На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82729


Наименование:


Курсовик Управленческий учет условно-переменных издержек производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 12.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Условно-переменные издержки производства 5
1.1. Классификация переменных издержек 7
1.2. Учет переменных издержек и отображение в бухгалтерских счетах 9
1.3. Расчет себестоимости продукции при переменных затратах 10
1.4. Роль переменных издержек в управлении субъектом хозяйствования 11
2. Практическая часть 13
Заключение 24
Список литературы 25


Введение

Актуальность темы. Целью деятельности большинства субъектов хозяйствования является получение прибыли от продажи товаров и предоставления услуг. Однако, для того чтобы продать продукт, сначала его необходимо приобрести у другого предприятия или произвести самостоятельно. В обоих случаях дело не обходится без затрат.
Издержки - это стоимость потребленных средств в процессе производства (в частности, материалов, сырья, труда работников и т. д.). Другими словами, это все экономические ресурсы, которые были использованы для выпуска определенных благ, выраженные в едином денежном эквиваленте.
Затраты, которые формируют стоимость конечного продукта, оказанных услуг или выполненных работ в определенном периоде и могут быть достоверно оценены, составляют издержки производства.
Растущая убыточность субъектов хозяйствования различных отраслей говорит о необходимости повышения эффективности менеджмента затрат. Для рационального управления ими издержки предприятия классифицируют по различным признакам.
Цель: рассмотрение учета условно-переменных издержек
Задачи:
- дать понятие условно-переменных издержек,
- представить классификацию условно-переменных издержек,
- проанализировать учет переменных издержек и отображение в бухгалтерских счетах,
- рассмотреть особенности расчета себестоимости продукции при переменных затратах,
- выявить главную цель и установить роль учета переменных издержек в управлении субъектом хозяйствования.
В практической части рассматривается организация управленческого учета на предприятии «ХабИндустрия», деятельностью которого является оптовая и розничная торговля товарами широкого потребления.

1. Условно-переменные издержки производства

В соответствии с ПБУ 10/99 расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества) (6,107). Затраты представляют собой любые расходы предприятия за отчетный период, обусловленные приобретением и использованием различных ресурсов в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности и выраженные в денежной форме. Таким образом, затраты - это любые платежи предприятия за использование тех или иных экономических ресурсов, а формирование расходов связано с определением момента реализации. Согласно ПБУ 10/99 все расходы в зависимости от их характера, условия получения и направлений деятельности организации подразделяются на расходы от обычных видов деятельности и прочие расходы, в состав последних входят операционные, внереализационные и чрезвычайные расходы.
Каждый производитель ввиду ограниченности ресурсов в процессе своей деятельности сталкивается с необходимостью сравнивать несколько альтернатив и останавливаться на одной из них. Такой выбор - постоянный. Издержки при этом играют ключевую роль в решении данной задачи. Они позволяют оценить стоимость производства той или иной продукции. Во внимание принимается та часть издержек, величина которых зависит от определенного варианта. Данные затраты называются релевантными. Именно их берет во внимание руководство для принятия оптимального решения. В отличие от них, нерелевантные затраты не зависят от выбранной альтернативы и будут понесены предприятием в любом случае.(10, с. 180)
В управленческом учете также выделяют безвозвратные издержки. На их величину не может повлиять ни одно из принятых решений.
С целью эффективного менеджмента рассчитывают приростные и маржинальные затраты. Первые предприятие несет при выпуске незапланированной партии продукции. Издержки, которые предприятие несет при производстве одной дополнительной единицы продукции, называются маржинальными.
Затраты предприятия планируются с учетом предполагаемых объемов производства, норм и лимитов. Они относятся к плановой себестоимости продукции. Однако существуют и непланируемые издержки, которые возникают по факту. Примером может быть брак.
В зависимости от того, меняется ли сумма понесенных затрат с объемами выпуска, их классифицируют на постоянные и переменные издержки производства.
Особенность первых заключается в том, что они не меняются за короткий период времени. Если предприятие решает увеличить или, напротив, сократить выпуск продукции, такие затраты остаются на прежнем уровне. Постоянные издержки - это плата за аренду производственных помещений, складов, торговых точек; зарплата сотрудников административного звена; расходы на содержание зданий, в частности на коммунальные услуги. Однако необходимо учитывать, что лишь размер общих затрат на весь выпуск - постоянный. Издержки, рассчитанные на единицу продукции, будут уменьшаться прямо пропорционально росту объемов производства. Это закономерность.
Как только субъект хозяйствования начинает производить продукцию, возникают переменные затраты. Их основную долю формирует использованный оборотный капитал. В то время как постоянные издержки остаются для предприятия относительно стабильными, переменные напрямую зависят от объемов выпуска. Чем больше объемы производства - тем, соответственно, и выше издержки


