На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82822


Наименование:


Реферат Федеральная государственная служба. Особенности организации государственной службы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Особенности организации государственной службы
2. Понятие государственной службы
3. Виды федеральной государственной службы
4. Принципы федеральной государственной службы
5. Статус государственной должности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ
Вопрос о государственной службе приобрел актуальность в связи с ростом ее удельного веса в общей системе государства. Кардинально изменилась структура, функции органов государственной власти и на федеральном и на региональном уровнях. Проводимые реформы привели к изменению роли и самого государственного аппарата и государственных служащих. Встала необходимость повышения эффективности функций государственного аппарата, обеспечения профессионализма государственных служащих, изучения новых аспектов и проблем государственной службы в целом.
Актуальность данной темы обусловлена еще тем, что именно государственный механизм является основным звеном в структуре власти. Этот механизм приводится в действие людьми, а его функции зависят от кадрового состава. Следовательно, вопросы комплектования организованной деятельности государственного механизма приобретают одно из первостепенных значений. В субъектах, должны в соответствии с общими принципами построения государственной службы выработать самостоятельные подходы к определению региональной государственной службы.
Государственная служба, как юридический институт рассматривается в такой отрасли права, как административное право. Во всех учебниках советского периода государственной службе отводилась определенная глава или раздел. В новых учебных пособиях государственной службе также уделяется внимание, излагаются новые подходы и принципы построения. Проблемы изучения государственной службы от­ражены в работах таких ученых как Мишин А.А Уилсон Дж Чиркин В.Е Василенко И.А и многих других .
В исследовании используется термин ’’государственная служба’’, поскольку на данный момент во всех законодательных актах, как Российской Федерации, так и Соединенных Штатов, используется именно он. В частности, в законах Российской Федерации ’’Конституция Российской Федерации’’, ’’Об основах государственной службы Российской Федерации’ и других применен термин ’’государственная служба’’.
Предметом исследования явилась государственная служба. Поскольку невозможно охватить все частности и детали в деятельности и структуре государственной службы то речь в исследовании пойдет о наиболее важных моментах в данном случае об организации федеральной государственной службы.


1. Особенности организации государственной службы
Государственная служба - один из видов служебной деятель­ности в обществе. Государственная служба сохраняет, как вид службы, все те признаки, которые присущи службе как таковой и любому из ее видов. В то же время государственная служба имеет свои особенности, которые и составляют основу ее обособления в самостоятельный вид службы.
Все особенности государственной службы происходят из того, что она именно государственная, т.е. создается и организуется государством, им регулируется посредством законодательства, а лица, находящиеся на государственной службе, обеспечивают выполнение государственных полномочий. Особенности госу­дарственной службы относятся ко всем ее структурным частям, в том числе, конечно, и к организации службы.
Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации» относит к организации государственной службы, в соответствии со сложившимися представлениями, такие вопросы: понятие государственной службы, ее виды, прин­ципы государственной службы, статус государственной долж­ности.
Рассмотрим эти элементы государственной службы с точки зрения их особенностей.
Понятие государственной службы дано в статье 2 Закона: про­фессиональная деятельность по обеспечению исполнения полно­мочий государственных органов.
В этом понятии государственной службы выделено ее сущест­во, другие неотъемлемые признаки государственной службы, в частности, ее организации, показаны в иных статьях: в статье 5 - принципы государственной службы, в статье 1 и многих последу­ющих статьях - государственная должность и т.п. Включение в понятие государственной службы указания на то, что эта деятель­ность профессиональная, носит принципиальный характер: из­вестно, что такого общего требования к государственной службе ранее не было, более того, Программа КПСС, принятая в 1962 году, требовала, чтобы «навыками управления овладевали все более широкие массы, и работа в этом аппарате в перспективе перестала быть особой профессией».
Требует пояснения в определении государственной службы и положение «по обеспечению исполнения полномочий государст­венных органов».
Дело в том, что статья 1 Закона содержит несколько отличаю­щуюся формулу: «непосредственное исполнение полномочий го­сударственных органов». Формулировки, хотя и говорят обе об исполнении полномочий государственных органов, существенно разнятся между собой. Первая формула - об обеспечении испол­нения полномочий государственных органов - составляет прак­тическое содержание государственной службы: организацию ис­полнения, самое исполнение, контроль и т.п. Вторая же форму­ла - непосредственное исполнение полномочий государствен­ных органов - имеет в виду и прямо называет лишь лиц, стоящих во главе государственных органов, т.е. их руководителей. Эту государственную деятельность Закон к государственной службе не относит. Стало быть, в настоящее время не вся государствен­ная деятельность охватывается, опосредуется государственной службой, а лишь часть государственной деятельности.
Итак, государственная деятельность по непосредственному исполнению полномочий государственных органов - деятель­ность за пределами государственной службы. Государственная же деятельность по обеспечению исполнения полномочий госу­дарственных органов - государственная служба.
Две части государственной деятельности - не автономные одна от другой. Закон четко определяет (ст. 1-2) соотношение между ними: служба обеспечивает первый вид государственной деятельности, т.е. исполнение полномочий руководителями госу­дарственных органов.
Итак, особенности понятия государственной службы, выте­кающие из Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации», как одного из видов службы в современных условиях, следующие:
а) это деятельность государственная;
б) но государственная деятельность не в полном своем объеме, а лишь часть ее, одна из двух частей;
в) деятельность по обеспечению исполнения полномочий го­сударственных органов;
г) деятельность по обеспечению полномочий руководителей государственных органов;
д) деятельность профессионального уровня и требований - государственные служащие.
Эти особенности государственной службы в рамках ее поня­тия продолжаются далее в ее организации: видах государствен­ной службы, принципах службы, в организационном и правовом статусе государственных должностей.


2. Понятие государственной службы
Служба в государственных органах, государственных и общественных организациях является одним из видов социальной деятельности людей. Служба государству неразрывно связана с самим государством, его ролью в жизни общества. Это одна из сторон деятельности государства по организации и правовом........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Конституция Российской Федерации.-М.,1994
2. Манохин В.М.Служба и служащий в Российской Федерации: правовое регулирование. - М.,1997
3.Манохин В.М Адушкин Ю.С Багишаев З.А Российское административное право
- М Юристъ 1996
4.Овсянко Д.М. Государственная служба Российской Федерации, - М., 1996 г.
5.Страфилов Ю.Н. Служебное право М.БЕК. 1995
6. < razdel/04000pravo/32778.htm>
7. < career>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.