Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82748


Наименование:


Курсовик Реализация на макетной плате реверсивного счётчика импульсов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Описание принципа работы 5
1.2. Описание принципиальной электрической схемы 7
2. Расчетная часть 10
2.1. Проектирование цифрового устройства 10
2.2. Методы проектирования программ для ПЛК 17
2.2.1. Аппаратное обеспечение 17
2.2.2. Программное обеспечение 24
Вывод 29
Список литературы 30


Введение
Микроконтроллеры используются во всех сферах жизнедеятельности человека, устройствах, которые окружают его. Простота подключения и большие функциональные возможности. С помощью программирования микроконтроллера можно решить многие практические задачи аппаратной техники.
Можно считать что микроконтроллер (МК) - это компьютер, разместившийся в одной микросхеме. Отсюда и его основные привлекательные качества: малые габариты; высокие производительность, надежность и способность быть адаптированным для выполнения самых различных задач.
Микроконтроллер помимо центрального процессора (ЦП) содержит память и многочисленные устройства ввода/вывода: аналого-цифровые преобразователи, последовательные и параллельные каналы передачи информации, таймеры реального времени, широтно-импульсные модуляторы (ШИМ), генераторы программируемых импульсов и т.д. Его основное назначение - использование в системах автоматического управления.
Достаточно широкое распространение имеют МК фирмы ATMEL, которые располагают большими функциональными возможностями. И на основе практического примера показать преимущественные характеристики использования микроконтроллеров фирмы ATMEL, необходимости их внедрения в различные устройства.
В данной работе будут реализованы следующие задачи:
- назначение, принцип работы и применение МК Atmel AVR (ATmega);
- расчет параметров проектируемого устройства;
- проектирование реверсивного счетчика.
Последние два задания будут выполнены и реализованы на аппаратной платформе Arduino.

1. Теоретическая часть
Arduino - аппаратная платформа для разработки устройств, с платой ввода/вывода и простой средой разработки на Processing/Wiring. Базируется на МК Atmel AVR (ATmega)(рис. 1), большинство плат программируются через USB. Платформа имеет 14 цифровых (рис. 2) вход/выходов (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 6 аналоговых входов, кварцевый генератор 16 МГц, разъем USB, силовой разъем, разъем ICSP и кнопку перезагрузки. [6]

Рис. 1. Распиновка МК Atmel AVR (ATmega328)


Рис. 2. Структурная схема платформы Arduino Uno


1.1. Описание принципа работы
В процессор Arduino загружают программу, которая будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму. Таким образом можно создать бесконечное количество уникальных гэджетов, сделанных своими руками и по собственной задумке, которые будут выполнять программу по заданному алгоритму.

Рис. 3. Подключение внешних устройств и датчиков к Arduino
Для удобства работы с Arduino существует среда программирования «Arduino IDE»(рис. 4), работающая под Windows, Mac OS и Linux. С помощью неё загрузка новой программы в Arduino становится делом одного клика, только лишь подключите плату к компьютеру через USB. Хотя возможна работа и через Visual Studio, Eclipse, другие IDE или командную строку.
Программы для Arduino пишутся на обычном C++, дополненным простыми и понятными функциями для управления вводом/выводом на контактах.

Рис. 4. Среда программирования Arduino
Ещё одной отличительной особенностью Arduino является наличие плат расширения, так называемых shields или просто «шилдов» показанных на рис. 5. Это дополнительные платы, которые ставятся подобно слоям бутерброда поверх Arduino, чтобы дать ему новые возможности. Так например, существуют платы расширения для подключения к локальной сети и интернету (Ethernet Shield), для управления мощными моторами (Motor Shield), для получения координат и времени со спутников GPS (модуль GPS) и многие другие. [3]
Технические характеристики платформы Arduino приведены в таблице 1.

Рис. 5. Дополнительные платы для Arduino
Технические характеристики Таблица 1
Микроконтроллер ATmega328
Рабочее напряжение 5 В
Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12 В
Входное напряжение (предельное) 6-20 В
Цифровые Входы/Выходы 14 (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ)
Аналоговые входы 6
Постоянный ток через вход/выход 40 мА
Постоянный ток для вывода 3.3 В 50 мА
Флеш-память 32 Кб (ATmega328) из которых 0.5 Кб используются для загрузчика
ОЗУ 2 Кб (ATmega328)
EEPROM 1 Кб (ATmega328)
Тактовая частота 16 МГц

1.2. Описание принципиальной электрической схемы
Arduino Uno может получать питание через подключение USB или от внешнего источника питания. Источник питания выбирается автоматически. Внешнее питание (не USB) может подаваться через преобразователь напряжения AC/DC (блок питания) или аккумуляторной батареей. Преобразователь напряжения подключается посредством разъема 2.1 мм с центральным положительным полюсом. Провода от батареи подключаются к выводам Gnd и Vin разъема питания.
Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В.
Выводы питания:
- VIN. Вход используется для подачи питания от внешнего источника (в отсутств........

Список литературы
1. Чарльз Платт Электроника для начинающих. - М: БХВ-Петербург, 2012. - 480с. - Глава 4. Микросхемы, привет!
2. ru/prog/ - программирование Ардуино
3. arduino-projects.ru/ - информационный ресурс, содержит описание МК
4. habrahabr.ru/hub/arduino - информационный ресурс, содержит описание МК
5. >6. ru.wikipedia.org/wiki/Arduino - информационный ресурс, содержит описание МК
7. www.arduino.cc - информационный ресурс, содержит программное обеспечениеПРИЛОЖЕНИЕ №1



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.