На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82778


Наименование:


Курсовик Пенсионная реформа в Российской Федерации.Основные цели, задачи и направления пенсионной реформы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение…………………………………………………………………………….3 Глава 1. Современное состояние пенсионной системы России………………...5
1.1 . Общая характеристика пенсионной системы России………………………5
1.2 . Результаты и проблемы пенсионной реформы……………………………..8
Глава 2. Пенсионная реформа в Российской Федерации………………………11
2.1. Основные цели, задачи и направления пенсионной реформы……………11
2.2. Отличие новой пенсионной системы от старой……………………………13
2.3 Три составляющие трудовой пенсии в новой пенсионной
Модели……………………………………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………… ..19
Список использованной литературы………………………………………….....21
Приложения…………………………………………………….


ВВЕДЕНИЕ
Любая пенсионная система - это одна из составляющих системы социальной защиты. В любом обществе в той или иной форме действует определенная система социальной защиты населения. Она составляет необходимый и существенный параметр общественного устройства. Целью данной курсовой работы является изучение пенсионной системы в Российской Федерации и процессы её реформирования. Вопрос о рассмотрении и изучении пенсионной реформы в Российской Федерации в настоящее время актуален. Нововведения в пенсионной системе включают в себя задачи, которые предполагают решить основные проблемы старой пенсионной системы. Достижение финансовой сбалансированности пенсионной системы; повышение уровня пенсионного обеспечения граждан; формирование стабильного источника для дополнительных доходов в социальную систему. Объектом данной курсовой работы является пенсионная система в Российской Федерации. Концепция проводимой реформы пенсионного обеспечения одобрена в 1995 г. Постановлением Правительства РФ от 07.08.95 № 790. В этом документе был представлен не только анализ сложившейся пенсионной системы с выплатой пенсий на распределительной основе, но и подчеркивалась необходимость ее реформирования. Причем в первую очередь намечалось изменение пенсионного законодательства в сфере управления и финансирования пенсионной системы. Изменение законодательства должно было также создать условия для развития страховых принципов в пенсионном обеспечении. Предмет - процессы реформирования пенсионной системы в Российской Федерации. Актуальность данного исследования заключается в том, что с помощью данной работы мы можем выявить основные тенденции развития пенсионной реформы, а также, базируясь на данной работе, можно дать оценку регулирования пенсионного обеспечения. Задачи: - Изучить Основные цели, задачи и направления пенсионной реформы; - Рассмотреть Отличие новой пенсионной системы от старой; - Оценить Результаты и проблемы пенсионной реформы; - Дать характеристику пенсионной системы России.
Структура работы: Работа состоит из : - Введении ; - Двух глав поделенные на параграфы; - Заключение - Литературный список; - Приложения
При всей важности морального аспекта стоит отметить, что и экономическое состояние общества зависит от эффективности функционирования системы пенсионного обеспечения. Вопросы пенсионной реформы затрагивают финансы предприятий и организаций, доходы населения, бюджетную сферу, инвестиционные процессы. В настоящее время реформирование пенсионной системы может и должно стать неотъемлемым звеном реформы всей экономики и финансов России.





