоснабжение, иннервация сердца.……………………………………………………………………….4
3. Вилочковая железа. Строение и функции………………………………...6
4. Строение и функции пирамидных и экстрапирамидных проводящих путей …………………………………………...............................................7
5. Вопрос 5……………………………………………………………………..9
6. Вопрос 6 …………………………………………………………….............9
Список литературы…………………………………………………………...10


Вопрос 1. Позвоночный столб как целое. Изгибы и движения позвоночного столба.
Позвоночный столб (columna vertebralis) состоит из 24 истинных позвонков, крестца, копчика, межпозвонковых дисков, суставного и связочного аппаратов.
Функциональное значение позвоночника большое, он является вместилищем для спинного мозга и опорой для туловища, головы, плечевого пояса и верхних конечностей, участвует в образовании грудной и брюшной стенок. Кроме того, позвоночный столб выполняет амортизационную функцию, в нем угасают толчки во время ходьбы, бега и прыжков. На позвоночном столбе сзади помещаются две продольные борозды (sulci dorsales) ограниченные остистыми и поперечными отростками, в которых расположены глубокие мышцы спины. Позвоночный столб человека имеет изгибы, направленные в шейном и поясничном отделах вперед (лордоз, lordosis cervicalis et lordosis lumbalis), а в грудном и в крестцовых отделах - назад (кифоз, kyphosis thoracica et kyphosis sacralis). Наличие этих физиологических изгибов в позвоночном столбе придает ему рессорных свойств и обеспечивает осанку.
Различают следующие варианты физиологических изгибов позвоночного столба (по Е. Т. Скляренко, 1993, 1994), определяющие осанку человека: 1. Плоская спина (сглаженная) - приводит к раннему развитию дегенеративно-дистрофических поражений межпозвонковых дисков от постоянного давления на отдельные участки дисков.
2. Округлая спина (сутулая) - кифотическая осанка приводит к возникновению юношеского кифоза (болезнь Шоерман-Мау).
3. Лордотическая спина - приводит к перегрузке нижнего отдела позвоночного столба (L IV-L V) и остеолизису дужек позвонков (спондилолиз), что приводит в конечном итоге к спондилолистезу.
4. Сколиотическая осанка - предопределяет переход в сколиотическую болезнь.
При помощи межпозвоночных дисков и связок позвоночный столб образует гибкий и эластичный вертикальный столб, в котором две эластичные системы противодействуют друг другу: хрящи мешают сблизить позвонки, а связки - отдалить их друг от друга. Благодаря большому количеству сегментов, из которых состоит позвоночный столб, мелкие движения между отдельными позвонками, суммируясь, дают для всего позвоночного столба довольно значительную подвижность. Наиболее подвижными являются шейная и верхнепоясничная части позвоночного столба, а наименее подвижной - грудная часть вследствие ее соединения с ребрами. Крестец совершенно неподвижен.
В позвоночном столбе возможны следующие движения:
1) вокруг фронтальной оси - сгибание и разгибание;
2) вокруг сагиттальной - наклон вправо и влево;
3) вокруг вертикальной оси - вращение туловища (поворот вправо и влево).
Кроме того, возможны круговое движение, а также удлине........


Список литературы

1. Боянович Ю.В. Атлас анатомии человека/ Ю.В. Боянович, Н.П. Балакирев. - Ростов-на-Дону: 2005. - 735 с.
2. Иваницкий М.Ф. Анатомия человека: учебник для высших учебных заведений физической культуры/ М.Ф. Иваницкий; под ред. Б.А. Никитюка, А.А. Гладышевой, Ф.В. Судзиловского. - М.: Олимпия, 2008. - 624 с.
3. Курепина М.М. Анатомия человека: учебник для вузов/ М.М. Курепина, А.П. Ожигова, А.А. Никитина. - М.: ВЛАДОС 2002. - 383 с.
4. Сапин М.Р. Атлас анатомии человека/ П.Р. Сапин, Д.Б. Никитюк. - М.: Джангар, 2002. - 280 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.