На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82719


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЕДИНИЧНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ МНОЖЕСТВЕННОСТИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..……………....3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЕДИНИЧНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.……………………4
2. ПОНЯТИЕ И ФОРМЫ МНОЖЕСТВЕННОСТИ………………………….……8
3. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ РЕЦИДИВА……………………………………………...17
4. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОВОКУПНОСТИ ПРЕТУПЛЕНИЙ…………………...20
5. ЗАДАЧА №1……………………………………………………………………..23
6. ЗАДАЧА №2……………………………………………………………………..24
7. ЗАДАЧА №3……………………………………………………………………..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...……………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………....27


ВВЕДЕНИЕ
Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения о преступлении, составе преступления, поскольку, прежде чем назначить наказание, необходимо верно, в соответствии с законом квалифицировать преступление, в том числе решить: по одной или нескольким статьям уголовного кодекса следует квалифицировать содеянное.
По уголовному праву России только наличие в действиях лица состава преступления является основанием для привлечения этого лица к уголовной ответственности и осуждения. Суд перед разрешением вопроса о назначении подсудимому наказания обязан разрешить вопрос о наличии в действиях лица состава преступления. Уголовное не может быть возбуждено, а возбужденное не может быть продолжаемо и подлежит прекращению в любой стадии процесса при отсутствии в действиях, инкриминируемых обвиняемому, состава преступления.
Большей частью основанием для ответственности лица является наличие в его действиях одного состава преступления, или, иными словами, чаще всего лицо обвиняют в совершении единичного конкретного преступления.
Однако иногда в содеянном виновным усматриваются признаки составов двух или более преступлений. В связи с этим возникает проблема единого (единичного) преступлении и множественности преступлений.
Понятие множественности преступлений находит свое конкретное воплощение в форме неоднократности, совокупности и рецидива преступлений.
Ответственность лица в случае наличия в его действиях множественности преступлений имеет целый ряд существенных особенностей, представляющих значительный теоретический и практический интерес.