ГЛАВА 1. Современное состояние пенсионной системы России
1.1. Общая характеристика пенсионной системы России
Пенсионеров в Российской Федерации почти 39 млн. Большинство из них (примерно 95%) получают «страховую» пенсию. Пенсия почти для всех из них является основным, а зачастую и единственным источником средств к существованию. Всё это предопределяет повышенную значимость пенсионной системы. С 1990 г. законодательство о пенсионном обеспечении в России полностью обновилось. Эта часть социального законодательства претерпела кардинальные изменения, как по существу, так и по форме. Новая пенсионная система состоит из двух подсистем: страховой и бюджетной. Они подразделяются в зависимости от тех источников, за счёт которых выплачиваются пенсии. Первая из них финансируется за счёт обособленного страхового пенсионного фонда, в орбите её действия находятся главным образом наёмные работники и некоторые другие категории занятого населения, охваченные обязательным пенсионным страхованием, и их семьи. Вторая финансируется за счёт бюджета страны, ею охватываются в основном отдельные категории государственных служащих (кадровые военные и некоторые другие), их семьи, а также те граждане, которые по каким-либо причинам не заработали пенсию своим трудом, службой. Бюджетная пенсионная система слагается, таким образом, как бы из двух неравнозначных частей: одна часть - «возвышается» над всеми, она для тех, кто служит власти, другая часть подсистемы, наоборот, для тех, кто вообще не трудился. Иногда эти две подсистемы переплетаются - к страховой пенсии производится бюджетная доплата. Обновление пенсионного законодательства началось в конце 1990 г., когда в России, находившейся в то время ещё в лоне СССР, был принят Закон «О государственных пенсиях в РСФСР. Этим законом вводилась подлинная система пенсионного обеспечения на основе обязательного пенсионного страхования наёмных работников. Уровень пенсионного обеспечения - один из существенных показателей, характеризующих пенсионную систему и её состояние в каждый период времени. Необходимо различать относительный и абсолютный уровень пенсионного обеспечения, которые неразрывно связаны между собой.
Относительный уровень - это отношение пенсии пенсионера к его среднемесячному заработку, из которого она исчислена. Иногда этот показатель именуют коэффициентом замещения. Обычно он рассчитывается по стране в целом и по отдельным регионам. Для этого средняя пенсия делится на средний заработок, из которого она исчислена (соответственно в стране или в регионе). Относительный показатель характеризует уровень жизни (достаток, потребление) пенсионеров - бывших наёмных работников, живущих на пенсию, по сравнению с уровнем жизни наёмных работников, продолжающих трудиться и живущих на заработок. Чем выше соотношение, тем меньше разрыв в уровне жизни указанных двух групп граждан, составляющих в развитых странах большинство населения. Как это ни парадоксально на первый взгляд, но в странах, где высокая реальная оплата труда, относительный уровень пенсионного обеспечения обычно сравнительно невысок и, наоборот, в тех странах, где низкая оплата труда, он повыше. Объясняется это просто: при уровне пенсионного обеспечения в первых странах, допустим, в 40-45%, человек, живущий на пенсию, вполне может за счёт такой пенсии удовлетворять свои обычные потребности (в пище, одежде, оплате соответствующих услуг и т. д.) Поскольку работающий член общества затрачивает на эти цели не более той же части своего заработка. Что касается других стран, то в них на удовлетворение обычных потребностей человека расходуется значительно большая часть заработка, следовательно, относительный уровень пенсионного обеспечения должен быть существенно выше. В противном случае пенсионер оказывается за чертой бедности или на её грани.
Абсолютный уровень пенсионного обеспечения - это потребительская стоимость пенсии - от минимально........


Список использованной литературы
1 нормативно правовые акты
1. Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1"О государственных пенсиях в Российской Федерации" Опубликовано: 20 ноября 1990 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"Вступает в силу:20 ноября 1990 г. 2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" // "Российская газета"№ 247. - 2001. - 20 декабря. 3. Постановление Правительства РФ от 7 августа 1995 г. N 790
"О мерах по реализации концепции реформы системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации"
(с изменениями от 13 августа 1996 г., 30 мая 1997 г.) 4. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" // "Российская газета"№ 247. - 2001. - 20 декабря. 5.Федеральный закон от 21 июля 1997 г. «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий» // СЗ РФ. №30. Ст. 3585. 6.Федеральный закон от 24 октября 1997 г. «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2000. №22. Ст. 2264. 7.Федеральный закон от 7 мая 1998 г. «О негосударственных пенсионных фондах» // СЗ РФ. 1998. №19. Ст. 2071. 8.Волков А.Ф. Объективная необходимость пенсионной реформы: первые итоги // "Власть и управление на Востоке России". - 2004. - №1. 9. Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей
10. Люблин Ю.З. О реализации федеральных законов "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" // "Аналитический вестник Совета Федераций Федерального Собрания РФ". - 2002. - №13. 11. Назаров А.С. Пенсионная реформа: правовые аспекты. // "Гражданин и право". - 2001. - N 10, 11. 12. Соловьев А. Экономическое обоснование пенсионной реформы. // "Государственная служба". - 2003. - №2. 13. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (17 декабря 2001 г.)





3 учебная и научная литература
15. .Бабич А. М., Егоров Е. Н., Жильцов А. П. Экономика социального страхования. М., 1998. 16.Батыгин К. С. Право социального обеспечения. Общая часть: Учебн. пособие. М., 1998. 17.Буянова М. О., Кондратьева З. А., Кобзева С. И. Право социального обеспечения: Учебн. пособие. М., 1997. 18.Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Пенсионная реформа в России 1990 г.: хорошее начало и плачевные результаты // Государство и право. 1998. №3. 19.Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Право социального обеспечения России: Учебник. М., 2002. 20.Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Практический и научный комментарий к Закону Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации». М., 1997. 21.Право социального обеспечения: Учебн. пособие / Под ред. К. Н. Гусова. М., 1999. 22.Социальная защита за рубежом: Великобритания, ФРГ, Франция, Швеция, США, Австралия / Под ред. М. Л. Захарова. М., 1993. 23.Тучкова Э. Г. Формирование системы пенсионного обеспечения России (правовые проблемы) // Пенсионная реформа в России: Оценка специалистов. М., 1999.


4 интернет источники
24. Официальный сайт Пенсионного фонда РФ < > 25. Официальный сайт < > 26. Интернет адрес: < press_center/>






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.