1.1. Классификация переменных издержек

Переменные издержки производства включают затраты на материалы и сырье. В ходе их планирования для расчета используются нормативы расхода материалов относительно единицы готового продукта.(18, с.163)
Следующей статьей переменных издержек являются затраты на оплату труда. К ним относят зарплату основного персонала, занятого в производстве, вспомогательных сотрудников, мастеров, технологов, а также обслуживающего персонала (грузчиков, уборщиц). Кроме основной зарплаты, здесь учитываются премии, компенсационные и стимулирующие суммы, а также оплата труда работников, которые не состоят в основном штате.
Помимо материалов и сырья, большинство субъектов хозяйствования несут затраты на закупку вспомогательных материалов, полуфабрикатов, запасных частей, комплектующих и топлива, без которых в большинстве случаев невозможен процесс производства.
Как было отмечено ранее, величина переменных затрат зависит от объемов выпускаемой продукции. Однако не всегда данные показатели меняются в равных пропорциях. По характеру зависимости издержек от количества производимой продукции их классифицируют на прогрессивные, дигрессивные и пропорциональные.
По способу включения переменных издержек в себестоимость продукции их по........

Список литературы

1. Гражданский Кодекс РФ. Часть 1 №52-ФЗ от 30.11.94
2. Федеральный закон от 21.11.96 №129-ФЗ « О бухгалтерском учете»
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: Комментарий. - М.: Юристъ, 2001
4. ПБУ 6/01. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств». Утверждено Приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 №26Н
5. ПБУ 9/99.Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации». Утверждено Приказом Минфина от 6 мая 1999 №32Н
6. ПБУ 10/99. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации».Утверждено Приказом Минфина от 6 мая 1999 №33Н.
7. Алборов Р.А. Выбор учетной политики предприятия: Принципы и практические рекомендации. М.: 2000г. стр. 169
8. Бакаев А.С., Шнейдман Л.З. Учетная политика предприятия. / М.: «Бухгалтерский учет» 2000г. стр. 258 с.
9. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов.2002.
10. Гуккаев В.Б. Учетная политика организации. - М.: Бератор- Пресс, 2002. - 256 с.
11. О.В.Грищенко Управленческий учет < books/m166/> Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007.
12. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 352 с.
13. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет и отражение в учетной политике затрат на производство. / Главбух №8 2001г. - 159 с.
14. Настольная книга бухгалтера Т.1. Составитель Прудников В.М. / М.: Информ-М 2003г. - 246 с.
15. Обзор нормативных актов, опубликованных в первой половине августа 1998г. / Главбух №16 2003г. - 478 с.
16. Общий аудит. Законодательная и нормативная база, методика и приемы осуществления. Под ред. Королева С. А., Крикунова А.В.
\\ М.: 2003 г. - 268 с. Рыбчак Е.В.
17. Основы бухгалтерского учета. Под ред. Сац Б. / М.: 2004г. - 258 с.
18. Осипенкова О.П. Управленческий учет. - М.: Экзамен, 2002. - 256 с.
19. Романова Л.Е. Краткий курс лекций. «Анализ хозяйственной деятельности». Изд. М.: Юрант. 2003
20. Учетная политика органов государственной федеральной службы занятости населения / Налоговый вестник №7 2001г.
- .152.



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.