На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82877


Наименование:


Курсовик Антикоррупционный план в таможенных органах Российской Федерации на период 2015-2016 гг.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
ФТС России никогда не скрывала и не скрывает, что коррупция является серьезной проблемой для таможенных органов. Возникновение этого негативного явления имело свои объективные причины, что ни в коей мере не может быть ни оправданием, ни объяснением противоправным действиям отдельных должностных лиц таможенных органов. Хотели бы подчеркнуть, что речь идет именно об отдельных проявлениях, а не о системной болезни таможенных органов. Борьба с коррупцией в последние годы является одним из приоритетов в работе Федеральной таможенной службы. Это подтверждают следующие цифры.
В 2012 г. по материалам подразделений собственной безопасности против сотрудников таможенных органов возбуждено 530 уголовных дел (из них 252 - коррупционной направленности), это более 80% всех уголовных дел, возбужденных в таможенной сфере; на долю дел, возбужденных против таможенников по материалам других правоохранительных органов, приходится лишь 20%. С начала текущего года по материалам подразделений собственной безопасности возбуждено 218 уголовных дел (по материалам других правоохранительных органов - 16), из них 121 - коррупционной направленности.
Актуальность антикоррупционного плана вызвана тем, что борьба с коррупцией сопряжена с определенными трудностями выявления таких нарушений, поскольку обе стороны заинтересованы в сохранении порочных связей. Для таможенника - это получение дополнительного (нередко - систематического) вознаграждения, для субъекта внешнеторговой деятельности - облегчение прохождения таможенных формальностей, снижение уровня легитимно уплачиваемых таможенных платежей (путем занижения таможенной стоимости, недостоверного декларирования).
Цель: разработать наиболее эффективный план мероприятий для борьбы с коррупцией в таможенных органах.

Антикоррупционный план в таможенных органах Российской Федерации на период 2015-2016 гг.
Основные задачи Программы:
1. Формирование организационно-управленческого механизма борьбы с коррупцией. Данная задача представляет собой совокупность методов, средств, приемов и технологий воздействия аппарата управления ФТС России на подчиненные подразделения и сотрудников таможен как система борьбы с коррупцией с целью обеспечения эффективного функционирования и развития таможенной службы.
2. Разработка сопоставимых критериев оценки эффективности создаваемой системы противодействия коррупции. Данная задача представляет собой сумму совокупных потерь от коррупции и совокупных затрат на защиту от неё с последующей корректировкой этих критериев в ходе функционирования системы на основе оценок работы таможенной службой и сведений, получаемых вне таможенной системы.
3. Реализация законодательно закрепленных прав на жилище должностных лиц таможенных органов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
4. Развитие сети ведомственных медицинских, санаторно-курортных учреждений и подразделений.
5. Устранение условий, способствующих проникновению криминальных элементов в таможенные органы и (или) их влиянию на принятие решений при проведении таможенных процедур, расследование уголовных и административных дел.
6. Усиление борьбы с коррупционными преступлениями в таможенной сфере.
Ожидаемые результаты реализации Программы и целевые индикаторы измеряемые количественные показатели решения поставленных задач и хода реализации Программы по годам, стабилизация и последующее ежегодное снижение на 10-15% уровня преступности по коррупционным деяниям в таможенной сфере; ежегодное снижение на 5-10 % числа нарушений служебной дисциплины, совершаемых должностными лицами таможенных органов при производстве таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств.
В перечень программных мероприятий включены:
1) Постоянное осуществление и доведение до должностных лиц таможенных органов анализа: - правоприменительной практики по фактам преступлений, связанных с коррупционными деяниями в таможенном деле; эффективности профилактических мероприятий по предупреждению коррупционных действий участников ВЭД и должностных лиц таможенных органов в таможенном деле;
Ожидаемый результат мероприятия - приобретение опыта работы и совершенствование профессиональных навыков. Предупреждение коррупционных правонарушений.
2) Организация постоянного взаимодействия с подразделениями МВД России, ФСБ России в вопросах выявления, пресечения и предупреждения таможенных правонарушений, а также коррупционных проявлений среди должностных лиц таможенных органов.
Ожидаемый результат мероприятия - приобретение опыта работы и совершенствование профессиональных навыков. Предупреждение коррупционных правонарушений.
3) Организация и участие в проведении региональных форумов и встреч с представителями местных органов власти, участниками внешнеэкономической деятельности, общественных организации по обсуждению путей противодействия коррупции.
Ожидаемый результат мероприятия - поиск путей противодействия коррупции.
4) Внесение изменений в порядок приема кандидатов на службу в таможенные органы и порядок выдвижения их в кадровый резерв, предусмотрев обязательное психологическое обследование кандидатов закупить для выполнения указанного обследования спецоборудование, обучить специалистов по ОИП в пределах действующих обязательств ФТС России.
Ожидаемый результат мероприятия - повышение эффективности проверочных мероприятий, связанных с допуском к государственной тайне, в интересах кадровой и оперативно-розыскной работы.
5) Создание единой автоматизированной базы данных о количестве должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности, а также допустивших нарушения законности и правопорядка и привлеченных к уголовной ответственности.
Ожидаемый результат мероприятия - повышение информирован­ности начальников таможенных органов о состоянии правопорядка.
6) Разработка и внесение дополнений в программы подготовки и переподготовки кадров таможенных органов по вопросам профилактики коррупции. Организация обучения в соответствии с внесенными изменениями. Привлечение к учебному процессу представителей прокуратуры и органов исполнения наказаний с целью разъяснения должностным лицам таможенных органов понятия «коррупция», а также требований статей Уголовного кодекса Российской Федерации о преступлениях, связанных с коррупционными проявления.
Ожидаемый результат мероприятия - повышение уровня знаний должностных лиц таможенных органов.
7) Разработка механизма противодействия коррупционным проявлениям при обнаружении событий административных правонарушений, возбуждении и производстве дел об административных правонарушени­ях, предусматривающего неукоснительное соблюдение должностными лицами таможенных органов положен........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.