1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЕДИНИЧНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Множественность преступлений означает совершение липом при указанных в законе условиях двух или более единичных преступлений. Согласно ч. I ст. 14 УК преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК под угрозой наказания. В ст. 14 речь идет о единичном преступлении. По своей социально-психологической и правовой характеристике единичные преступления, как уже говорилось, бывают простыми либо сложными.
С учетом изменений, которые произошли в уголовном законодательстве, среди сложных единичных преступлений следует различать составные и продолжаемые преступления; преступления, в основе которых лежат альтернативные либо повторные (неоднократные) действия; длящиеся преступления.
При названных выше сложных преступных деяниях органы предварительного расследования и суды испытывают наибольшие трудности, давая правовую оценку содеянному как единичному преступлению либо как совокупности преступлений. Наибольшую сложность при отграничении единичных деяний от их совокупности (множественности) представляют составные и продолжаемые преступления, а также преступления, в основе которых лежат альтернативные либо повторные (неоднократные) действия.
Под составными преступлениями понимаются соединенные в законодательном порядке в одно сложное преступление два и более преступных деяния, каждое из которых при оценке изолированно могло бы рассматриваться как самостоятельное простое преступление. В литературе справедливо обращено внимание на то, что составные преступления являются ни чем иным, как специальным случаем учтенной законом совокупности преступлений (P.P. Галиакбаров). Составные преступления посягают на два объекта и этим отличаются от простых (однообъектных) преступлений. При правовой оценке составных преступлений как учтенной законом их совокупности следует различать два их основных вида:
составные преступления, в основе которых учтена реальная совокупность преступлений;
составные преступления, в основе которых учтена их идеальная совокупность.
Разновидностью составных преступлений являются преступления, квалифицированные наличием тяжких последствий. Так, похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует расценивать как составное преступление и квалифицировать по п. «в» ч. 3 ст. 126 УК.
Единым сложным является продолжаемое преступление. Под продолжаемыми понимаются преступления, складывающиеся из ряда тождественных преступных действий, направленных к общей цели и составляющих в своей совокупности единое преступление. Такая характеристика продолжаемого преступления в трактовке ПВС РФ от 4 марта 1929 г. страдает неточностью. Продолжаемые преступления могут совершаться не только умышленно, но и по неосторожности.
Особенностью продолжаемого преступления является то, что оно совершается ра зрозненными во времени действиями, каждое из которых не имеет значения самостоятельного преступления, а представляет звено или этап осуществления того же самого преступного деяния. Так как отдельные акты продолжаемого преступления не имеют характера самостоятельного преступления, они не получают отдельной правовой квалификации и расцениваются в целом как единое преступление.
Продолжаемые преступления следует отличать от совокупности преступлений, предусмотренных одной и той же статьей Особенной части УК. Сложность отграничения такого вида совокупности деяний от продолжаемого преступления заключается в том, что по своим внешним признакам эти виды преступной деятельности во многом совпадают. Однако при продолжаемом преступлении между отдельными актами преступных действий имеется субъективная связь, выражающаяся в том, что каждый очередной акт продолжаемого поведения выступает в качестве звена или этапа осуществления лицом единого преступного намерения либо является продолжением неосмотрительной деятельности, обусловленной неизвинительной его ошибкой, например, причинение смерти по неосторожности двум или более больным вследствие систематического ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в течение определенного времени (ч. 3 ст. 109 УК).
Сложными являются преступления, в основе которых лежат альтернативные либо повторные (неоднократные) действия: например, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228 УК) и др.
Особенностью таких преступлений является то, что совершение лицом каждого из названных в законе действий уже само по себе достаточно для признания преступления оконченным. Однако лицо не считается совершившим новое преступление, если оно осуществляет последовательно все перечисленные в законе действия. Содеянное в таком случае квалифицируется как единое продолжаемое преступление, слагающееся из альтернативных действий, оно не образует множественности преступлений.
В УК предусматриваются составы преступлений, в основе которых лежат повторные (неоднократные) действия (ст. 154, ч. 1 и 2 ст. 180). Так, незаконное использование товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров преступлением признается при условии, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.
Сложными являются так называемые длящиеся преступления, своеобразие которых заключается в том, что они совершаются (длятся) в течение некоторого периода времени непрерывно. В соответствии с разъяснениями упомянуто........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Наумов А.В. Российское уголовное право. Общая часть: курс лекций. М., 1996.
2. Комментарий к УК РФ /Под. ред. Наумова А.В. - М. Д 1996.
3. Уголовное право. Общая часть. Учебник/ Под ред. проф. Л.В. Иногамовой-Хегай, проф. А.И. Рарога, проф. Чучаева. - М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2005.
4. Уголовное право. Особенная часть. Учебник / Под ред. проф. Л.В. Иногамовой-Хегай, проф. А.И. Рарога, проф. Чучаева. - М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2005.
5. Бажанов М.И. Повторность преступлений как вид множественности преступлений, 1993.
6. Бюллетень Верховного Суда СССР, 1984, N3.
7. Бюллетень законодательства и юридической практики России.
8. Горелик И.И. Правовая оценка повторного преступления. Минск, 1969.
9. ДагельП.С. Множественность преступлений. Изд-во Казанского университета,1974.
10. Загородников Н.И.,Стручков Н.А. Направления изучения советского права. - Советское государство и право, 1981, N7.
11. Караев Т.Э. Повторность, неоднократность и систематичность. - Советская юстиция, 1983, N13.
12. Кафаров М.Т. Проблемы рецидива в советском уголовном праве. Баку,1972.
13. Криволапов Г.Г. Множественность преступлений по советскому уголовному праву. М., 1974.
14. Кривошеин П.К. Повторность в советском уголовном праве. Киев, 1990.
15. Кудрявцев В.Н. Теоретические основы квалификации преступлений. М., 1963.
16. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Ю. В. Грачева, Л. Д. Ермакова и др.; Отв. ред. А. И. Рарог. - М., 2004. С. 51.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.