На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82656


Наименование:


реферат Вишневский.А.А. и его вклад в медицину.

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 10.12.2014. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
1. Начало пути в медицине 4
2. Становление Вишневского А.А. 5
3. Научная работа Вишневского А.А. 8
Заключение 17
Список литературы 19

Введение
Среди выдающихся отечественных хирургов видное место принадлежит ученому с мировым именем, известному государственному и общественному деятелю, блестящему клиницисту, замечательному педагогу, академику АМН СССР, заслуженному деятелю науки РСФСР, лауреату Ленинской и Государственной премий СССР, профессору, генерал-полковнику медицинской службы Александру Александровичу Вишневскому. В медицине он прошел большой и сложный путь от экспериментальных замыслов и разработок до вершин клинической хирургии. Хирургия нашей страны прочно связана с его именем.
Вишневский Александр Александрович [11(24).5.1906, Казань,- 19.11.1975, Москва], сов. хирург, ген.-полковник мед. службы (1963), Герой Социалистпч. Труда (1966), академик АМН СССР (1957), засл. деятель науки РСФСР (1956). Чл. КПСС с 1950. В Сов. Армии с 1931 по 1933, с 1939 по 1940 и с 1941. Окончил мед. фак. Казанского ун-та (1929) и преподавал в нём. В 1931-33 преподаватель Военно-мед. академии РККА, затем на науч. и клииич. работе. С 1939 возглавлял хирургич. отделение Всесоюзного ин-та эксперимент, медицины. Участник поен, событий на р. Халхин-Гол (1939), хирург-консультант Группы советских войск. С первого и до последнего дня Великой Отечеств, войны В. находился в действ, армии, был арм. хирургом, гл. хирургом ряда фронтов. В годы войны им разработаны и внедрены эффективные методы лечения огнестр. ран. После войны - гл. хирург Приморского, затем Московского воен. округов. С 1948 директор Института хирургии им. А. В. Вишневского, одновременно с 1956 гл. хирург Мин-ва обороны СССР. Разрабатывая проблемы военно-полевой хирургии, проводил важные исследования по обезболиванию, вёл большую работу в области хирургии лёгких, сердца и сосудов, компенсации нарушенных функций органов и систем. Занимался вопросами применения кибернетики, электроники и использования лазеров и полимеров в хирургии. В 1953 впервые в мире произвёл операцию на сердце под местной анестезией. В 1957 осуществил первую в СССР успешную операцию на «открытом сердце» с применением отечеств, аппарата искусств, кровообращения. В. являлся крупным организатором мед. науки. Он автор более 200 науч. трудов, получивших признание в нашей стране и за рубежом. За работы по местному обезболиванию удостоен Междунар. премии им. Лериша (1955). Лауреат Ленинской пр. (1960) и Гос. пр. СССР (1970). Пред. Всерос. об-ва хирургов, чл. Международной ассоциации хирургов, почётный чл. многих сов. и зарубеж. научных хирургич. и мед. об-в. Деп. Верх. Совета РСФСР в-8-го созывов. Награждён 3 орденами Ленина, 4 орденами Красного Знамени, 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, а также иностр. орденами и медалями.
1. Начало пути в медицине
А.А. Вишневский родился 24 мая 1906 г. в Казани, в семье врача, впоследствии видного отечественного ученого-хирурга Александра Васильевича Вишневского. С 1924 по 1929 гг. учился на медицинском факультете Казанского университета. Первыми научными трудами А.А. Вишневского были анатомические исследования, посвященные разработке местной инфильтрационной анестезии по методу, предложенному его отцом. После окончания медицинского факультета А.А. Вишневский некоторое время работал на кафедре нормальной анатомии Казанского университета.
В 1931 г. он добровольно вступил в ряды Красной Армии и был назначен преподавателем кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии в Ленинграде, которой в то время заведовал известный отечественный анатом профессор В.Н. Тонков. Одновременно Александр Александрович начал трудиться в отделе патофизиологии Института экспериментальной медицины под руководством профессора А.Д. Сперанского. В это время он часто посещал лабораторию И.П. Павлова в Колтушах. Общение с этими выдающимися отечественными учеными способствовало формированию научных взглядов А.А. Вишневского, его представлению о роли нервной системы в развитии патологических процессов и патогенезе хирургических заболеваний. В 1931 г. была издана первая монография молодого врача (совместно с В.В. Зимницким) "К проблеме целостности животного организма".
В 1933 г. Александр Александрович под руководством профессора СП. Федорова приступил к изучению клинической хирургии. Имея фундаментальную подготовку по физиологии и анатомии, он быстро совершенствовался в новой для него области хирургической патологии. Вместе с отцом А.А. Вишневский углубленно исследует патогенетические аспекты действия новокаиновой блокады, применение масляно-бальзамических повязок при различных хирургических заболеваниях. Так, в 1933-1935 гг. он изучает механизм действия новокаиновой блокады на течение трофических язв и контрактур у больных проказой, находившихся на лечении в лепрозории "Крутые ручьи". Результатом этих оригинальных исследований явилась докторская диссертация "Проказа. Клинический опыт изучения ее патогенеза", успешно защищенная в 1936 г. В 1935 г. А.А. Вишневский переехал в Москву и приступил к работе в хирургической клинике Всесоюзного института экспериментальной медицины, организованного на базе Московского областного клинического института. В этот период публикуется ряд его трудов клинического и теоретического характера, в том числе "Гастроэктомия при раке кардии", "Восстановление уретры после ее травматического повреждения", "Опыт изучения реактивного состояния нейронов", "Наблюдения над реактивными свойствами нервного волокна"[5].
В 1939 г. Александр Александрович был утверждён в учёном звании профессора. В начале июня 1939 г. в район боевых действий на реке Халхин-Гол прибыл........


Список литературы
1. Заблудовский П. Е История медицины./Методическое пособие - М.: Медицина, 1998. - 113 с.
2. Лисицын Ю.П. История медицины. - 2-е изд. М.: Гэотар-Мед, 2008. - 400 с.
3. Мультановский М.П. История медицины. Изд.2-е, перераб. и доп. - М. 1967. - 272 с.
4. Сорокина Т.С. Атлас истории медицины: Новое время (1640-1917). - М.: Изд-во УДН, 1987. - 160 с.
5. Сорокина Т.С. История медицины: Учебник для студ. высш. мед. учеб. заведений / 3-е изд., переработ, и дополн. - М.: Академия, 2004. - 560 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.